Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
поставил два вентиля - один на выдув на задней панеле, с ним всё понятно, а вот на вдув поставил на передней панеле. Вопрос: какова его эффективность, вентиля на передней панели? Она (сама панелька) не мешает воздуху? может дырок наделать? тока аккуратно надо. корпус codegen (модель не помню, за 27 в РИК'e взял, 250Wt горизонтальный БП)

Партнер

Member
Фото: 5
SlR И так нормально сосать воздух будет! А дырки наделаешь, так только сильнее шум станет! Хотя поток воздуха увеличится! Не стоит выделки! У меня такая же система вентиляторови так же без дырок работает!

Member
SlR
Цитата:
Она (сама панелька) не мешает воздуху?

сама панелька то мешать водуху будет.

но как сказалRusXP сделаешь дырки увеличится шум и производительность.
следовательно градус в корпусе будет ниже.
Аесли тебе нужен тихии комп оставь все как есть. но это как говорится все от тебя зависит.
некоторым такая эффективность нужна что и турбину мастерят недавно на modlabs.net видел.

ex-commissārius
RusXP alaneoretro
сначала думайте, потом на клавиши давите.
SlR
При мелких отверстиях увеличивается шум(свист) от воздуха, + при недостатке давления вентиль крутится быстрее (опять шум).
Дай линк на свой кейс. И вообще - вопрос тишины и воздушю охлаждения требует только желания работать руками и экспериментировать :)

Member
Я на переднюю панель вывел кнопку которая включает/выключает оба вентиля. Потестил: без нагрузки 58° вне зависимости от того работают они или нет :( . Снял боковую крышку - 55°. то есть получается что смысла пока нету в вентилях.
вот мой сейс - http://case.codegen.ru/case_id.php?id=5

Member
да не то чтоыбы смысла нету просто у тебя корпус такой посмотри у тебя передняя панель полностью закрытая так что думаю что твои кулеры без пользы просто крутятся. :mad2:

lesnik75 чего-то я тебя не понял нас с RusXP обругал и тоже самое написал что и мы запостили хех ты хоть вник в то что мы написали чувак? не хорошо так!!!

ex-commissārius
alaneoretro При увеличении вентиляционных отверстий шум от работы пропеллера уменьшается.
Как по Вашему, зачем народ штатную "решетку" выпиливает и ставят грилли?
Цитата:
да не то чтоыбы смысла нету просто у тебя корпус такой посмотри у тебя передняя панель полностью закрытая так что думаю что твои кулеры без пользы просто крутятся.

Вот с этим согласен. Надо моддить.
ЗЫ знал бы ты, как я ругаю :) ( а выше надо было смайлик поставить ;) )

SlR
Тестить надо под нагрузкой.
Последний эксперимент описан и обсуждается здесь

Member
lesnik75 Whtaever man Peace!! :beer:

Member
SlR а ты сделай в морде нечто подобное http://www.coolcasegallery.net/ccg/view ... ?cid=01217 , тогда наверняка охлаждение будет лучше, в нагрузку, в Рике, где ты брал корпус по гарантии можно сдать только блок питания, корпус к ним тащить не обязательно :-))

ex-commissārius
alaneoretro
:beer: всегда пожалуйста, а вот "Whtaever" перевести не могу - я по буржуйски не очень... :)
SlR
Ну как, с нагрузкой другие результаты ;) ?

Member
Нагрузку делал SiSoftware Sandra 2002, burn-in'ом 10 тестов:
с включенными вентиляторами - 64°-65°
с выключенными 64°-65° (то есть такие же как и в предыдущем тесте)
со снятой боковиной 61°-62°

датчик подсокетный
напруга на проце 1.82 (в PCalert III)

to lesnik75 "Whtaever" имхо это whatever - любой, по-любому и тп.

ex-commissārius
SlR
Цитата:
акие же как и в предыдущем тесте

Значит что-то не так, как надо. В нормальном кейсе, с правильной вентиляцией, со снятой боковиной Т выше, чем в закрытом. Эффект аэродинамической трубы - в корпусе должен быть ветер :) .
Потесть бурном. Правильно размести провода. И вентили должны дуть - сдувать с м/п ....

Member
У меня спереди тоже дырок не было :oops:
Так я нашел выход- просверлил мног дырок в заглушке(аккуратно и симметрично)- как будто так и было.

Продавец
Сделая наоборот. На задней стенке куллер поставь на вдув, он же я так понимаю дует как раз в сторону процессора? А впереди поставить на отдув. Не правильно конечно немного.

Правильнее поставить оба на вдув а на верхней крышке поставить на выдув. Эффект точно будет :D

Member
SlR писал(а):
поставил два вентиля - один на выдув на задней панеле, с ним всё понятно, а вот на вдув поставил на передней панеле. Вопрос: какова его эффективность, вентиля на передней панели? Она (сама панелька) не мешает воздуху? может дырок наделать? тока аккуратно надо. корпус codegen (модель не помню, за 27 в РИК'e взял, 250Wt горизонтальный БП)

самое эффективное вырезать в передней крышке все что можно и сделать сетку сетка не мешает воздуху вобще. и шума не добавляет. особенно важно знать что прощадь дыры перед вентилятором должна быть в два раза больше чем проходное сечение вентилятора - это ОПТИМАЛЬНЫЙ вариант Есть один неплохой принцып настоящего мастера - он гласит: если у тебя есть какая то вещь. и ты хочешь ее модернизировать. тогда ты должен сделать это так чтобы эта вещь после модернизации стала лучше во всех смыслах. тоесть твое творение должно смотрется как будто это сделано в заводских условиях. ну а если ты не тянешь такую работу. тогда лучше не порть вещь. Самый простой вариант насверлить дырок. если сделать это аккуратно то никто и не догадается что это сделано не на заводе. ну а если не можешь аккуратно. то повторяю не порть хорошую вещь

Member
[quote="Олег1972"][/quote]
Думается мне уже ни корпуса этого нет, ни проблемы :) Семь с половиной лет назад дело было. Хотя конечно, совет правильный.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа