Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
на придание клавиатурной подставке свежего вида ушел небольшой кусок литой "3D-карбоновой"пленки 3M Di-Noc (она же используется для заклеивания, например, капотов или крыш автомобилей) и полчаса свободного времени
пленка после нагрева промышленным феном обтянула все искривления подставки. клеил насухую и с первого раза - пузыри на такой пленке не образуются в принципе, потому как обратная ее сторона испещрена канавками для отвода воздуха.
с карбоном реально путают, а т.к. пленка текстурная, иллюзия карбона еще больше
теперь хочу оклеить этой пленкой крышку ноута

Партнер

Junior
Nece. А где такую пленку можно приобрести?

Member
a_mojno_ya
Очень здорово получилось :super:
Выложи пожалуйста фото ноутбука когда обклеишь.

Advanced member
Фото: 3
a_mojno_ya писал(а):
теперь хочу оклеить этой пленкой крышку ноута

не забудь и мафынку свою обклеить... http://www.youtube.com/watch?v=DEVQLYV0jQg :D

Junior
Блин,круто.слов нету как круто.зачётно!

Member
Действительно круто. Думаю у себя корпус такой обклеить.

Member
Кстати, интересно :))
чет у меня мысли все вокруг моего Twelve Hundred крутятся)) где такую купить и как она нарезана? большой ли площади куски?)

Member
Фото: 0
Яндекс рулит... От 27 РуР за кусочек 120х1 см. Продается в основном кусками от 50 см.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Примерно 80 баксов погонный метр. Дороговастенько

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Правда, на авторынках продается кетайское заменитель подешевке, но вид у него какашка. Поцаны им салоны своих тазиков любят лепить :D

Advanced member
Darth Vader писал(а):
не забудь и мафынку свою обклеить

не очень здорово для кузова - на форуме субароводов обсуждалось.

Member
a_mojno_ya
Как такая пленка на ощупь? потом от рук не загаживается? текстурная же.

Member
machKim
Правда что ли? А чего тогда народ поголовно Кайены и Бэхи заклеивает? Правда смотрится конечно офигенно.

Junior
Pilad
пятен нет вообще
насчет крошек, жира и т.п. - тоже думал, что будет заметно - нифига подобного, даже пыли не видно, пластик по соседству куда более маркий

теперь насчет кузова
пленка эта - своего рода консервант покрытия
триэмовцы утверждают, что родная краска не портится вообще, крашеные впоследствии(!) детали переносят пленку чуть хуже - незаводской лак не такой стойкий, может пропасть глянец. но я так понимаю затягивают чаще новые машины. десятилетки нет смысла
к тому же, например, в дубаи это целая традиция - затягивать (но чаще в прозрачную, антигравийную) в пленку новые премиумные машины. берегут от песка. при продаже лкп в первозданном виде
что происходит конкретно с железом, надо разбираться
из курса химии вспоминается, что электрохимической реакции между металлами (как при лужении) тут нет - пленка же органическая
имхо пленка в данном случае лишь усиливает защитный эффект краски
я бы просил модератора дать ссылку на обсуждение субароводов, дабы выяснить их претензии

Member
a_mojno_ya
можно ещё пару вопросов.
какая толщина пленки?
и как она укладывается?
просто оборачивается или клеится? если не клеится, то за счет чего держится?
Видится ли вам возможным затянуть все бархатистые пластиковые части 15шки в такую пленку?
уже устал смывать пот с этого бархата, только паром и оттирается.
Или нецелесообразно и проще перекрасить?

Member
Статус: В сети
Фото: 4
Vovchikzzz писал(а):
Примерно 80 баксов погонный метр

Гы, за такие денги можно из настоящего "карбона" корпус сваять. Благо "угле-ткань"(именно так называется это чудо) продаётся намного дешевле(10-15долларов за метр квадратный), особенно ТАКАЯ грубая(толщина холста от 0.5мм и больше)!
Конечно, к цене нуна прибавить цену связующего(эпоксидная, или полиамидная смола). Про болванки, вакумный мешок и насос скромно умолчу. Зато у вас в руках будет НАСТОЯЩИЙ угле-пластиковый(по быдло-американский - карбоновый) корпус.

Junior
толщина емнип 215 мкм
она клеится на свой клеющий слой, сложные места промазываются праймером (тоже надо покупать)
клеить желательно прямыми руками
желательно специалистами
пленка ведет себя несколько иначе, чем обычная каландрированная. например, ракелем ее разглаживать нет смысла, велик риск запороть поверхность
тянется даже руками при 70-80 градусах (в камере сушки, например), может растягиваться в два и более раз, за счет чего может закрыть практически любые сложные поверхности без складок
под феном складки и вытянутости разглаживаются, т.е. пленка имеет "память", и это хорошо помогает при формовании

на "бархат" с праймером ляжет без вопросов

Megagad писал(а):
Гы, за такие денги можно из настоящего "карбона" корпус сваять

можно. только где бы лекала взять. самоделки (в плохом смысле) не всем нравятся. а чтобы вышло, как у производителей корпусов, надо не один КУБОметр этой ткани извести. и времени вагон. золотой корпус выйдет, если потом не зарабатывать этим на жизнь. а так идея ничего - достижения нтп в массы!

Member
Фото: 8
Плёнка отлично тянется с помощью обычного бытового фена, что для рядового пользователя, не работавшего со строительным образцом, является несомненным плюсом. Я данной плёнкой обклейл лицевую панель привода, заглушки в 5.25, часть трея материнской платы - получается достойно. :-)

Member
Megagad писал(а):
Гы, за такие денги можно из настоящего "карбона" корпус сваять.

ну да, ну да... :D

Junior
Неплохо конечно :-) но после того как подержишь в руках натуральный карбон, то мысль обтянуть что нить пленкой отпадает ИМХО :D
в прошлом году обтянул накладку на клаву карбоном на эпоксидной смоле, конечно рисунок мелкий но другого у меня тогда небыло :-) :D
#77#77

эт в процессе

вот только до полировки дело так и недошло..

Member
я вот не совсем понимаю, что все прутся с этого "рисунка". это круто чтоли? :insane:

Member
у меня на а4теч G600 уже карбон изначально есть, чего понтоваться ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа