Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Вот задумался о создании модульного БП, очень понравилась эта реализация в блоках питания Hiper серии Type R, и Tagan последних моделей, хотел узнать о таких разъемах.
#77#77
#77#77
#77#77
#77#77
Как я понимаю это mini XLR, в микронике видел такие разъемы на 2-8 гнезд на кабель/и на корпус ВОТ вроде не очень дорогие(20-30руб.)
Подскажите а какой максимальный ток способны выдержать XLR и mini XLR в частности? Или есть похожие разъемы но приспособленные специально для питания а не звука?
Модификации скорее всего будет подвергнут Enermax PRO82+ 625W ,т.к. переплачивать больше 1000р. за пластиковые разъемы в версии Modu+ желания нету.

Партнер

Junior
Chuvaaak писал(а):
Подскажите а какой максимальный ток способны выдержать XLR и mini XLR в частности

А это от производителя зависит. Смотреть даташиты надо. Вот например Neutrik 50 вольт на 16 А.
http://www1.conrad.de/scripts/wgate/zco ... avi=oben_1

Между прочим подключение на фотках реализовано не идеально. Гнёзда на БП должны быть заподлицо как на шнурах. Шнуры же наоборот с пимпочками. То есть всё наоборот. А то получается БП работает - неиспользованные контакты торчат в воздухе! Короти чем хочешь. Фигня какая-то.

Member
Цитата:
Гнёзда на БП должны быть заподлицо как на шнурах. Шнуры же наоборот с пимпочками. То есть всё наоборот. А то получается БП работает - неиспользованные контакты торчат в воздухе! Короти чем хочешь. Фигня какая-то.

А в комплекте заглушек нет? Да и сделать их будет не трудно.

Junior
Насчет разъемов они действительно накосячили немного) ведь всегда же на источниках ставят розетки (мама), а на потребителях вилки(папа). Но если тоже самое реализовывать самому то в этом проблем нету т.к. и вилки и розетки продаются и под корпус и под провод.

Решил не создовать свою тему, т.к. по сути тематика схожая...

Можно ли от БП безболезненно отключить ненужные разъемы питания, если он не поддерживает их внешнее подключение? Т.е. можно ли отпаять неиспользуемые шланги на молексы, сату и пр? А то такая свалка в системнике от неиспользуемых разъемов...

Member
Отреж и изолируй) Только потом обратно ставить сплошной геморой да и "побочный эффект"

Как продвижения?

Member
Iron95 Я думаю, у всех, кто что-то делал, все получилось :)

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа