У меня давно созрела идея скрестить две замечательные мыши, но обе со своими минусами - а именно самую удобную в мире мышь Microsoft IntelliMouse Explorer 3.0 и самую точную A4 X750.
После того, как возьмешь майкрософтовскую мышку в руки, другие мыши кажутся жутко неудобными. Сенсор в ней хороший! Но уже морально устаревший. Даже по 19' монитору елозить с 400 dpi проблемно, а если вырубить повышенную точность то эта точность как раз и теряется. Разгон порта оптимизма особо не прибавил.
Толи дело лазерная начинка A4! Прыжков через пиксель нет вообще, я специально старался Но форма после MIME просто никакая.
Информации поиском к сожалению не нашел... Неужели никто еще не озадачивался таким? Возможно вообще скрестить электронику A4 с корпусом MIME 3.0?
Буду рад любым советам, а если никто не пробовал, то придется быть перопроходцем.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: С того света
Informer Имхо, IntelliMouse Explorer 3.0 с новой электроникой и новым оптическим сенсором это Razer DeathAdder!
Впрочем, удачи в изобретении велосипедов.
Хабу безусловно крута, оптимальное сочетания рейзера и MS, но MIME какая то родная прямо чтоли а Razer DeathAdder мне лично абсолютно не понравился!
Сейчас разобрал обе, несмотря на то что свиду мыши по размерам почти одинаковые и расположение элементов - кнопок, колеса - примерно такие же, разобрав действительно стало понятно что надо делать на новой плате. На A4 плата расширяется к основанию и в корпус при всем желании не влезает. Еще там окошечко для сенсора ближе к основанию расположена но это впринципе не большая проблема.
Вообщем сейчас ночь, мне ковыряться как то неохота, завтра буду смотреть внимательнее, может чего и сваяю.
Просто очень хочется хорошую мышь, а аналога я так и не нашел.
Informer Не согласен, я с DeathAdder'а обратно на Habu не стал бы переходить по целому ряду причин.
А что касается твоей задачи, то там однозначно надо делать новую плату по контуру/размерам соответствующую плате от MIME, но с разводкой и элементной базой от A4. Тебе такой геморрой нужен?
Не согласен, я с DeathAdder'а обратно на Habu не стал бы переходить по целому ряду причин.
Мне DeathAdder и другие симметричные мыши перестали нравится как раз после того как пощупал и приобрел третий эксплорер. Вот честное слово - мышь как часть руки становится.
Цитата:
А что касается твоей задачи, то там однозначно надо делать новую плату по контуру/размерам соответствующую плате от MIME, но с разводкой и элементной базой от A4. Тебе такой геморрой нужен?
Это ведь по сути не очень сложно, а геморрой этот я себе придумал чисто в энтомологических целях:-) Просто для игр подходит мне любая мышь, а вот я еще по совместительству дизайнер, и в том же фотошопе прыжки через пиксель-два совершенно недопустимы. A4 очень выручала пока у нее колесико не начало с ума сходить, да и вообще она не очень удобная, мизинец устает от нее быстро. Поэтому собственно заморачиваться не стал и сменил.
Короче разглагольствовать можно много, ну - думал может ктото еще такой фигней занимался до меня, решил спросить перед тем как ковырять самостоятельно:)
Блин извиняюсь я видимо спутал с каким-то другим рейзером! Просто глянул фото в сети - показалось что я такой видел. Надо будет попробовать, если действительно такая сказочная мышь как вы описываете
Цитата:
А у Вас вообще опыт в проектировании и создании плат есть?
ну паяльник в руках держать умею, кондер от резистора отличу ) а конкретно с мышами сталкиваться не приходилось пока.
p.s. чтобы обрисовать дело и чтоб не крутили у виска мол зачем оно тебе надо - у меня просто ситуация как в анекдоте
Цитата:
"- Доктор, когда я кончиком языка дотрагиваюсь до комочка фольги, в которой до этого пекли картошку, у меня покалывает за ухом. Что это значит? - Что у вас дох** свободного времени!":)
Не, паяльник это конечно прекрасно. Я именно про проектирование платы - от черчения разводки до вытравливания.
Опыт у Вас в этом есть?
Добавлено спустя 56 секунд
Informer писал(а):
Блин извиняюсь я видимо спутал с каким-то другим рейзером!
опыта такого к сожалению нету пока. Обычно наскоком как-то - информация с сети->общие знания получил, пробую применить на свою проблему->непонятные моменты разбираю->осторожно пробую на практике
пока в теории найти или купить кусок тонкого текстолита и покурить мануалы как раз по вытравке и черчению. ну еще прилагается батя-радиолюбитель, проконсультировать сможет если что. когда будет оно выполнено, можно раскурочивать и распаивать плату от мышки. для начала можно еще потренироваться на других мышах, у меня пол-ящика их в столе.
я все понимаю, на словах все просто а на практике может и вообще не получиться ничего, угроблю зря мышь(вернее она и так не сказать что здорова). дело может и бессмысленное но интересное для меня, а может и еще кто-то заинтересуется.
кстати веселое наблюдение
пока смотрел кишки мышей отодрал от MIME родные ножки(резиновые?) и прилепил тефлоновые от A4. субъективно стало точнее ))
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 14