Бодрого времени суток, камрады!
Есть у меня одна идея на тему охлаждения сего девайс: думаю, вполне реально путем неких ухищрений воткнуть-таки на неё радиатор от боксового кулера Intel (от 45-нм версий, завалялся такой от Е8400). У самого все никак времени не найдется на эксперимент. Удосужился лишь прикинуть габариты - диаметр радиатора совпадает со стоком, но учитывая бОльшую площадь, смысл, думаю, есть.
Может кто решится на реализацию?
P.S. После перехода с Х1950GT лежит балластом TT DuOrb... Крепление, блин, не подходит (трудно было еще по 2 отверстия с резьбой на "ушах" креплений сделать?!?). ОбЫдно...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
$p![RED] писал(а):
Может кто решится на реализацию?
ИМХО смысла нет - слишком громоздкая получается СО, а обдувать "больные места", т.е. память и элементы питания, всё равно по-людски не будет, как и стоковая. ГПУшник и на стоке при стандартном разгоне (830/850) не шибко-то и греется.
А вот попробовать переделать ДуОрб - это уже гораздо интереснее и толку больше от него будет.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Ду(Г)Орб, конечно, вещь достаточно интересная сама по себе, но с ней тоже не все так гладко: напоминает ситуацию с Acellero S1 - радиатор так же выступает на пределы разъемов...
Можно, конечно, поупражняться с изгибом трубок, но это занятие то ещё...
А на память я уже соображаю небольшие радиаторы из старых "пентиумных гребешков".
Еще одна "нелепость", связанная именно с Сапфировской 4770 - на элементы питания прилепили алюминиевую пластинку (типа, радитор...), но она касается не всех прикрытых элементов.
Как-нидь доберусь и до неё, заменю на "пеньковый".
Про габариты боскового кулера: я предлагаю только радиатор взять, а уж пропеллер прикрепить от родной СО.
Про нагрев: "бублик" выжимает около 70, а Far Cry 2 - в районе 66, но меня это все равно не радует. Да и стоковый кулер выть начинает весьма навязчиво.
%)
И так...
Сегодня водрузил-таки боксовый радиатор, а на него пропеллер от родной СО.
Результат: под бубликом Т-ядра упала на 10 градусов (до 60), памяти - 2-3 (74).
Из-за того, что БИОС в моем случае "кривой" (при Т=61 кулер раскручивается до 60%, после чего снижает и начинает регулировать плавно), вентилятор с минимальных 32% так и не поднял обороты...
Думаю перепрошить на досуге.
%-)
С ДуОрбом фокус все же не вышел - выступает за разъемы, зараза...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10