Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Доброго времени суток!

Есть UPS PCM BNT-600A с свинцово-кислотным аккумулятором 12В, 7А. Есть батарея с 10 банок, по 1,25В каждая щелочных аккумуляторов, от советских радиостанций, вся вместе батарея имеет порядка ~12,5В, 125А

Вопрос: Можно ли их подсоединить к данному УПСу вместо его штатного аккумулятора ?

Партнер

Advanced member
Подсоединить то можно, но тут два варианта - или недозарядится или не запустится.
Хотя, если подключить хотябы более-менее заряженную, то может и сойти. Надеюсь, схема заряда выдержит долговременный режим заряда (должна).

2All - вспоминайте, для NiCd есть понятие долговременного тока подзаряда.

Member
serj
Спасибо за ответ, будем пробовать... :-)

Junior
numb940 писал(а):
Доброго времени суток!

Есть UPS PCM BNT-600A с свинцово-кислотным аккумулятором 12В, 7А. Есть батарея с 10 банок, по 1,25В каждая щелочных аккумуляторов, от советских радиостанций, вся вместе батарея имеет порядка ~12,5В, 125А

Вопрос: Можно ли их подсоединить к данному УПСу вместо его штатного аккумулятора ?

Имхо, зарядный ток у UPSа маловат для них.

Junior
Имхо, сила тока влияет, как правило, только на время зарядки...

Junior
Не знаю, как никель-кадмий, а автобатарейку у меня УПС (АРС-Back-UPS 650) нормально зарядил.

Member
WarFare писал(а):
Не знаю, как никель-кадмий, а автобатарейку у меня УПС (АРС-Back-UPS 650) нормально зарядил.

В качестве импровизированного зарядного устройства один раз или он постоянно с ней работает и питает систему?
Сколько ah? Идея интересная учитывая легкодоступность акк на >100ah против 6 у UPS

Member
numb940 писал(а):
вся вместе батарея имеет порядка ~12,5В, 125А

неправда,что 125А
можно фото банок и маркировку?

Member
ily180

Еще как правда :). Называются они НК125, 1,24В, 125А одна банка. Весит один около восьми Килограмм.

Фото:

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Подключил их к УПСу сначала 10 банок, нагрузил УПС 200 Ваттной лампочкой, 12,5В просели до 10В и УПС начал пищать типа "батарея разряжена", потом докрутил еще две банки, напряжение в простое скочило к 14В, а в нагрузке с 200 Ваттной лампочкой проседало как раз до 12В, и что самое интересное - когда УПС нагружен 200Ваттной лампочкой, то с батарей УПС берет порядка 40 Ампер.

На счет зарядки: Заряжает импульсами в ~400 мА, УПС целую ночь включенный оставляю.

Так что спокойно можете ставить АКБ от автомобиля на 600 Ваттный УПС, только провода должны быть ТОЛСТЫЕ, чтобы выдержать нагрузку в ~40 Ампер.

Junior
Что то многовато берет ups от аккумулятора.
Да, я автомобильные аккумуляторы подключал к ups, все нормально работало, единственное пришлось делать вытяжку.

Advanced member
Фото: 47
Щелочные емкость без подзаряда мало держат, да и вредные они в обслуживании, лучше уж тогда необслуживаемый свинцово-кислотный с загущенным электролитом (гелевый). Я на даче автомобильный 55Ач цеплял на APC BK500EI, пару суток держал на магнитофон и 2 лампочки 40Вт, ток заряда около 1А, ток дозаряда (ток заряда уже заряженного аккумулятора) - 0,1А.
numb940 писал(а):
когда УПС нагружен 200Ваттной лампочкой, то с батарей УПС берет порядка 40 Ампер.
Многовато, КПД 50% всего??? Я замерял - на холостом 30Вт сам ИБП потребляет, на нагрузке до 100Вт доходит, но 200 Вт в воздух рассеять - это очень много, вы себе нагрев представляете?
Сечение провода от нагрузки зависит, я прямо от машины цеплял, не снимая, провод ШВВП 2х1,5мм2 длиной метров 10-15, мою нагрузку нормально держал.

Member
Хитрый John™ [USSR]

На счет 40А это приблизительно, даже очень приблизительно, я замерял электромагнитным 50 Амперным амперметром переменного тока, чтобы иметь хоть какое то представление да и другого под рукой не было, он показывал ~38-40А при нагрузке 200Вт лампочки.

Member
numb940
Батареи года 47-48го выпуска?

Member
Serpenteiro
1983г. :)

Заблокирован
Заблокирован
технически,неразумно подключать аккум.большей ёмкости и тем более вместо свин.-кисл.
щелочные -> даже если бесперебойник заработает,никакой гарантии,что зарядник не сдохнет,
а аккум. не выйдет из строя из-за не правильной эксплуатации(можно проанализировать
принципиальную схему,но выводы не изменятся)
ведь есть же спец. конструкции,расчитанные на большую ёмкость аккум.- как пример
бесперебойник "N-power",серия "PRO-VISION" - внешняя ёмкость аккум.батарей до 150 А\ч
конструктивно,вместо внутреннего аккум. установлен мощный подзарядный блок,через клеммы
как у сварочника подкл. внеш. батарея
дороговато,конечно(всё же синус на выходе+комплекс защит),но дешевле и качественно
можно собрать только самому!

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа