Хочу продать свой корпус, он в идеальном состоянии, но есть царапины. К сожалению, царапается очень сильно - не подскажете где в СПб можно грамотно его покрасить (а в идеале еще и "защитить" от царапин)? Самому заниматься неинтересно, интересуют именно профессионалы.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Питер
Я бы порекомендовал порошковую "окраску", но она недешёвая. Зато выглядит хорошо и довольно износостойка. Обращаться в автомастерские, хотя это не единственное место где этим занимаются. Перед покраской деталь (корпус) обрабатывают пескоструем для снятия старой краски (иначе смысла нет красить). Затем ручками убираются дефекты и красится.
т.е. если красить порошковой краской, в $100 я уложусь, правильно? проблема с "царапанием" уйдет? Сейчас если я даже просто кладу корпус на паркет, чуть-чуть его двигаю, уже остаются маленькие царапины. Хотелось, чтобы этого не было. Материал корпуса - сталь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Jackal143 хотите совет?! укажите цену ниже стоимости с учетом того что новый хозяин его покрасит но скидку сделайте порядка половины стоимости покраски - например, цена корпуса 200уе, покраски 100уе= Вам останется 100уе! а я предлагаю его продать за 150уе и избавиться от лишнего гемора с покраской а новый хозяин будет его красить или нет это уже его дело да и может сделать под себя - как ему захочется.
Спасибо =) Но я уже по-моему, передумал ,и хочу себе его оставить =). ОК, а сколько стоит покрасить баллончиком? И в квартире это реально сделать (балкона, увы, нет).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Jackal143 в квартире проблематично, только если не будет мешать запах краски окружающим. на балконе тоже не желательно - пыль присядет на свежую краску и совсем не эстетично будет я красил в подвале. по поводу цен так это надо интересоваться - балончики есть разные и по качеству и по обьему и в зависимости от того где их покупать. но однозначно дешевле покраски в специализированном месте. да и 100уе за покраску корпуса это честно говоря дороговато, я месяц назад красил передний и задний бампер на субару форестер, так обошлось в 160уе и это полный спектр услуг и материалов - подготовка, грунт, база, лак, полировка и плюс снимали сами и устанавливали ( есть разница между покраской корпуса ).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Питер
Jackal143 писал(а):
Спасибо =) Но я уже по-моему, передумал ,и хочу себе его оставить =). ОК, а сколько стоит покрасить баллончиком? И в квартире это реально сделать (балкона, увы, нет).
Если балончиком, то лучше в квартире не эксперементировать. Также учти если будешь лаком покрывать, что не каждый лак подходит к каждой краске.
machKim писал(а):
Jackal143 ... по поводу цен так это надо интересоваться - балончики есть разные и по качеству и по обьему и в зависимости от того где их покупать. но однозначно дешевле покраски в специализированном месте. ...
Средняя цена готового балончика - 250-300р. + лак столько же. Если заправлять с подбором цвета - от 600р. (цены Питера)
Ну по покраске из балончика надо будет красить так: 1) Сначала матуем краску, мелкой наждачкой (если порошковая покраска), если акриловая то смываем соответствующим растворителем. 2) Обезжиреваем, трешены и грубокии царавины, и места для нанесения полеэфирной шпаклёвки. (если порошковая покраска) 3) наносим шпаклёвку, для трещин они будет однокомпонентная, розовая без волокон, ждём пол часа и затираем наждачкой. (если порошковая покраска) 4) грунтуем, (если чистый метал без краски), то сначала травящим грунтом (желтым), он жидкий может потеч, так что закрываем в два три слоя. 5) потом обычным грунтом эпоксидным (серый либо красный), кроет корошо, не течёт, закрываем в один-два слоя. 6) Красим краской, укрываем в три слоя, первый слой без плёонки, шагренью, сушим полностью. Второй с плёнкой. 7) Далее покрываем лаком, в 4-7 слоёв. Хорошо ложиться, не течёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
Ребят, подскажите, есть ли в Москве какой-нибудь проверенный порошковочный сервис? Плюс еще к тому же некоторые части хромированные их наверно сначала очистить надо. Хотелось бы уложиться в 3000-4000
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6