Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Ленинград
Всем Оверам доброй ночи!!!Тема для тех, у кого руки растут не из того места, и для тех кто это ръяно отридцает Дома завелся ноут....Сначало выгоняля, выгняли но потом пожалели и оставили...Ну вот так этот K40 AB оказался довольно легким на подъём и очень горячим парнем...И тут я как раз нарвался на завалы куллеров у себя дома (я очень хозяйственный парень, тащу всё что попало) и по странным стечением обстоятельствам, они оказались все рабочие И мне пришла чудесная мысль (такое редко случается) поэтому я решил её выплотиьть в реальность....Но столкнулся с одной очень часто встречающийся проблемой, я незнаю как... Так вот кто занет как можно соорудить подставку для ноута (охлаждающию) и как можно обычные 3-pin Куллера 80x80 120x120 подключить к сети ... Кароче мужики обсуждаем помагаем
Большая просьба стараться писать по делу, аргументировано, и не пропадать ...
_________________ И казалось,что уже ничего не может их спасти!!! ОКАЗАЛОСЬ НЕ КАЗАЛОСЬ!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Ленинград - NYC Фото: 17
Чисто теретически, поставку для ноута делать можно любой формы, которая будет стоять, и с которой бук сваливаться не будет. Напрмер, в форме подставки под учебник, какие раньше в школах были. Вентиляторы стоит поставить так, чтобы они охлаждали наиболее нагревающиеся во время работы области - определяются ощупыванием - и помогали собственным ветрякам бука получать больше воздуха. Запитать поставку можно от USB, больштнство вентиляторов будут работать от 5v без особых проблем и тихо. Если хочется по-быстрее крутить их, то надо будет поставить dc/dc преобразователь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Ленинград
Не ну это конечно всё хорошо, только я немного не понял, точне не немного, точнее вообще ничего.... с формой это ладно(фантазия багатая,хотя рассмотрю любые предложение) пока самый гравный вопрос как заставить работать 3-pin вентиляторы(напр от USB) или вообще от чего нибудь, просто ставить мать с блоком птание на стол(рядом с ноутом) не вариант Ждёмс
_________________ И казалось,что уже ничего не может их спасти!!! ОКАЗАЛОСЬ НЕ КАЗАЛОСЬ!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Ленинград - NYC Фото: 17
Разжёвывать всё в кашицу для комления не охота, попробую кратко изложить: 1) В USB есть 4 контакта - 5v (красный провод), data +, data -, GND. Чтобы подключить к нему вентилятор, надо взять любой шнур USB, который не жалко, освободить контакты +5v и GND и прикрутить их к соответствующим проводам вентилятора. Котакты data надо заизолировать, чтобы случайно на них чего не того не подать. Потом провод в USB разъём вставить и проверить, крутиться ли карлсон. Для большинства нормальных ветряков +5v будет достаточно для пуска. Зачем мать с бп на стол ставить вообще не понял. 2) Если поставить DC/DC +5v->+12v преобразователь с перепенным резистором в цепь провода +5v, можно будет добиться большей скорости вращения вентиляторов и её ручной регулировки. 3) C формой советы давать не охота, если самостоятельно не придумается, то можно спросить у гугла "подставка для ноутбука" и посмотреть картинки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7