Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 17 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Не знаю кому как,а вот мне обычному еникейщику (сисадмину)) в ресторане пригодились бы ваши советы на эту тему.
Из личного опыта:
1)На работе нет ничего около компьютерного,но надо чтоб все работало.Совсем высох термо интерфейс на селероне(Р4),при температуре воздуха в 30 градусов и не справляющихся кондиционерах-он постоянно вис.Ну вот и пришел на помощь клей карандаш для бумаги-пол года уже не висит)))
2)На домашнем радике 4850 при прочистке СО было обнаруженно не соместимое с жизнью девайса,отдаленно похожее на термо пасту.
Долго бродив по кладовке наткнулся на охлаждалку для geForce6800Ultra с термо: жвачкой,липучкой,прокладкой или как там ее.Снял квадратик с памяти и ,о ссори 2 кадратика пришлось снять,поставил своему дракону.
И ни че пока живет))).До этого момента перезагружался и не давал загрузить дрова на видяху ( и Винду)переодически.

3) Где продается термо паста за 20р я знаю.
Зубную пасту не предлагать.
PS Это не шутка реально столкнулся с ситуацией.
Нужен реальный опыт или предположения.

SPS All

Партнер

Member
Фото: 4
1) возможно, но похоже на бред.
2) БРЕД! Изначально! даже не обсуждается(с таким уровнем тепловыделения, как у РВ770 - ниодна "термолипучка" не справится!!)!
3) Почему именно за 20р? Вы так бедны? Купите за 50-100р в фирменной упаковке. Ну или за 200-300р с гарантией :)

Member
Цитата:
Чем в домашних условиях заменить термопасту?

КПТ-8. Работает! Ничего околокомпьютерного. Сосед охлаждал мобильный селерон с хиленьким радиатором с помощью зубнуй пасты - colgate herbal. На недельку хватало, без всяких прижимов.

Member
Ваня овер писал(а):
на селероне(Р4)

:insane: Как это понимать? У Вас селерон или P4? :spy:

Member
Часов Антон
целероны(на данный момент) бывают разные - есть урезки от Р4, есть урезки от корки, вульфа - "всяко бывает" :)

Junior
Привет всем-но вы хотя бы Шапку читали гоорю же столкнулся на работе во что бы то ни стало,но чтоб работало (ет была рабочая станция с активным экраном для заказа как в мак даке)))и прям счас.
По роду деятельности часто попадаю в ситуации похожие: друг там попросил или еще чо.
1)для Megagad спс за разъяснения для Часов Антон P4 celeron 478 soket дохлый и горячий)))
2)ето реально что в шапке 4850 работает с резинками и не кашляет

3)Хотелось бы советов в тему?A ет не совсем то что надо; ДЕНЕГ у фирмы хватает ето для Megagad $-D

Ну типа "очумелые ручки" когда очень надо, а Sunrise далеко)))

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
Для derek_keiz КПТ-8 на предыдущей работе слил с литровой банки в пакетик )За 3 года высохла гадость до состояния ан реал использовать-вот и думайте сами.
PS Chip i dip forever (на Беговой)

Member
Ваня овер писал(а):
КПТ-8 на предыдущей работе слил с литровой банки в пакетик

Эм, вы когданибудь в руках настоящую КПТ-8 держали?? Её не "сливают", её "накладывают"!
У мну стоит баночка на 1кг этой пасты - 76 года "разлва - до сих пор мажется как новая :) даже в инструкции по КПТ-8 есть указание - если "подсохла" - развести "силиконовым маслом"(и список масел).
А по теме - всё, что может "мазаться" но не высыхает, и имеет более-менее приемлемые теплопроводные свойства. У нас один уникум чистым силиконом(смазка) мазал на мосфеты в усилках. Всё было хорошо, пока он не сделал то-же самое с эстрадным усем на 4х2кВт - пришлось ему это мёртвый усь купить :) Всего-то 4к зелени - зато урок на всю жизнь!

Junior
Ну вот ценный совет) "силиконом(смазка)"
А про усь проникся)
за 4 не купил бы а вот баков за 500 там ток транзюки выгорели думаю

но компы то не мои ну сгорел и ......
новый купят мне ток в радость.....

но то 4то в шапке 100 проц правда матка

И так первый дельный совет силиконовая смазка )че еще не у всех дома есть)))

Member
Ваня овер писал(а):
за 4 не купил бы а вот баков за 500 там ток транзюки выгорели думаю

Ага, когда к вам придут восемь "добрых" людей в коже и металле, причём каждый как вы ,помноженный на два(в плане размеров) - вы и не за такие деньги купите(хотя, они могли просто выбить через суд БОЛЬШУЮ сумму из-за сорвавшегося концерта ;) ).

Junior
Ок рад что мы друг друга понимаем)Пошел спать!

Member
Литол-24(по-моему так называется), тоже вариант.

Member
Megagad писал(а):
Часов Антон
целероны(на данный момент) бывают разные - есть урезки от Р4, есть урезки от корки, вульфа - "всяко бывает" :)

Извини, я забыл об этом...

Member
ASK_RW писал(а):
Литол-24(по-моему так называется), тоже вариант.

Ну вот как раз таки Литол я считаю крайенеподходящим среством,это же смазка, скорее всго из каких-нить нефтепродуктов, загореться она конечно вряд ли сможет, но и пользу точно не принесет.

Junior
Лучше КПТ8 испл. а все остальное будет похоже как шумный кулер закапать ростительным маслом. :)

Member
Я обычно за неимением термопасты предпочитаю вообще ничего не мазать. Если качество обработки основания кулера сносное - все норм работает. Ну может +5С в сравнении с КПТ-8...

Junior
Если нет термопасты лучше пойти и купить. Зачем железо то насиловать? :)

Junior
Некоторым просто лень идти до магазина :D хотя потом как перегреется че нить всеравно за новым железом идти придется..

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 17 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа