Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2003 Откуда: Аляска, Сэр!
Хочу перекрасить клаву! Точнее все пространство, кроме букв, - ну чтобы клавиши все белые были, а остальное - черное! Не подскажите, ПЛЗ, фломастер нестирающийся какой фирмы брать??? Отредактировано модератором: Abdalla. Дата: 15.11.2007 17:37
_________________ Intel i7-13700K, MSI MEG Z690i Unify, G-Skill Trident Z 6800MHz 2x16Gb, EVGA GeForce RTX 2070 Super 8Gb, CaseLabs Mercury S3, custom water cooling...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2003 Откуда: Россия, Тюмень
У меня так покрашена. Это конечно был мой первый опыт, так что покраска не супер. А так видно все крошки, волосы и прочие отходы жизнедеятельности, лучше не крась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2003 Откуда: Moscow
Dr.Death Ну зачем так песиместично? я вот покрасил и нормально - просто надо аккуратно делать и подготовить рабочее место!
Grizzly - Вообщем разбираешь клавиатуру полностью и берёшь верхнюю и нижнюю панели;
- где-нибудь на лестничной клетке расстилаешь ненужных газеток и выкладываешь на на них панели клавы;
- Красишь балончим примерно на рассотрянии 25-30 см, при этом нельзя останавливать руку или подносить ближи - иначе подтёки будут!;
- красишь в 3 слоя с примерно часовым переывом между слоями (по ходу покраски заготовки лучше не трогать, а перед вторым слоем повертеть и посмотреть не осталось ли непрокрашенных областей)
- после третьего слоя даёшь высохнуть часов этак 10-12, чтобы наверняка! и потом собираешь всё это обратно
Однако через месячишко в местах самого активного юзания у тебя уже будут потёртости (что собственно у меня набоюдается около пробела, левого шифта и блока стрелок). Чтобы этого избежать, надо всё это закрепить лаком, однако там после каждого слоя придётся полировать, чтобы всё это хоз-во приняло презентабельный вид - иначе самому потом не понравится!
Я красил свою клаву серебрянкой и впаял 3 сверхъярких голубых светодиода вместо дефолтных на всякие Локи....получилось супер, однако уже надо красить по новой....
_________________ Да-а... Жить захочешь - и не так раскорячишься!!!
Красить хорошо из баллончика акриловой авто краской. Лучше заправить баллон на заказ, хорошей краской.
Один баллон хватает на покраску всего компа.
400гр. баллон -400-500р, металлик + 100р. лак(если необходим).
Самое главное подготовка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2003 Откуда: Россия, Тюмень
Dante в принципе как ты говоришь, так и красил: 3 раза в подъезде на газетке 8) и 3 ультраярких синих диода. Все равно хреново получается. Уже тоже вся потерлась, да ты и сам пишешь, что пора заного красить, а смысл клаву постоянно красить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2003 Откуда: Moscow
Dr.Death Мне результат настолько понравился. что ради этого можно и постараться!
Я думаю многое зависит от краски. Например серебрянка отлично смотрится (гармонирует с моим MS Explorer 3.0 ), а на чёрном явно видны все огрехи покраски - отсюда и непрезентабельный эффект.
Ну эту клаву я уже красить не буду - 5 лет как-никак уже возраст. Да и сдаёт она уже.
После сессии получу Genius и тогда её уже буду серьёзнее красить!
_________________ Да-а... Жить захочешь - и не так раскорячишься!!!
Мда я тоже клаву перекрасил. Всё очень просто было. Заодно и мышку и несколько колонок, монитор и корпус =)
Самый простой, удобный способ.
1)Листом бумаги зкрываеш кнопки, края бумаги суёш между крайними кнопками и корпусом клавы, и красиш балоном, с одной и с другой стороны - получаеться суперская вещица.
2) выковыреваеш кнопки и распологаеш где нить на столе в нужном порядке, красиш и всё готово. Резинки или места под них можно скотчем залепить
А я раскрасила кнопки лаком для ногтей - взяла 8 видов, благо этого добра многоSmile Белая клава расцвела по-весеннемуSmile
Вот!Женский подход... Насчет покраски-вопервых нужно "сбить глянец"-тоесть береш наждачку №1000 и делаеш пластик матовым без пропусков.Затем все это обежириваеш и на покраску.Но только не в подъезд-собереш всю пыль раз и ничего невидно два.Например я на балконе красил,авт.краской "ABRO"(температуро-маслостойкая-я ней двигатель на байке красил В балоне.Цвет-черный мат.Ложить нада очень тонко ато не высохнет...Никогда.Итак 3-4 слоя.Между слоями 4 ч. перерыва.
я тож через него хотел , встал перед вопросом как не закрасить буквы , пока думал забил на покраску на фиг до лучших времен , хотя в фильме покраска эффектно смотрится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2008 Откуда: москва
а я вот тоже покрасил на днях, красил простым балончиком за 60 рублей, потом покрывал лаком, получилось нормально , конпки перед покраской вытащил(специально) хотел разноцветною клаву вот зацените
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14