Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2009 Фото: 1
так уж получилось что приобрёл это чудо. Новый всунул его в корпус, включил комп, первых пару минут все было хорошо, потом я заметил что шумит он гораздо сильнее чем моя дельта 400W. снял решил вернуть, в СЦ запалили царапинку не стали менять на другой блок или тем более возврат бабла, дельту продал, короче а ставить эту жужжалку стало неохото. долго не думав, решил забить на гарантию 6 месецев вскрыл чудовище увидел знакомый вентелятор, который мне дико не понравился, уровень шума его составлял 40db. стоимость его рублей 80-100 нового, 2000 оборотов, обдув 88, на давление забил.
решился. вскрыл и заменил на ..........
характеристики такие, какие могут быть последствия?
стоял такой D12SH-12 (M-GP1), CFM 88 db 40, 2000 оборотов заменил на Skythe Slip Stream, 1200 CFM 68 вроде, т.е. меньший, оборотов 1200, шум 24 db
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2008 Откуда: Харьков, UA
Уже 1,5 года стоит Noctua NP-S12-1200 через резюк от Zalman F3 (припаял к родным проводам разъем и вывел тахометр на плату) крутится от 700 до 850 оборотов.
Member
VaZoR писал(а):
Уже 1,5 года стоит Noctua NP-S12-1200 через резюк от Zalman F3 (припаял к родным проводам разъем и вывел тахометр на плату) крутится от 700 до 850 оборотов.
ноктуа что то нигде не нашел, а что за резюк от залмана где его взять, типа получаеться реобас ?ТАХОМЕТР откуда ))) подробнее пожалуйста ) очень интересно )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2004 Откуда: Испания
У меня в чифтеке на 500 ватт стоит Noctua Р12-1300, уже порядка года, может чуть поболе. Тихий и эффективный. Запитал его от матери через переходник с резистором, в итоге от 7 вольт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2008 Откуда: Харьков, UA
ERRORIO Slip Stream тоже не плохая вещь. Тахометр с вентилятора, у меня просто вентиль подключен не напрямую к матери, а в БП к проводам отрезанным от родного вентиля, к ним припаян разъем для подключения вентиля, и БП сам обороты регулирует как ему вздумается, по идее до 1000 может разогнать (если ему оч жарко будет).
Member
VaZoR писал(а):
ERRORIO Slip Stream тоже не плохая вещь. Тахометр с вентилятора, у меня просто вентиль подключен не напрямую к матери, а в БП к проводам отрезанным от родного вентиля, к ним припаян разъем для подключения вентиля, и БП сам обороты регулирует как ему вздумается, по идее до 1000 может разогнать (если ему оч жарко будет).
продал БП, купил термалтейк 600 ватный модульный с вентилем 140мм. вообще очень доволен. вернее сначало купил FSP БЛЮСТОРМ2 новый - пищал собака и шум ппц... обменял в гарантийки на бабки купил ТТ... счастлив....
Member
Newm@n писал(а):
ERRORIO Так OCZ шумит изза температуры внутри корпуса,там ведь термодатчик, если в корпусе прохладно, его почти неслышно.
в корпусе было прохладно, даже более того. видимо мне попался тот, у которого брак с датчиком, даже без какой либо нагрузки в простое через буквально 3-5 минут он давал шум.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2005 Откуда: Moscow
Правильно сделал что заменил, многие на это не решаются и в следствие чего переплачивают бабло на покупке новго, а вот то, что в новом стоит просто тихий вентилятор, никто и не догадывается.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5