Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Хочу продать свой корпус, он в идеальном состоянии, но есть царапины. К сожалению, царапается очень сильно - не подскажете где в СПб можно грамотно его покрасить (а в идеале еще и "защитить" от царапин)? Самому заниматься неинтересно, интересуют именно профессионалы.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Если самому красить лень, я бы сплавил в автомастерскую, где покраской занимаются, с детальным обьяснением желаемого результата.

Member
либо знакомых поищи с краскопультом.

В москве за 100$ корпус недавно знакомому красили. Вместе с удалением старой краски.

Junior
Я бы порекомендовал порошковую "окраску", но она недешёвая. Зато выглядит хорошо и довольно износостойка. Обращаться в автомастерские, хотя это не единственное место где этим занимаются. Перед покраской деталь (корпус) обрабатывают пескоструем для снятия старой краски (иначе смысла нет красить). Затем ручками убираются дефекты и красится.

Member
$100 - многовато. меньше никак не уложится? у меня, блин, корпус (Fulltower) $200 стоит... (в СПб). Тысячи полторы бы устроило.

Member
лучше порошковой краской покрасить (в эти деньги можно влезть) контору только поискать надо!

Member
Фото: 1
http://www.aerotatu.ru/ Например, но от 4000р.

Junior
порошком покрасят те кто занимается покраской литых дисков для авто

Member
т.е. если красить порошковой краской, в $100 я уложусь, правильно? проблема с "царапанием" уйдет? Сейчас если я даже просто кладу корпус на паркет, чуть-чуть его двигаю, уже остаются маленькие царапины. Хотелось, чтобы этого не было. Материал корпуса - сталь.

Advanced member
Jackal143
хотите совет?!
укажите цену ниже стоимости с учетом того что новый хозяин его покрасит но скидку сделайте порядка половины стоимости покраски - например, цена корпуса 200уе, покраски 100уе= Вам останется 100уе! а я предлагаю его продать за 150уе и избавиться от лишнего гемора с покраской а новый хозяин будет его красить или нет это уже его дело да и может сделать под себя - как ему захочется.

я например крашу балончиками и покрываю лаком - дешево и сердито, главное что бы самому нравилось ;)
http://images.people.overclockers.ru/126198.jpg
http://images.people.overclockers.ru/126201.jpg

Member
Спасибо =) Но я уже по-моему, передумал ,и хочу себе его оставить =). ОК, а сколько стоит покрасить баллончиком? И в квартире это реально сделать (балкона, увы, нет).

Advanced member
Jackal143
в квартире проблематично, только если не будет мешать запах краски окружающим.
на балконе тоже не желательно - пыль присядет на свежую краску и совсем не эстетично будет :( я красил в подвале.
по поводу цен так это надо интересоваться - балончики есть разные и по качеству и по обьему и в зависимости от того где их покупать. но однозначно дешевле покраски в специализированном месте.
да и 100уе за покраску корпуса это честно говоря дороговато, я месяц назад красил передний и задний бампер на субару форестер, так обошлось в 160уе и это полный спектр услуг и материалов - подготовка, грунт, база, лак, полировка и плюс снимали сами и устанавливали ( есть разница между покраской корпуса ).

Junior
Jackal143 писал(а):
Спасибо =) Но я уже по-моему, передумал ,и хочу себе его оставить =). ОК, а сколько стоит покрасить баллончиком? И в квартире это реально сделать (балкона, увы, нет).

Если балончиком, то лучше в квартире не эксперементировать.
Также учти если будешь лаком покрывать, что не каждый лак подходит к каждой краске.

machKim писал(а):
Jackal143
...
по поводу цен так это надо интересоваться - балончики есть разные и по качеству и по обьему и в зависимости от того где их покупать. но однозначно дешевле покраски в специализированном месте.
...

Средняя цена готового балончика - 250-300р. + лак столько же.
Если заправлять с подбором цвета - от 600р. (цены Питера)

Member
Ну по покраске из балончика надо будет красить так:
1) Сначала матуем краску, мелкой наждачкой (если порошковая покраска), если акриловая то смываем соответствующим растворителем.
2) Обезжиреваем, трешены и грубокии царавины, и места для нанесения полеэфирной шпаклёвки. (если порошковая покраска)
3) наносим шпаклёвку, для трещин они будет однокомпонентная, розовая без волокон, ждём пол часа и затираем наждачкой. (если порошковая покраска)
4) грунтуем, (если чистый метал без краски), то сначала травящим грунтом (желтым), он жидкий может потеч, так что закрываем в два три слоя.
5) потом обычным грунтом эпоксидным (серый либо красный), кроет корошо, не течёт, закрываем в один-два слоя.
6) Красим краской, укрываем в три слоя, первый слой без плёонки, шагренью, сушим полностью. Второй с плёнкой.
7) Далее покрываем лаком, в 4-7 слоёв. Хорошо ложиться, не течёт.

Member
Ребят, подскажите, есть ли в Москве какой-нибудь проверенный порошковочный сервис? Плюс еще к тому же некоторые части хромированные их наверно сначала очистить надо.
Хотелось бы уложиться в 3000-4000

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа