Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 47 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Добрый день. Хочу сделать корпус системного блока из дерева, скажите пожалуйста, если проклеить его изнутри фольгой, то достаточно ли будет этой фольги для экранирования наводок и излучений компа

Партнер

Member
oiler Свинцовой фальгой?

Member
Фото: 0
Лучше не фольгу, а Ме сетку и заземлить.

Member
А зачем его вообще экранировать?
Что от него защищать?

Member
Электромагнитные излучения наверно... которыми всех пугают с детства... и ведь не зря пугают!

Member
Ellipse писал(а):
Электромагнитные излучения

- к томуже высокочастотные, вред на 100% не доказан, но то, что это не полезно - 100% :)

Advanced member
Купить (пищевую) алюминиевую фольгу, тщательно приклеить изнутри корпуса.
Важный момент - по периметру фольги пустить не_тонкий медный провод, на который намотать немножко фольги (чтоб не припаивать). Естественно, в месте соединения фольги провод зачистить от изоляции.
Провод соединить с корпусом БП, под винт.

Желательно, поверх фольги наклеить какой-нибудь изоляционный материал - вдруг фольга отслоится, чтоб не замкнуло.
Кажется, лучше клеить 88'ым.

Member
Фото: 18
Не надо ничего экранировать. Сотовый телефон или микроволновка гораздо более "опасны". Разве что из желания поработать и для самоуспокоения окрасить внутренности электропроводящей краской-серебрянкой... Вероятно, это будет домик, в котором живут узелки современного компьютера ? :) Надо, чтобы они там бегали, весело выглядывали в окошки, а при попытке воспользоваться USB-разъемом утягивали последний внутрь и смеялись.

Member
Walkie писал(а):
Не надо ничего экранировать. Сотовый телефон или микроволновка гораздо более "опасны".

- это такой бред в журнале был "Колхозница" написан?

Member
Фото: 18
Злобный Йожык? , бред об "опасности" ? Или о ненужности экранировки для деревянного корпуса компа ?

Member
Сколько видел криков обо всяких излучениях, но кроме безапелляционных и ничем не подтвержденных заявлений о том, что системник чтой-то там страшное излучает, но уберечься от этого можно без проблем с помощью металлической сетки или алюминиевой фольги, так ничего и не видал.
Мне это представляется какой-то паранойей и ассоциируется с заголовками желтой прессы в стиле "Ужоснах!!! Ребенок превратился в чудовище из-за компьютерных излучений!".

Member
Pyton0 - позвони в СЭС и закажи замеры ЭМП, это недорого. Когда придут открой корпус, заодно потом спроси на сколько порядков замеры больше нормы :haha:

Member
Злобный Йожык
Давай не будем рассуждать абстрактно.
Я говорю не о измерениях не понятно чего не понятно чем, я говорю о конкретном вреде конкретному человеческому организму.
Ты можешь сказать что конкретно произойдёт от того, что системник не будет экранирован?

Member
Излучения там если и есть то они незнаичтельно, я бы задумался лучше о статитке , в корпусе есть вентилятры, которые способны создавать статическое напряжение, дерево то же обладает такой способностью, и тебя по прошествии времени просто будет бить током от твоего компа, поэтому твоя задача не заэкранировть все, а сначала занулить , то есть посадить на общую массу, все елементы твоего компа, мать, БП и т.д. Если это все на металическом каркассе то товя задача облегчается , изначальня все крепления к корпусу у матери и т.д. имеют контакты общего нуля, если коропус деревянный значит наклееваешь на него сетку медную, клей токопроводящий или просто прибиваешь к корпусу и зануляещь с твоим компом, то есть просто провод к каркассу если он металический, выводишь общий провод и через 1 Мегаомный резистор (1-2 ватта) сажаешь за землю (батарея это не земля и система отопления !!!) Если у тебя сетка 220 уже с землей то ничего не надо, просто включаешь в сетку и все.

Member
Service
Вероятно это очередная теория?
На практике компьютер в деревянном корпусе с 3-мя 120мм вентиляторами работает уже не первый месяц и ни разу никого током не бил.
Где-то нестыковка в размышлениях...

ex-commissārius
А собственно из-за чего дерево будет бить током?

Сколько лет работаю в окружении открытых стендов - ничего нигде не экранировано. Так что можно и не замарачиватся явно несущественной проблематикой.

Member
serj
Поддерживаю. Пожалуй, единственные безусловно-разумные слова. Кстати, у некоторых из нас акриловые корпуса или бо-о-о-ольшие окна в системниках...))) Или просто незакрытые корпуса.

Member
Но радио-помехи от работающего компа ого-го какие! Я когда боковую крышку снимаю, то радио адски трещать начинает и ничего не слышно. Так что вот так вот...я бы таки экранировал

Member
Фото: 2
oiler Смотри тут http://forum.modding.ru/viewtopic.php?t=28469

Member
Ryamblex
А если мобильник положить рядом с некоторыми колонками и позвонить на него - помехи тоже неслабые.
Будем экранировать мобильники?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 47 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа