Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2007 Откуда: Москва
Vovchikzzz писал(а):
Будут. У меня так ТТ ДуОрб на видяхе и 120-ки на вдув-выдув уже полгода работают. Там +7В получается.
Я не особо разбираюсь, но вроде как по законам физики, чтобы что-то заработало нужен "+" и "-". А в предложенном варианте 2 "плюса". Или надо еще "-" кидать дополнительно?
Junior
Vovchikzzz Взял я фишку от старого куллера на чипсет и вместо 3-х проводов воткнул туда эти 2 от вентиля с БП и воткнул в мамку. Так он так дунул, что меня чуть не снесло вместе с системником. Побоялся я оставлять его на вдув в таком режиме. Компу месяца нет, мало ли чо с материнкой будет...
А так как ты посоветовал воткнуть их на 12+ и 5+ в 4 pin (molex) с БП я тоже побоялся. Все-таки по логике это как то не вяжется "+" на "+". У тебя эти провода идут по бокам 4 pin (molex)?
Junior
Vovchikzzz писал(а):
Может, сфоткать кейс с этой лабудой и выложить?
Я конечно могу попробовать на включенном компе провода потыкать в разные пины, чтобы посмотреть изменения. Только не опасно ли это на включенном компьютере?
Незнание законов физики не освобождает тебя от ответственности , но агрегат от 12-5=7 работать будет :D:D:D
И даже от просто 5 (если подключишься к чёрному и красному).
Правда работать будет ОЧЕНЬ тихо, ну и дуть аналогично.
У меня таких четыре связанные квадратом работают как круглосуточная вытяжка в ванной от семивольтовой стандартной зарядки от мобильника.
Тишина... А воздух....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
Vovchikzzz писал(а):
Скорее всего там разность потенциалов 12-5=7
так и есть. это ничем не опасно, ни для БП, ни для кулеров. знаю как работник сервиса
Turisto для работы устройств нужен не + и -, а разность потенциалов - что есть напряжение. по аналогии и 380в - получают между 2 фаз, но там уже переменка и иные законы, сдвиг фаз и тп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2006 Откуда: Новосибирск
Turisto
проясню на счет двух плюсов))
напряжение это разность потенциалов.....
все дело в относительности)) 12 В это разность потенциалов между землей и непосредственно токоведущим поводом..(криво но смысл понятен)
+5 вольт тоже самое это относительно земли..
выходит если подсоединяешь вентилятор к +12В и к +5 вольт то выходит что относительно пяти вольт у нас напряжение +7 вольт выходит..(7=12-5)
т.е 5 вольт получается грубо говоря земля (т.е минус) относительно 12 вольт при таком включении. И ни каких 2х плюсов,))))
все работает
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4