Нужно снизить обороты корпусных вентиляторов (GlacialTech 0.12AMP). В электротехнике я нуб, почитал в интернете, понял, что нужно снижать напряжение.
Зашел в магазин, спросил резисторы - дали стабилизатор с маркировкой TS7809 6A3 CZ, накопал даташит. (на выходе 9V 1A, peak 2.2A)
В магазине обьяснили, что будет греться, нужно охлаждать.
Вопросы:
1) Подходит ли этот стабилизатор для снижения оборотов?
2) Откуда брать землю на стабилизатор? Раздваивать черный провод от вентилятора?
3) достаточно ли будет прикрутить стабилизатор на корпус винтом, чтобы охлаждать его? Поможет ли термопаста?
m0dified не знаю на сколько ты нуб...но если настолько же насколько и я : ) быть может тебе стОит использовать этот подход http://people.overclockers.ru/KTi/record2 в конце записи ссылка (быть может более полезная чем эта) на статью с использованием стабилизатора КР142ЕН12А или аналогичного...
1) Подходит ли этот стабилизатор для снижения оборотов? 2) Откуда брать землю на стабилизатор? Раздваивать черный провод от вентилятора? 3) достаточно ли будет прикрутить стабилизатор на корпус винтом, чтобы охлаждать его? Поможет ли термопаста?
Наскока я разбираюсь в медицине...1)Япоставил просто переменный резистор(когдато громкость в телеке регулировал-а тут на тебе...Core Duo)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
DONC аналогично...
m0difiedKT а в чем вообще смысл таких схем, почему простой переменник не подходит?
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
1 - да
2 - сделай п.3 Корпус чипа = его земля.
3 - да, если железо не фольга. Рядом не должно быть ничего электрического (диски, платы). Пасту желательно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
DONC Сенк, буду знать. У меня переменник "откалиброван" только на 2 положения: "можно спать" и "максимум оборотов"
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4