Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Москва-Таганка.
Всем доброго в.с. Наковырял теплотрубок из разных охладух, но большинство из них оказываются слишком длинными для моих целей. У пары погибших внутри не фитиль, а по стенкам тёмно-розовый копелярный наполнитель. Можно ли их как-то укоротить не разгерметизировав? Может есть у кого ни будь практика? Или это дурная затея, всёравно лопнет.
_________________ Делать надо как надо, а как не надо делать не надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Питер
Principal_AG по хорошему надо запаять/заклеить. на сколько я помню теорию ТТ - герметичность важна в рабочем режиме - чтобы теплоноситель не испарялся "в никуда". при обычной температуре теплоноситель должен быть жидкий - просто важно его не вылить при "модификации"
_________________ Я словно лист на ветру - посмотри, как я лечу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Mr.Roman писал(а):
А если сжать в нужном месте и остальное уже отрезать ?
Мысль правильная, но упирается в свойства материала- тонкая трубка лопнет вдоль при сильной деформации. Да и сжать до состояния герметичности трубку вряд ли получится в домашних условиях...
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
bi6a Паял когда-либо тепловые трубки? Это не так-то просто, тепло очень быстро передается по всей ее поверхности, на то она и тепловая трубка.
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
Я же объяснил,что сначала сжать(заглушить),отрезать,а затем для гарантии срез пропаять. Если делать все по уму,а не тупо ткнул жало паяльника и уснул,то ничего не перегреется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2005 Откуда: Питер Фото: 2
Просто сплющить, отпилить, пропаять не получится, так как вутри ТТ должна быть разряженная среда. Теоретически можно попробовать обрезать ТТ, загнуть, пропаять оставив каплю припоя с отверстием под тонкую иглу шприца. При помощи шприца заполнить ТТ жидкостью (предположим спиртом). Нагреваем ТТ когд жидкость начнёс испаряться запаиваем отверстие. когда жидкость остынет в ТТ будет разряженная среда. Это теория как будет на практике я не знаю.
Member
Crystall писал(а):
разряженная
Так заряди.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2004 Откуда: г. Москва
Principal_AG У Вас же есть сломанные? Попробуйте на них. Посмотрите не лопается ли медь, как много осыпется порошкового покрытия. Вариант, как тут уже писали, видится один - сплющить и отрезать. К нему появилась пара мыслей. 1.Так как активный компонент трубок испаряется уже при 30-40 гр., трубку стоит сначала охладит - поставить в холодильник(не морозилку!) в вертикальном положении, отрезаемым кончиком вверх. По идее, активный компонент должен перейти в жидкую фазу по максимуму и стечь в нижний конец трубки...надеюсь. 2.Плющить в тисках, площадь сплющивания должна быть относительно большой. 3. Отрез конечно лучше пропаять, но существует вероятность, что при плохом сплющивании останется микроотверстие, через которое активный компонент может успеть испариться(весь или частично) при пайке. Так я предлагаю не паять, а окунуть еще холодную трубку в клей/лак, немного, только сплющенный кончик. Лучше всего подойдет эпоксидка, наверное. Заодно можно увидеть степень герметичности сплющивания, если не будет надуваться пузырек - все нормально.
_________________ "Не припадайте к статуям, нет правды в их ногах."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2005 Откуда: БОТ-с-ВАНА
количество рабочего тела расчитано под объем парового канала + объем фитиля. тупо укорачивая трубку, тупо меняшь её характеристики. хорошо еще если только щелкать начнет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2