Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2009 Откуда: Moscow
ZSaimont писал(а):
а помойму бред. пылесос получится.
Так суть в том, чтобы свой проект так же забабахать и фактически вживую посмотреть Я же не предлагаю у чувака копировать, я хочу свое что-нибудь придумать
Уважаемый MIKE64 на XS так успел со своим проектом всем надоесть..... Уж тока в какие цвета он его и не красил..... Компоновочную схему менял раз надцать.... Меня вот тож тошнит. Ну не от инженерного решения, а от рассовования детища фордовского инженера по всем дырам.
Atos Ivanovich писал(а):
Кто подскажет, в какой проге такое рисуется?
Анимашка - точно в Google SketchUp. Рендерил - не знаю. Ибо Google SketchUp - бирюлька. Хотя вот народ активно юзает, Google активную поддержку ведёт. Даже сайт с компонентами есть - http://scc.jezmckean.com/home Для начала трудовой деятельности - самый раз. ZSaimont
ZSaimont писал(а):
а помойму бред. пылесос получится.
Ну на вкус все фломастеры разные...... А ф чём собственно бред? Компоновочно там фсё нормально, дизайн - сносно. В чём бред? Единственно он борщанул с радиками и помпами. Их много, да и если гнать сурьёзно - толку мало. А не гнатое можно вполовину всё убавить. Atos Ivanovich
Atos Ivanovich писал(а):
Так суть в том, чтобы свой проект так же забабахать и фактически вживую посмотреть
Эээээ.... Вот оно! Начало! Рад приветствовать ещё одного наголову больного модификациями (и около) товарисча! Вот только вопрос. Вы воабщэ проект весь продумали? Мало того что рисовать (как Киса Кису спрашиваю), расчитывать и изготавливать ранее что-либа пробовали? Если нет, скажу что всё это довольнотоки тяжело. Эскизы - эскизами, а вот расчёт всей конструкции (ох и много чего нужно учесть) - дело помуторнее. Не мучте бедный Гугл, берите сразу КОМПАС. Сложнее - да. Но и прога ведь CADовская. Потом, как изготавливать буите? На коленке дреммелем? Али станочками? Если на станках - без CAD программ Вам не обойтись уж точно. Да, ещё неприятный момент - денежный. Если делать что-то стоящее (ну не просто лампочек с карлсонами натыкать), готовтесь к расходам. Как по комплектухе, так и по материалам с обработкой оных. ЗЫ: Наверно весь энтуазизм обломал? Ну я не со зла. Об опасностях (не зря я говорил о больных наголову) тож надо предупредить. Вообще хотелось бы пожелать удачи с проектом, довести всё до логицкого конца. Удачи!
Member
270370 писал(а):
Atos Ivanovich
Atos Ivanovich писал(а):
Так суть в том, чтобы свой проект так же забабахать и фактически вживую посмотреть
Эээээ.... Вот оно! Начало! Рад приветствовать ещё одного наголову больного модификациями (и около) товарисча! Вот только вопрос. Вы воабщэ проект весь продумали? Мало того что рисовать (как Киса Кису спрашиваю), расчитывать и изготавливать ранее что-либа пробовали? Если нет, скажу что всё это довольнотоки тяжело. Эскизы - эскизами, а вот расчёт всей конструкции (ох и много чего нужно учесть) - дело помуторнее. Не мучте бедный Гугл, берите сразу КОМПАС. Сложнее - да. Но и прога ведь CADовская. Потом, как изготавливать буите? На коленке дреммелем? Али станочками? Если на станках - без CAD программ Вам не обойтись уж точно. Да, ещё неприятный момент - денежный. Если делать что-то стоящее (ну не просто лампочек с карлсонами натыкать), готовтесь к расходам. Как по комплектухе, так и по материалам с обработкой оных. ЗЫ: Наверно весь энтуазизм обломал? Ну я не со зла. Об опасностях (не зря я говорил о больных наголову) тож надо предупредить. Вообще хотелось бы пожелать удачи с проектом, довести всё до логицкого конца. Удачи!
Приветствую опытного товарища по "несчастью" К сожалению или счастью я пока еще не совсем наголову больной модификациями человек Просто наступила такая ситуация, что я никак не могу подобрать себе корпус, который бы меня устраивал по всем параметрам. Причем финансовый вопрос тут абсолютно не имеет значения, просто нет в продаже корпуса, который я хочу. Проект товарисча на XtremeSystems - это первый проект, который меня чем-то зацепил. Я до этого никогда не имел дела с проектантскими программами и не знал, что можно отрендерить такой реалистичный рисунок. Поэтому первым шагом для меня будет именно освоение ПО и рисование своего кастома. Очень надеюсь, что инженерное образование облегчит мне жизнь в этом деле. Руки растут откуда надо. А сам процесс изготовления будет уже не так важен - финансы позволяют заказать исполнение мечты на профессиональном оборудовании по высшему разряду. Если честно, я бы даже заказал изготовление именно этот корпуса с картинки, но, боюсь, товарищ чертежами не поделится...
PS А вообще у меня есть еще идея - собрать несколько человек, мечтающих о чем-то подобном, спроектировать совместно корпус и отдать мелкосерийное производство... Будет и качественно и подешевле заодно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: msk Фото: 1
Расчёт корпуса по какой книге будете проводить? Тот же крепёж, зазоры, расположение отверстий это всё мелочи, но без них конструкция будет неработоспособной.
Member
LENIN87 писал(а):
Расчёт корпуса по какой книге будете проводить? Тот же крепёж, зазоры, расположение отверстий это всё мелочи, но без них конструкция будет неработоспособной.
У меня пока только одна идея - на своем корпусе все мелкие размеры померять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: msk Фото: 1
Да, наверное это единственный вариант. Прога, в которой все рисуется стандартов корпусных не учитывает ведь? Опять же неплохо было бы изучить парк станков/оборудования, который будет задействован. Нарисовать можно много чего, а вот изготовить не всегда
в sketchup-е AFAIR есть экспорт в cad... я напр. cad (autocad) ниасилил ,a скетчап на раз...
Уверен что экспорт работает нормально? Дело всё в том, что резал лазером прижим на Tt Mini Typhoon (ну не нравилась установка радика под углом 45гр., карсон был поханый, заменил его на турбину из двух 120мм через шруд). Заказ на изготовление принимали в формате AutoCAD. Так вот, из CATIA, методом редкого садо-мазо, через неделю мне это удалось. И вот если сравнивать что есть ГУГЛЬ и CATIA (ну эт как бумажный самолёт и аэробус А380), напрашивается вывод..... Вот терзать себя ГУГЛем уж никак не хочется. Делаешь, делаешь, делаешь, а оно потом раз, и мимо кассы. Эт всё к тому, что всё изначально надо делать в программе нужной для последующей обработки. Добавлю, в Гугль делал экспорт в 3DS, потом откравал в максе для последующего рендеринга. Он всё это открывает, но качество моделей - .... (тирада матом). В общэм проще заново сделать (ну если нужна качественная картинка). Atos Ivanovich
Atos Ivanovich писал(а):
А сам процесс изготовления будет уже не так важен - финансы позволяют заказать исполнение мечты на профессиональном оборудовании по высшему разряду.
Простите, но Вы наивны. Сделать в реале - гораздо главнее чем всё это нарисовать. Если дойдёте до финиша, поймёте.
Atos Ivanovich писал(а):
Если честно, я бы даже заказал изготовление именно этот корпуса с картинки, но, боюсь, товарищ чертежами не поделится...
Ну как в том анекдоте: да что вы нас боитесь! Рассказывайте, мы же врачи! Так а что мешает спросить Майка об этом? Наглость города берёт.
Atos Ivanovich писал(а):
А вообще у меня есть еще идея - собрать несколько человек, мечтающих о чем-то подобном, спроектировать совместно корпус и отдать мелкосерийное производство... Будет и качественно и подешевле заодно
Человек тут много с нечтом подобным. Проектов много было. Некоторые даже были сделаны. Но никто досих пор ничего не делал серийно (не мелко не крупно). Да, качественно - дёшево не бывает, мелкосерийное - тоже (ибо для удешивления нужна крупная серия). LENIN87
LENIN87 писал(а):
Расчёт корпуса по какой книге будете проводить?
А есть где-то такая книга? Блин ДАЙ ДВЕ!!!
LENIN87 писал(а):
Прога, в которой все рисуется стандартов корпусных не учитывает ведь?
Та их вообще нет. Стандартов корпусных. Есть рекомендации АТХ и PCI-SIG. И тут все кто как может так и ........
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2008 Откуда: Seversk
solidworks, inventor + базы стандартного крепежа есть ) времени канеш много убить придется рисовать все) но есть работа с гибкой листового материала и литейные формы
_________________ Вы тоже слышите эти голоса? ... я чувствую как погружаюсь в варп ... это приятная боль ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2008 Откуда: Seversk
да метрическая и дюймовая, ну поможет в выборе крепежа) вообе ето мощные пакеты используемые для проектирования и визуализации запланированного) самое главное ето зафиксировать стандартные размеры, такие как для установки мат платы, жесткого и тд и тп
_________________ Вы тоже слышите эти голоса? ... я чувствую как погружаюсь в варп ... это приятная боль ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
в нете есть масса vapor-модов это когда рисовали-рисовали, рендерили-рендерили... да и на этом всё кончилось. до реального воплощения доходит ну очень небольшой процент
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Member
Vetalar писал(а):
в нете есть масса vapor-модов это когда рисовали-рисовали, рендерили-рендерили... да и на этом всё кончилось. до реального воплощения доходит ну очень небольшой процент
Посмотри здесь http://article.techlabs.by/50_513.html Ребята делают штучные и серийные корпуса только в путь. К тому же у меня там работает знакомый парниша. Так что индивидуальный, а тем более серийный заказ корпуса - не проблема. Нужны чертежи, бабки и желание, так как ехать до Калуги 200 км. Тебе еще и спасибо скажут, если им хороший дизайн корпуса принесешь, может они его в серию запустят...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9