Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2008 Откуда: Украина
Вышеуказанный кулер повешен на реобас. Но все равно количество оборотов ниже 1280 опустить не получается. Что бы вы порекомендовали сделать/модифицировать. Чтоб снизить минимальную планку оборотов до 1000. (реобас zm-mfc2 plus от той же фирмы). Остался в компьютере только этот компонент который оч. шумный на фоне остальных комплектующих. Запаса производительности мне хватает. А менять кулер не хочется. Заранее благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2008 Откуда: Украина
Misha hm писал(а):
Самое простое - впаять резистор, ом на 20-40.
Куда именно впаять. По цветам там 4 кабеля. Меня устраивает, разница если максимальные обороты будут не 2800 заявленых а 2400, то мне хватит. Ибо я больше чем на 80% производительности не использую кулер. Разгоном не занимаюсь. И в комнате всегда прохладно, даже летом больше 21-25 градусов не поднимается температура.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2009 Откуда: Казань
Один из них-земля, другой-питание, третий-датчик оборотов, четвертый- упраление скоростью.Должно быть так. Резистор в разрыв питанию.Если сам не найдешь, фотку сюда разъема вентилятора залей, чтоб и провода видно было.
_________________ Поднял напряжение-поменяй охлаждение:) Обновил брелок.Нвидия так и горят:)
у меня родной залмановский переходник с резистором (на красной жилке). Маркировка резистора зеленый-синий-черный-золотой Если я правильно помню, то это означет 56ОМ +-5%
_________________ Хотите покупать в ulmart.ru со скидкой? Обломайтесь, юлмарт уже не торт :)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3