Всем доброго времени суток! Имею БП OCZ 1000XPS, который жутко шумит. Сам блок не греется ни при каких нагрузках, всегда оставаясь холодным. Решил поменять штатный вентиль (80мм 12В/0.66А 3-х пиновый), на хороший и тихий вентиль от Fusion(12В/0.165А), но соответственно с гораздо более маленькой мощностью 2 ватта против 7,92 ватта у стандартного. И, конечно же, БП не стартанул с таким вентилятором. Вот, я теперь хочу понять откуда растут ноги: то ли мне нужен такой же мощный вентилятор, либо там какая-то особая страшная управляющая схема стоит для защиты от замены на нештатный вентилятор?
Если 1ый вариант, то можно ли это обойти впаяв какую-нибудь нагрузку? В случае второго варианта, боюсь у меня не хватит знаний попросту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Как я понял в бп 3пин коннектор для вентиля. Была аналогичная ситуация в Куллер мастеровском бп, там все оказалось проще, достаточно было поменять в штекере(вентиля) черный с красным провода и он запустился, не знаю что сподвигло на такое изменение производителей бп... Мб у вас аналогичная ситуация.
по порядку: 1) кулер заменён на более тихий 2) кулер стартует, обороты в правильном направлении, через секунду срабатывает защита 3) скорее всего тахометр в БП отслеживает обороты кулера вопрос - как обмануть тахометр? с полярностью подключения вентилятора всё в порядке, не первый день с паяльником в руках.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6