Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: ДС
Приветсвую, товарищи однофорумчане!
Появилось желание "создать" тихий, еле шумный компьютер. В данный момент компьютер, впринципе, тихий, однако хотелось бы, чтобы и ночью его слышно небыло. Для начала напишу, с чем, собственно ведутся работы(критике ПОДЛЕЖИТ!): Железо: Intel Core i7 920 2666Mhz Asus Rampage II Gene Kingston DDR3 PC-10600 2x2Gb 1333Mhz Zotac GTX260 ThermalTake 750W Western Digital 10EARS Aerocool Vx-9 Pro Охлаждение: Процессор - Zalman CNPS9900 LED Видеокарта - Стоковое от Zotac Блок питания - Вентилятор 140мм(стоковый) Корпус - Вентилятор 180мм AeroCool
Во-первых, конечно, покритикуйте систему. Лично я в данный момент доволен, удволетворён и даже восхищён ею(т.к. перешёл на неё с P4 ). Во-вторых, перейдём к самому вопросу - созданию чудо-тишины и красоты. Что сделать, чтобы система стала практически бесшумной, но одновременно красивой и мощной?
Для информации: 1. Мне надо всё объяснять пошагово и понятно, т.к. мне 15 лет и я только начинаю в этом деле копаться. Хотелось бы всяких самодельных лампочек и т.п., но делать я этого, конечно, не умею. Учите, товарищи ветераны моддинга! 2. Бюджет небольшой, поэтому СВО позволить не могу и хочу похимичить с тем, что есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Свердловск
зачем такой мощный БП, тем более он не самый тихий... Жесткий диск тихий, но медленный. Кулер проца в нагрузке шумит наверное... Тебе нужно вычислить самые громкие элементы системы: для этого корпусные вентили отключаем, ставим корпус на место и делаем вывод что изменилось; далее просто руками тормозишь оставшиеся вентиляторы, определяешь самые шумные; далее можно их подключить на 5 или 7 вольт чтоб не так шумели. под системник стоит подложить коврик, можно микропористую резину. фото системника выложи, если возможно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: ДС
Да, вероятнее всего, самое шумное - это БП. Кулер на проце стоит на 1500 об/мин, поэтому не слышу его. На видюхе вентиль на 35% крутит, вроде не слышно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2007 Откуда: рукав Ориона
Купи регулятор оборотов zalman на 5 каналов (1000 руб. где-то). Подсоедини к нему все вентиляторы, кроме БП и отрегулируй обороты до приемлемой тем-ры.
_________________ Любой Гондор со временем превращается в Гондурас (эльфийская пословица).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2010 Откуда: CCCP
У меня такой же бп и мне кажется дело в примитивном вентиляторе, который на элементах скольжения. У меня в него попала пыль может шерсть кота, точно не знаю, но он начал шуметь как-будто не смазанный, масло ему не помогло. Потом снял корпусный вентилятор переставил его в бп и за питал через реостат. Теперь он практически не шумит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
ВыдРус Как минимум, надо менять СО на проце и видео.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
ВыдРус Тогда не понял смысла темы.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8