Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Поиск ниче не дал.При вкл\выкл неонки комп ресетится=//Думаю это из за высоких стартовых токов и происходит скачок напряжения-бп обесточивает состему(а почему тогда и при выключении-не понятно=)).Как это исправить?))БП тянет полюбому.Неонка револтек.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
foxXcore Какой БП стоит? Напиши весь конфиг. Кстати, не мешало бы профиль заполнить.

Member
Переходный процесс - на мгновение имитирует короткое замыкание, чего хватает для срабатывания защиты? Извиняюсь если тупость сморозил... :oops:
Вобще-то у натуральной неонки даже пускового тока мииизер... А вот если она на пусковом устройстве - тада ага!..

Advanced member
Nexi, скорее всего. Плюсуй индуктивность трансформатора.

VladN GlacialTech 450w,конфиг в профиле
serj А объяснить))
Слышал дело в неонке,некоторые ресетят,некоторые нет;револтек относится ко 2,а,например,термалтейк к 1.
Не охота новую покупать и отдельное питание тоже не решение.
Может быть емкости поставить,чтобы сглаживали скачок кратковременный?))

# Напряжение лампы: 200~1000В (!!!)
# Сила тока: 5 mA

Advanced member
Давай ссылку на описание конструкции (с понятными картинками), тогда ответ будет предметнее.
"револтек" мне ничего не говорит.

Junior
А у меня такое наблюдается когда монитор включаю(ЭЛТ именно), то есть допустим если оставить системник работать а монитор потушить, то при включении система бутается... блок нонеймовский уже еле живой правда )))) но все же хотелось бы узнать почему так происходит? входного фильтра там нет ровно как и выходного, может поэтому? :oops:

serj http://www.pcdesign.ru/cgi-bin/showtova ... &id5=&id6=
1gRo_u_zEn8 у меня такое подозрение,что не в блоке дело,а в мониторе-не потрудились защиту от такой фигни поставить,видно как и инверторе моей неонки.Или полностью наоборот-это типа нормально,но в видео такая защита должна стоять,хотя это маловероятно.

Но что у меня защита срабатывает это точно.Для самой лампы это видимо нормально,но в инверторах термалтейк конструкторы потрудились убрать это,значит и самому наверно можно сделать что то типа такого...))

Advanced member
Подключи через резистор 1-2Om 1-2W. Лучше 2Om

Последний раз редактировалось serj 22.05.2008 21:34, всего редактировалось 1 раз.

Junior
foxXcore Так дело в том что любой элт монитор такое вот бее делает. И впринципе причем тут видуха если скачок образуется в сети? Я просто хотел узнать как это можно исправить.. еще бутается если размагничивать монитор :bandhead:

Member
1gRo_u_zEn8 писал(а):
почему так происходит?
Зацепите моник с другого источника питания (с другой розетки)... А если и дальше так будет - цепляйте уже ближе к счетчику :) , а если и дальше так - нужно сильно ип...ть мозги Вашим электрикам...
Добавлено спустя 5 минут, 39 секунд
1gRo_u_zEn8 писал(а):
еще бутается если размагничивать монитор
причина та же...

Junior
Nexi Ок спасибо я над этим думал, но пока что еще не пробовал) Просто когда ремонт делал, розетки менял и случайна чуть не самоубился, но благо обошлось, а вот все розетки в комнате погорели, поетому запитываюсь через удлинитель с кухни... :weep: попробую обязательно

Цитата:
serj
Подключи через резистор 1-2Om 1-2W. Лучше 2Om
объясни пожалста)и не мало ли?
1gRo_u_zEn8 ну если с каждым монитором,то знач не через розетку скачек,а через кабель к видео.

Advanced member
Мало? ... ну, подключи через 4.7 Om
Чем больше резистор, тем бОльше он греется и менее яркая лампа.
Кстати, может запитать через 'реобас'? .... правда, я не знаю, есть ли такие сильноточные.

Junior
foxXcore Хм ... тоже верно, ну надо это проверить и убедится уже в чем то

serj эт все понятно,но почему именно резистор.почему нельзя емкости,чтобы они именно этот кратковременный скачок сглаживали?

Advanced member
Попробуй. Практика - кретерий истины. :)

serj действительно.завтра к дедам электроникам схожу,мож тож че подскажут.спс :)

Member
1gRo_u_zEn8 писал(а):
поетому запитываюсь через удлинитель с кухни...
Ну так берем удлинитель с жилами потолще (1,5 квадрата за глаза! Ну если толще, еще лучше) и забываем о проблемах. А то нынче все кытайцкие удлинняшки с жилками сечением 0,75 квадрата, а то и меньше...
Добавлено спустя 7 минут, 58 секунд
serj писал(а):
Кстати, может запитать через 'реобас'? .... правда, я не знаю, есть ли такие сильноточные.
Есть нихромовые реостаты :D Среди них бывают даже вполне компактные, а есть и ПП-шки, обычные круглые, на малых Омах 2...5 Вт. Только искать всё это надо на барахолках, у дедов...

Вчера вечером вспомнил,что как тока купил и начал проверять она вроде норм работала.Раньше стояло 2 вентилятора,которых сейчас нет,их возвращение на место решило проблему процентов на 60(кстати что 1 вентиль,что 2-одна фигня).Ресетится раз в 5-6 вкл\выключений.И кулера надо вешать только на эту линию.Значит дополнительное сопротивление(а также вроде в каждом кулере есть и емкость) на линии решает проблему,кулера сглаживают скачок напряжения.Практика показала что увеличение сопротивления (подключение нескольких кулеров на одну линию) к полному результату не приводит.И если быстрее переключать тумблер,то ~тока 1 раз за 10-15 вкл\выкл.И кстати ни одного ресета на 1 переключение,и если бывает то только,если быстро и подряд.Впринципе так жить можно,не буду со светом играться))Ну а если послностью решить проблем наверно надо емкость побольше впаять и не париться)Но не буду,и так устраивает))Всем спасибо за внимание. :D

Последний раз редактировалось foxXcore 23.05.2008 14:03, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа