Добрый день, извиняюсь заранее за наверно глупый вопрос, но он напрашивается.
Как мы знаем цены на проф. музоборудование всегда высокие, зачастую неоправданно - бренд , гламур, небольшой спрос.
А всего то нужен датчик давления для дыхания который отправляет по USB данные в MIDI.
Посмотрел что предлагают - минимум по цене это YAMAHA BC3 ~5000р, но это ещё не всё , эта йамаха для своей клавы, т.е. её вот так не воткнёшь в комп. А переходник стоит ещё 5000р
Я вот и думаю насколько сложно самому такое спаять+драйвер написать.
P.S.Если такое собрать то можно для народа потом выложить на ютубах и прочем бюджетную версию бриф контроллера. Есть подобные проекты - например есть планшет Wacom Cintiq который стоит 4000$, и естественно такая цена мотивация чтоб придумать альтернативу, и появилось куча самоделок на эту тему.
извиняюсь заранее за наверно глупый вопрос, но он напрашивается.
Уважаемый Гилмор, вот как блэкмор (а помню ещё "советские" MARSHALL) скажу что на оверах наверное вопрос не в тему. Преимущественно здесь всё обсуждает поколение «NEXT», а оно далеко от ремонта и изготовления звуковоспроизводящей техники. С уважением, 270370
ну например Zaurus ещё какой спец по ремонту и устройству ЭЛТ.
Добавлено спустя 2 часа 54 минуты 18 секунд: ещё такая мысля есть
если дуть в микрофон то он учитывает это создавая шум пропорционально силе "дутия" . Т.е. можно даже не создавать железа,а сделать прогу которая сигнал с микрофона преобразует в MIDI сигнал
Тут просто у любова думаю возникнет желание что то сделать зная что педаль SUSTAIN стоит 2000-3000 руб - а по сути это просто триггер, т.е. мышка за 300р и то сложнее. Отсюда и индуктивный вывод что эти дудки давления не стоят свои 5-10 тыс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2009 Откуда: Севастополь
А что именно девайс должен отправлять в миди-порт ? В принципе, могу попробовать сделать электронику для подобного устройства, но исходных данных маловато.
Добавлено 21.08.09 5 дней прошло. Видать, сильно нужная штука...
_________________ У меня маленький :( http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=436249
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8