Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2008 Фото: 0
Появилось желание покрасить радиатор кулера черной матовой краской. Смотрел топик "Основные темы форума", так там ссылка на аналогичную тему - мертвая.
Если был у кого-то опыт, поделитесь им, как получилось, снижение эффективности и т.д. Кулер IceHammer IH-4500
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Урюкcity № ту Фото: 3
Я года два назад, красил кулер Cooler Master Sphere, черной матовой краской из баллона. Перед окраской я снял вентилятор и крепежную рамку, сам радиатор промыл в сильном растворе стирального порошка, после промывки проточной водой, поставил на газету и просушил феном. При выполнении всех этих действий я пользовался чистыми резиновыми перчатками, чтобы на металле не осталось жира. После просушки заклеил малярным скотчем подошву кулера. Поставленный на газету кулер, красил с расстояния 30-40 см. волнообразными движениями, под углом примерно градусов 35. Главное краску наносить тонким слоем, чтобы не было подтеков. После того как подсохла краска, перевернул кулер, и повторил процедуру. Эффективность кулера понизилась не на 10-20 градусов, а всего градуса на 3-4. А при покраске радиатора башенной конструкции под углом градусов 45 по отношению к плоскости ребер радиатора, покраситься не вся охлаждающая пластина, а только торцы и не затененные соседними пластинами участки. И мне кажется эффективность кулера от такой покраски особо не пострадает. Можно охлаждающую пластину покрасить одним цветом, а торцы прокатать резиновым валиком с другим цветом, например сочетание черного с желтым, или взять светонакопительные краски, или краски светящиеся в УФ.
_________________ Он остался один. И они кричали ему - сдавайся, ты окружен ! Но они не знали, что ему есть еще чем отплатить, Родине за памятник.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6