Здравствуйте. Разлил компот на клавиатуру, в результате чего окислились некоторые электропроводящие дорожки на плате клавиатуры. Можно ли восстановить электрическую проводимость дорожек?
Слышал, что где-то можно приобрести специальный материал или состав для восстановления электрической проводимости дорожек платы клавиатуры. ВОПРОС: ГДЕ ЕГО МОЖНО ПРИОБРЕСТИ В МОСКВЕ?
Заранее весьма благодарен и признателен всем кто откликнется мне помочь.
P.S. Пишу с экранной клавиатуры Windows и тачпада на ноутбуке... ( А это очень сложно. Помогите мне, пожалуйста!
Последний раз редактировалось NEM1PRO 13.09.2008 16:18, всего редактировалось 4 раз(а).
Дык купил бы, но клавиатура, встроенная в ноутбуке! Не работает два нижних ряда клавиш. Развинтил вчера ноутбук, там повреждено в сумме около 7 см напыленной дорожки. У меня знакомый починил себе так же но он не из Москвы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2006 Откуда: Челябинск
Цитата:
Переустанови драйвер коврика для мышки))) Добавлено спустя 42 секунды Боюсь что тебе никто не поможет. Клава какая ?
За такое надо сразу расстреливать!
to NEM1PRO сам убил 2 клавиатуры чаем/пивом/компотом, одну восстанавливал тонким 0,3-0,5 мм медным проводом, концы залуживал и приклеивал к дорожкам малярным скотчем, клава работает, главное норм приклеить, а то я пару раз переклеивал. А вообще вариант взять любой токопроводящий клей и дорисовать дорожки.
Цитата:
в результате чего окислились некоторые электропроводящие дорожки на плате клавиатуры
Как я понимаю у тебя там не плата а плёнка на которой и нанесены эти дорожки, так они не окислились, а просто растворились или же всё таки по другому клава в ноуте устроена?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2008 Откуда: Moscow
«на любом авторынке купи токопроводящий клей для восстановления проводников подогрева заднего стекла и все будет окей»
В «Чип и Дип» (или любом радиомагазине) продается токопроводящий клей «Контактол». Он бывает обычный (100-150 руб тюбик) и с серебром (200-250 руб). С серебром дает заметно ниже сопротивление в точке склеивания и пригоден для высокочастотных кабелей.
Если клеить клавиатуру - хватит обычного. Можно просто им провести дорожку (выдавить шприцом) и дать высохнуть, но лучше и надежнее вырезать тонкую узкую полоску алюминевой фольги и приклеить ее.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Про фольгу решение красивое, поддерживаю. По краям приклеить токопроводящим, а в середине обычным (не_твердым) клеем. Клеить всю поверхность не стоит, может лопнуть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7