Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2007 Откуда: Питер
Привет всем.Я захотел немного изменить свой корпус.Мой корпус-Aerocool Aero Engene Jr SV, я хочу перекрасить его в черный, добавить отверстие для 80мм вентилятора на стенке с оргстеклом, вырезать отверстие в верхней стенке, и воткнуть в него вентилятор 120мм,может еще пару ламп в корпус засуну. подсветка вся красная.
2)Вентиляторы.Стояли голубые от Aerocool,сейчас купил красные от Zalman.поверхность лопастей у zalmana прозрачная, а у Aerocool матовая, матовая поприятнее, можно сделать как-нибудь, чтоб у Zalman была матовая поверхность?
3)Возможно ли поменять вентилятор у ТТ ВТ?Если да, то на какой?
4)Посоветуйте где можно купить решетки 80х80 и 120х120, лампы, шлейфы. Нашел неплохой мазаз-http://www.pcdesign.ru/index.shtml но он московский...
5)Вентяляторы которые к блоку питания подключены, крутятся быстрее чем те которые к мат. плате.Должны быть какие то параметры в Hardware Monitor в BIOSe...а какие?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Carib666 1) Самая страшная проблема при покраске - пыль. Плюс, низкая износостойкость краски из балончика (нужен отвердитель!).
2) Можно в родных крутиляторах перепаять светики (не забудь замерить на них напряжение!) и все. А матовить лопости - себе дороже, можно сломать.
3) Есть тема http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=33968 4) В Дезигне можно заказать с доставкой по РФ.
5) Нет, БИОС не может контролировать крутиляторы в БП. Их можно посадить на переменные резистор, либо принудительно перевести на питание от +7/+5В.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2007 Откуда: Питер
Sonic-Chainik спасибо большое.
по 5 возможно не поняли...вентиляторы не в БП, а подключены к БП через молексы и пашут на максимальных оборотах, а ноыве от Zalman к мат плате через cpu fan , я думал их можно контролировать через биос...х3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Carib666 Тут только реобас поможет, или как указал. Биос может контролировать только запитанные от матери крутиляторы.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Гайдов по покраске в нете куча. какие проблемы. Износоустойчивость краски - эт вы зря, вполне приемлемая для корпуса. Помимо удовольствия от работы появится ещё и опыт, что есть гут. Да и в конце концов, Вы моддить собрались, или колесить по всему городу в поисках того, кто выполнит работу? Добавлено спустя 7 минут, 3 секунды Аэрография, да ничего в ней нет сложного. Простые рисунки доступны человеку даже без художественных навыков. Оборудование - вы больше за работу отдадите. купите белорусский аэрограф, в сервисе по ремонту холодильников наверняка найдётся приличный компрессор. Ресивер я по первой из огнетушителя делал. ИМХО - полезнее научиться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3