Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Всем доброго времени суток!
Имею БП OCZ 1000XPS, который жутко шумит. Сам блок не греется ни при каких нагрузках, всегда оставаясь холодным.
Решил поменять штатный вентиль (80мм 12В/0.66А 3-х пиновый), на хороший и тихий вентиль от Fusion(12В/0.165А), но соответственно с гораздо более маленькой мощностью 2 ватта против 7,92 ватта у стандартного. И, конечно же, БП не стартанул с таким вентилятором. Вот, я теперь хочу понять откуда растут ноги: то ли мне нужен такой же мощный вентилятор, либо там какая-то особая страшная управляющая схема стоит для защиты от замены на нештатный вентилятор?

Если 1ый вариант, то можно ли это обойти впаяв какую-нибудь нагрузку? В случае второго варианта, боюсь у меня не хватит знаний попросту.

Партнер

Member
Как я понял в бп 3пин коннектор для вентиля. Была аналогичная ситуация в Куллер мастеровском бп, там все оказалось проще, достаточно было поменять в штекере(вентиля) черный с красным провода и он запустился, не знаю что сподвигло на такое изменение производителей бп... Мб у вас аналогичная ситуация.

Member
Можно в паралелку поставить сопротивление на 100 Ом (сопротивление 2 Вт)

по порядку:
1) кулер заменён на более тихий
2) кулер стартует, обороты в правильном направлении, через секунду срабатывает защита
3) скорее всего тахометр в БП отслеживает обороты кулера
вопрос - как обмануть тахометр?
с полярностью подключения вентилятора всё в порядке, не первый день с паяльником в руках.

Проверено опытным путём - данный БП отслеживает обороты кулера. Нужно обманывать тахометр.

Junior
Какой ШИМ стоит?
Вариант просто отключить защиту.

честно говоря - я не в курсе.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа