Хочу сделать моддинг старого винчестера. Работа его по назначению не требуется, IDE не подключается. Идея состоит в следующем. Вырезать окошко в крышке, подклеить кусок плексигласа. Непосредственно на блин посадить 2-3 светодиода на разных радиусах. Соответственно во время боевой работы все это должно крутится и создавать цветные круги. Вопрос в следующем, как лучше запитать светодиоды? Есть вариант приклеить батарейку на ось, но большую часть времени тогда диоды будут гореть бессмысленно, в неработающем системнике. Возможно ли как-то подвести к такой системе питание от молекса, либо еще как-то заставить гореть диоды только при включенном компьютере. И последнее, не разболтает ли мой блин от диодов (врядли я смогу его точно сбалансировать) и не составит ли это устройство опасность окружающим?))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Midway
Vestas я планирую тож также сделать. у мну есть хард макстор на 60иггов копыта наверное откинул - опознается только в биосе.
винда его не видит. снимал гермоблок - там две пластины
с боков есть места для светодиодов буду по краям т.е. ставить.
Vestas писал(а):
епосредственно на блин посадить 2-3 светодиода на разных радиусах. Соответственно во время боевой работы все это должно крутится и создавать цветные круги.
Vestas писал(а):
последнее, не разболтает ли мой блин от диодов
блину ничего не будет, но блин быстро крутится, может светодиоды слетят)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2005 Откуда: Kyiv, UA
Vestas Вот статья о похожей подсветке вентилятора:
http://modding.ru/view.php?cat=articles ... an-tastilc А вот сбалансировать его наверное никак не получится(( Гудеть будет как минимум...
Может попробовать матировать блин по нужному радиусу и подсветить косым пучком от светодиода...вроде должно светится
Прочитал статью. Отличие в том, что у них крутится не диод, а отверстия в лопастях, закрытое каким-то хитрым материалом. Отсюда появляется идея сделать отверстие в блине, подсвеченное снизу светодиодом. Насчет матирования... как я понимаю - процесс достаточно сложный в домашних условиях... во всяком случае я простых и вразумительных способов не нашел.
Насчет питания диодов ни у кого идей так и не появилось? Я сколько голову не ломал - так и остановился на батарейке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2005 Откуда: Kyiv, UA
Vestas Так самая сложность как раз в том чтобы запитать вращающийся светодиод. Поэтому можно попробовать метод показаный в статье: сверлим отверстия в блине, вклеиваем в них волоконные световоды, кототые потом засвечиваются от НЕПОДВИЖНОГО светодиода, но скорость вращения очень высокая...не знаю как оно себя поведёт. А матировать небольшой участок на блине это совсем просто: мелкой наждачкой (можно через трафарет) или чем-то на подобии дремеля с сответствующей насадкой...эффект должен быть похожим - светящееся пятно+минимальная разбалансировка. Добавлено спустя 7 минут, 19 секунд Ну а если и вешать светодиоды прямо на блин то можно сделать что-то на подобие щёточного электродвигателя: контактные площадки идущие к светодиодам располагаем кольцом на блине и запитываем от внешних неподвижных щёток.
Сегодня начну процесс изготовления. Есть два блина, так что хочу попробовать оба варианта. Результат надеюсь, будет достоен того, чтобы его тут выложить
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1