Братцы, многим известный мод http://www.modlabs.net/index.php?locati ... l=vu-meter также довольно старый...здесь же есть спецы схемотехники? я ламер прошу помощи, проблема такова: схемка спаяна...замыкание контактов 4 и 5 оптопары выявляет полную ее работоспособность - все диоды горят...но при подключении к HDD-Led "тишина"...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2006 Откуда: Челябинск
Оптопара неработает, Попробуй подать напряжение на вход оптопары, если ничего небудет меняй оптопару, а раз на выходе контакты замыкаешь всё работает то в остальном схема впорядке.
Оптопара установлена в "панель"...поменять не составило труда (сменил 2 штуки) исход один и тот же...может где-то че-то замыкает...как проверить? (я в этом деле почти ноль...сейчас заметил при подключении питания, контактов к матери...отваливается HDD О_о он через "разветчитель" на одном со схемой четырехконтактном разъеме питания висит)...
...по правже говоря я в некотором замешательстве...эту схему уже второй раз собираю...раньше все было без проблем, до сих пор пашет... Добавлено спустя 2 часа, 6 минут, 2 секунды
KT писал(а):
сейчас заметил при подключении питания, контактов к матери...отваливается HDD О_о
эт скорее всего от того что я перепутал полярность Hdd led...(перепутано на схеме?)..может от того что нервничаю немного... : ( плохо быть ламером...
смысле проверить диод оптопары?...контакты 1 и 2...так?! как у него...как и у прочих "в одну сторону" сопротивление минимальное "в другую" наоборот...так? че там может быть пробой, обрыв...утечка...
но ведь нельзя было убить оптопару неправильным подключением к Hdd led?...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2006 Откуда: Чайковский.
У меня тоже возник вопрос. Я заменил светодиод Power на 2 синих( характеристики хз какие т.к. магазин единственный и не сурьезный, выбора не было какие брать), подключил их к молексу, но..... когда комп в спящем режиме фиг определишь. Светики не мигают, а шум от него практически не заметен. Так вот вопрос: как сделать чтобы напряжение на этих двух светиках было как на hdd power( индикатор загрузки, у кого как называется) разъеме матери? если кто знает, пожалуйста что нибудь попроще )))
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
jeki писал(а):
Я заменил светодиод Power на 2 синих... подключил их к молексу
бошняк улетает. Так 'заменил' или 'подключил'?
Цитата:
когда комп в спящем режиме фиг определишь.
Легко - проводок поверх кулера -> комп спит, треска нет.
Цитата:
Светики не мигают, а шум от него практически не заметен.
Гм, а разве в компе LED'ы как-то мерцают при работе? Или азбуку Морзе?
Цитата:
Так вот вопрос: как сделать чтобы напряжение на этих двух светиках было как на hdd power( индикатор загрузки, у кого как называется) разъеме матери? если кто знает, пожалуйста что нибудь попроще )))
Краткий перевод "Сделайте мне это как то, которое не знаю как произносится".
Кто-нибудь что-нибудь понял?
Junior
Цитата:
Краткий перевод "Сделайте мне это как то, которое не знаю как произносится". Кто-нибудь что-нибудь понял?
если включить моск то все понятно.
Цитата:
Гм, а разве в компе LED'ы как-то мерцают при работе? Или азбуку Морзе?
Когда комп в ждущем режиме( непраильно написал) Power светик мигает( как настроишь в биосе, может и не мигать).
Цитата:
Так вот вопрос: как сделать чтобы напряжение на этих двух светиках было как на hdd power( индикатор загрузки, у кого как называется) разъеме матери? если кто знает, пожалуйста что нибудь попроще )))
опс ошибся. не hdd power а power LED.
Цитата:
Я заменил светодиод Power на 2 синих... подключил их к молексу бошняк улетает. Так 'заменил' или 'подключил'?
Отрезал Power светик. Параллельно соединил 2 синих, примерно на 3В каждый, их через резистор к молексу. При таком подключении они в ждущем режиме не мигают как Power светик. Вопрос: как спаять схему чтобы напряжение на этих двух светодиодах, модулировалось так же как и на разъеме Power LED на матери. Рисковать и напрямую к матери цеплять их не хочу. хз что может произойти т.к. усе старое.
Может вопрос не в тему.
Подскажите а индикатор загрузки винчестера должен всегда мигать. Даже когда комп в простое.
Никогда необращал на это внимания был тихий винт, громкий симтемник да и стоял под столом. Сейчас очень тихая систма в принципе, а винт просто вертолет и слышно каждое движение его.
Мигание в простое у него короткое где-то раз в секунду. Отключил антивирус, все резидентные проги, короче все что может нагружать винт. Всеравно когда комп бездельничает, (но не спящем режиме) диод помигивает всевремя.
Junior
помигивание светика hdd это нормально, т.к. винт в простое может проводит самодиагностику и заниматься своими делами(перемещение битых кластеров исправление каких нибудь ошибок и т.д.) Это система s.m.a.r.t работает. так что забей и не беспокойся об этом, хотя если он слишком много сам по себе работае то это может говорить о каких то серьезных проблемах.
KT Спасиб за схемку но это не то что мне надо.))
Junior
А ты не учитываешь что 2 светика жрут побольше энергии, чем 1? и я вот что то не хочу из за этой кнопки спалить мать, пусть такая вероятность и мала, но комплектуха не новая. Поэтому рисковать не хочу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6