Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Удлинитель делаю очень просто достал разъемы "маму с папой" и соединил их витой парой, правда там 4 провода лишние =) (в усб 4 а в витой паре 8) но я лишние просто не трогал. получился удлинитель вообщем норм, главное работает.

Но встал другой вопрос! Подскажите умельцы! Мне нужно чтобы у него было дополнительное питание. Иначе девайс отрубается через некоторое время, в вине пишет "устройство не найдено". Я где-то читал кто-то умудрялся подрубать 5В от БП к удлинителю и всё работало прекрасно.

А как это сделать? Посмотрел распиновку USB, там идут 2 провода данные, земля, и красный провод +5В... это значит надо этот провод отсоединить от разъема "папы" и подрубить к блоку питания? Но какой смысл, не получится ли одно и тоже? Или нужно подрубить провод от блока дополнительно, не отрывая провод от папы? А тогда не получится 10В? О_о и сгорит девайс нафиг.. (я в этом профан).. Да, и откуда из б/п взять провод на 5В... объясните плиз ламеру на пальцах) очень нужно!

Партнер

Member
По идее, 5в берется от бп вместо папы (Красный провод, но для уверенности лучше померять). Смысл в том, что из бп можно больший ток взять
Добавлено спустя 59 секунд
Землю, наверно, тоже лучше в бп взять, чтобы материнку не спалить. Но не уверен, возможно, и не надо

Junior
Как больший? Там ведь тоже 5В. Или нет?

Member
Там 5в, это напряжение. Я говорил про силу тока

Member
Фото: 4
Zinus Есть две шины +5в - постоянные +5в(ток до на все устройства), и "обычные" +5в(до 30А). Постоянные +5в(так называемые+5Vsb) подаются на мамку даже при выключенном БП. Обычные +5в подаются когда БП включён. Общем подаёте обычные +5в на ваш "удлинитель" и всё(не забудте про "землю"!).

Junior
Megagad, а скажите хотя бы примерно откуда из БП взять эти "обычные +5В"? И ещё, надо провод от бп замыкать с питанием 5В USB, или отключить его полностью от USB и отдельно запитать от БП?
Цитата:
(не забудте про "землю"!)

А с землей что? Она к USB подключена.. её тоже к БП надо будет? О_о

Member
Zinus Да, полностью отключаете от USB разьёма провода питания и цепляйте их, например, к "молексу" - красный это +5в, чёрный это земля.

Junior
Megagad, эмм, спасибо, вроде понял =) только что такое Молекс? первый раз слышу =\ осталось с этим разобраться и буду химичить))

Member
Zinus Разьём с 4 дырками, который подключают к винтам и приводам. На разьём приходят 4 провода: красный, чёрный, чёрный и жёлтый. Красный - +5в, жёлтый - +12в, чёрный - две "земли"(она-же: "масса", "ноль", "минус").

Member
Фото: 19
The USB specification designates two types of devices, full-speed devices that communicate at 12 megabits per second (Mbps) and low-speed devices that communicate at 1.5 Mbps. The maximum cable length for a full speed device is 5 meters (a little under 16 feet 5 inches). For a low speed device the maximum cable length is 3 meters (9 feet 10 inches).
http://ru.wikipedia.org/wiki/USB_2.0
учим матчасть:D
из личного опыта могу добавить 5м УСБ кабель работать без Repeater не будет нормально так , что делайте выводы:beer:

Последний раз редактировалось Eduard HH 28.06.2009 14:55, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Megagad спасибо =) конечно про этот разъем я знаю, только не слышал что он называется молекс)..я так понимаю от молекса достаточно будет одной земли..ну всё, щас буду делать. потом отпишусь как получилось)
Кстати, а не может сгореть девайс из-за большой силы тока? всё-таки стандартные 0.5А и 30А от БП разница заметная..

Member
Фото: 19
Zinus писал(а):
Megagad спасибо =) конечно про этот разъем я знаю, только не слышал что он называется молекс)..я так понимаю от молекса достаточно будет одной земли..ну всё, щас буду делать. потом отпишусь как получилось)Кстати, а не может сгореть девайс из-за большой силы тока? всё-таки стандартные 0.5А и 30А от БП разница заметная..

давай давай :bandhead: потом побежишь в мастерскую южник менять :grob: в понедельник мы тебя ждём с материнкой паленой

Member
Eduard HH И каким это боком сгорит южник?? Подать "обычные" +5в можно и средствами материнки(есть спец джмпер, переключающий +5Vsb на +5в) - думаете инженеры такие тупые?
Zinus Устройство возьмёт столько, сколько сможет - не больше и не меньше.
Кстати, по поводу 5м и USB - если витуха нормальная - может и потянуть. Но большинство китайских 5м кабелей всёже USB 1.1.

Junior
Я хоть и мало понимаю, но тоже не ясно как может что-то сгореть на мамке если взять 5В от блока питания, фактически использовать его по назначению )
Megagad, да, винда говорит сразу что устройство подключено к USB 1.1 и может работать быстрее. Но мне хватит и скорости в 12Мбит/с для USB 1.1. Этот девайс кстати - модем ("свисток"). 480 мегабит ему не нужно) а вот удлинитель, чтобы поймать сигнал как можно лучше, нужен
Цитата:
из личного опыта могу добавить 5м УСБ кабель работать без Repeater не будет нормально так , что делайте выводы

у меня сейчас уже больше 5 метров. метров 7 где-то. тк это модем, то проверить его легко - спидтест показывает приличную скорость. проблема только в том что винда его перестает видеть через время, может через 15 мин модет через час, многие люди решили это доп.питанием, поэтому и я буду делать)

Member
Zinus МОдем? 3Г? Или WiFi? Тода с "удлинителем" мона кое-что намудрить: Поставить модем в фокус отражателя-"тарелки" - сигнал однозначно поднимется. Из минусов - нужно знать куда направлять(передающая вышка, точка доступа). Например чтото такое: http://www.pcnews.ru/top/wifi-diy-300-u ... 75109.html :D

Junior
Megagad 4Г) yota wimax.. "тарелку" я тоже как-нить на досуге попробую сделать) это что там, сковородка? =)) хорошая идея, сам бы не додумался)

Member
Zinus
У меня наскока я понял модем теряется не из-за нехватки питания(хотя точно я конечно не знаю), а из-за того, что он на усб кабель наводить начинает.. Я купил толстых(внешне) усб удлиннителей(на пять метров в целом) и вроде работает нормально..

Junior
константин с байконура толстые они наверн просто потому что экранированные.. а я вообще ничего не покупал. я usb маму с папой оторвал от ненужных вещей, и соеденил их не usb кабелем, а витой парой по-моему 5ой категории, которая для локальных сетей. его тож не покупал, и так лежал без дела)
Цитата:
не из-за нехватки питания(хотя точно я конечно не знаю), а из-за того, что он на усб кабель наводить начинает..

не понял. кто, что, и куда наводит на кабель?)

Member
Megagad
'Постоянные +5в' - это дежурное напряжение. Подается на юсб только если включить подачу перемычкой (по крайней мере, у меня так). А так идут 'обычные +5в'. Но у юсб есть ограничение по току, поэтому 30А там не будет

Member
Zinus
Модем же передает, и в момент передачи его свч энергия наводится на кабель, что может нарушить передачу полезной информации по усб..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа