Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

В общем задумка не новая, но ... так, начнем с начала !!!

Два кулера на выдув, задняя стенка (80мм)
Один на вдув, сбоку на против видео (120)
Один на вдув в носу системника (120)
1 - Проблема - кулера светящиеся (со светодиодами) как к ним прицепить переменный резистор, что б регулировать обороты, ни как сообразить немогу :( ...

2- Проблема - в боковой стенке и верхней вырезанны дырки вставленно оргстекло, оргстекло облепленно светодиодами (-3,5в 8 шт на боковой стенке и 6 на верхней) (неонкой не стал пользоватся) ... Впорос, можно на них повесить регулятор (переменный резистор, если то какой мощности ..?), тобишь не сгорят ли мои лампочки или ненанесу вред самому компу, тобишь блоку и т.д. ...

ИТОГ - Блок Delux 430W ... повесть 4 кулера, и 8 светодиодов свбоку и 6 в верхней части ... как это сделать ...?
2а регулятора на светодиоды (боковую стенку и верхнюю) и три на кулера (пердний, боковой и задние на одном регуляторе) ...

Если можно, дайте схемку как это все дело провернуть ...

Надеюсь понятно обьяснил (после выходных моск еще толком не заработал) ... благодарю !!!

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
Ну тут ничего сложного нет, все расчеты из курса школьной физики.
У меня где-то валяется экселевский документ по расчету мощности резистора в зависимости от параметров вентилятора, домой приду выложу если надо.

MegaGosu

Вопрос в другом как подцепить кулер (светящийся) если Вы его разбирали, просто там система малость друга в отличии от простого кулера и как его цепануть, что б регулировать оброты - меня это мучает :( ...? если в наглую (( + - )) то и светодиоды тоже тускнеть будут, не отразится это на них ... Если какой нить вариант, что не трогать светодиоды, а цепанутся непосредственно к самому кулеру ...?

Junior
VAN_HELLSING писал(а):
MegaGosu
Если какой нить вариант, что не трогать светодиоды, а цепанутся непосредственно к самому кулеру ...?

Я думаю нужно разбирать кулер и делать отдельный провод для питания светодиодов.

Хотя, зачем это нужно? По-моему здорово, если яркость свечения кулера зависит от скорости вращения. Глянул на кулер - и сразу всё понятно...

Member
VAN_HELLSING писал(а):
то и светодиоды тоже тускнеть будут, не отразится это на них ... Если какой нить вариант, что не трогать светодиоды, а цепанутся непосредственно к самому кулеру ...?

Только отдельное питание светодиодам поможет .
Но выглядит кулер не очень в итоге . Элегантно собрать провода достаточно проблематично .

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа