Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: оттуда
Вот возник вопрос, кто нибудь занимался модингом ноутбука? К примеру подстветку клавиатуры в нём сделать, как в ноутбуках Alienware и маках. Подсветку логотипа на крышке(или рисунка какого нибудь)? И чтобы еще можно было каким либо образом включать эту подсветку только когда ноут работает от сети, а не от аккумулятора. Изменить цвет корпуса(либо перекрасить, либо рисунок интересный сделать), тут я видел варианты с плёнкой, которую используют на рекламных щитках, либо перекраска в автомастерской(за довольно крупную сумму).
У кого какие идеи на этот счёт? На сколько это "геморно", невыполнимо(хотя мне кажется сделать можно, но усилия могут не стоить этого-)
Приветствую!Хе интересный вопрос, я недавно занялся поиском ответов на такие вопросы.....
Мой подопечный старенький(слабо сказано) ноутбук Samsung Sens 710.Так вот пока разобрал(это пол беды), и отвечаю попутно на твой вопрос - будет геморно его потом собирать....
Вобщем вот кину недописанную мной статью:
[Premium27rus - о моддинге]
Первый опыт в моддинге ноутбуков....
Этап1"Разберём и разберёмся".
На этом этапе я столкнулся с небольшим препядствием - некоторые из винтовых креплений сломались при откручивании
шурупов(сломалось около двух креплений), но с этой проблемой я справился при помощи универсального суперклея!!!
Что же касается аппаратной части - то для меня было в новинку увидеть кулер на процессоре, да и ещё после снятия
оной "вертушки", я увиедл что термоинтерфейс почти сгорел, хотя температурные датчики не показывали запредельные
показатели...Данный термоинтерфейс являлся самоклеющимся - что является не самым удачным выбором для приминения
в процессорном сегменте. Пришлось буквально таки отдирать этот "лейкопластырь" от процессора, да и от радиатора
системы охлаждения. Сама же система охлаждения ничего интересного для меня не продемонстрировала, тут всё
просто - основание с неизвестного мне металла в которое впаяна медная трубка(интересно ведь в настольном
сегменте такая технология появилась много познее), ну и наконец всё это охлаждает небольших размеров - турбина.
Все такие компоненты я решил пока оставить в покое, разложив их по пакетикам.
Этап2"Немного об идеях".
Идея такова - нужно в сроки около полутора месяцев привести сей девайс в порядок, освежив не только начинку
но и визуальную часть.
Так как всё это для меня ново, я решил особо не торопиться так как времени всё-таки отводится достаточно.
Первоначально хотелось внести в мод свою лепту - это надпись на лицевой панели (Premium27rus).
От подсветки я решил отказаться, всё-таки есть доля вероятности что не хватит мощьности батареи.
Хотя этот вариант я ещё рассмотрю если в наличии будет оргстекло, с которым имеется извечная проблема,
в Хабаровске это попросту дифицит.
Колонки в ноутбуках думаю нет особого смысла менять так как при повышенных звуковых вибрациях будет
не особо комфортно, да и если будет нужно есть всегда вход для внешних колонок или наушников.
Визуальная часть будет выполнена в чёрном глянце, который я получу при помощи чёрной краски и лака.
Внутреннюю часть я решил оставить пока в покое и не трогать до лучших времён - когда появится дремель.
Ну а пока я начинал описывать следующий этап появилась идея о вырезании надписи которая планировалась
ранее, затем установка оргстекла и конечно же подсветка всего этого...
Этап3"Аппаратная часть - что заменить".
Ну заменить придётся тоже немало...Первым делом нужно заменить старый привод Teac 224, который уже с
натяжкой можно отнести к приводам - он уже отработал свои заветные гарантийные сроки, и пора заменить
его на более современный привод DVD-RW, который сразу же после проверки подвергнется смене "морды" на
ту что стояла на Teac, так как эта панель является родной для ноутбука.
Следующей на замену станет оперативная память.Стоит отметить что такая память (SDRAM PC-100) является
очень редкой, вследствии устаревания.SDRAM 128Mb PC-100 Samsung - вобщем вот такой модуль будет добавлен
в эту систему дабы хоть немного повысить производительность.
Хотелось бы конечно заменить и процессор, но это к сожалению ещё больший недостаток этого ноутбука,
ведь процессор устновлен именно мобильный, хотя я в активном поиске...
Кстати при разборке я отчистил радиатор установленный на ЦП, и затем хорошенько его отполировал.
В качестве термоинтерфейса вероятно будет использоваться КПТ-8 или Zalman'овская термопаста...
Так-же планирую перепаять USB разъём, так-как при покупке он был залит каким то клеем и в итоге
у меня не получилось вернуть его в первозданный вид. Что-ж, я думаю это всё что я буду проделывать
по аппаратной части...
Этап4"".
Как продолжу..........выложу остальную часть своей небольшой статьи.Ну а так пока начал зачищать мелкие неровности шкуркой, а так же пытаюсь поменять политику крепления крышки(которая с матрицей)....
Member
Отлично, спс что отписался) Постарайся еще наделать фоток, чтобы можно было судить о проделанной работе и визуально себе представить насколько же всё это может быть "геморно" ) Жду дальнейших коментарий
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2007 Откуда: St. Petersburg
перекраска ноута,не так сложна как вы думаете,был у меня ноут асер и был он перекрашен в черный глянец краской для авто(трех компонентной)перед нанесением краски советую обработать поверхность шкуркой 2000(усердствовать не надо)обезжирить и далее лучше доверить покраску опытному в этом деле человеку,после все полируется и выглядит на 5 с плюсом=)
Member
я кстати полированную поверхность не хотел бы получить, хотелось бы получить в итоге что-то матовое, чтобы реже приходилось протирать. Да и есть задумки сделать какой-то рисунок из нескольких цветов. Есть кстати тут кто-нибудь кто занимается покраской в Московской Области? И может сделать качественно, дешего )))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11