Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.03.2007
Откуда: Москва
Фото: 13
Пересмотрел все разделы конференции по контексту, вроде "модификации" больше всего подходят. Если ошибся в выборе, просьба перенести.

Подарил вчера матери такой мультитач моноблок, пока настраивал поигрался и очень понравился, хоть я и не любитель вин виста и семерки.
#77
Думаю теперь и себе такой же взять, но максимальный конфиг, что нашел: Acer Aspire Z5610 <PW.SCYE2.016> Intel C2Q Q9400/4G/1Tb/1G HD4670/BR-Combo/TV/CR/WF/BT

Отсюда возникли вопросы:
Разбирал ли кто его ?
Есть потенциал для тюнинга конфига ? процессор, память, видео карта, охлаждение и так далее

Понимаю, что затея возможно глупая, но пылесборник класса фул тауэр меня уже напрягает. Как примари машину конечно такой форм фактор задействовать нецелесообразно, все равно долго не протянет под нагрузкой, например ночь, но все же хотелось бы доработать технически максимально.

Буду очень признателен за какие либо рекомендации и конкретные примеры из личной практики!

P.S. поиском искал, ничего по теме не нашел.

_________________
-



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.09.2009
Откуда: Moscow
Цитата:
Intel C2Q Q9400/4G/1Tb/1G HD4670/BR-Combo/TV/CR/WF/BT

Загляните мне в профиль, у меня по мощности примерно такая же машинка. Мне хватает для всех современных игр и всего остального, куда вы хотите его апгрейдить? Тем более для домашнего компьютера...

_________________
Kindle 3G Keyboard + книги Айзека Азимова, Роберта Шекли, Рэя Бредберри + музыка из Космических Рейнджеров = отличное настроение :))


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.03.2007
Откуда: Москва
Фото: 13
Ranger21 писал(а):
Цитата:
Intel C2Q Q9400/4G/1Tb/1G HD4670/BR-Combo/TV/CR/WF/BT

Загляните мне в профиль, у меня по мощности примерно такая же машинка. Мне хватает для всех современных игр и всего остального, куда вы хотите его апгрейдить? Тем более для домашнего компьютера...


Я так понимаю, в профайле описан конфиг полноценного ПК в полноценном системном блоке. А здесь речь идет о моноблоке, все железки спрятаны в корпусе монитора, мало того, что из за габаритов все подрезали, так еще и охлаждение по определению слабое стоит + места внутри мало, соответственно будет жарко при нагрузке.

Добавлено спустя 1 час 58 минут 44 секунды:
Посмотрел, лучше конфигурации нет данного девайса.
Думаю брать Intel C2Q Q9400/4G/1Tb/1G HD4670/BR-Combo/TV/CR/WF/BT
Только с видео nVIDIA GeForce GT240M 1024 Мб
добавить оперативки и заменить проц на Q9650, 3ГГц, 12Мб кеша
видео карту на какую можно заменить и есть ли смысл ?

_________________
-


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.09.2009
Откуда: Moscow
GTS250, GTX260, ATI 4850, если есть возможность.
GT240M сомнительный выбор

_________________
Kindle 3G Keyboard + книги Айзека Азимова, Роберта Шекли, Рэя Бредберри + музыка из Космических Рейнджеров = отличное настроение :))


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.09.2006
Я полагаю это фактически тот же самый бук только всё в одном флаконе !!!
Так что много чего не разгонишь и не изменишь.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.03.2007
Откуда: Москва
Фото: 13
Ranger21 писал(а):
GTS250, GTX260, ATI 4850, если есть возможность.
GT240M сомнительный выбор


Боюсь такие не влезут, там же нет системного блока даже а-ля баейрбона, все внутри корпуса монитора размещено.
Сегодня нашел только сам агрегат и процессор Q9650 когда буду разбирать сфоткаю видеокарту, по идее все мобильное и компактное как в ноутах, иначе бы не влезло.

Вот такая мобильная видяха стоит

http://i056...radikal.ru/1005/0c/a4be9e3884a0.jpg

Уже пол Москвы обискал, дефицит какой то, нигде нету.

_________________
-


 

Думаю приобрести данный дивайс.

Оставновился на выборе модели Acer Aspire Z5610 <PW.SCYE2.016>

Линейка моделей Z5710 не преглянулась из I3 540 процессоров. По отзывам да и самому на практике I3 не понравились. Квады хоть и подустарели но выглядят весьма стойко.

Интересуте по Z5610 <PW.SCYE2.016> несколько вопросов?.
1. Привод блюрей. Ни где в инете не нашел подробного описания. Какие виды болванок он поддерживает. И сам привод какие носители записывает. И может ли он вообще нарезать хотя бы DVD болванки.
2. Мультач не тупит?
3. Охлаждение? Сильно мноблок греется?

Остальное вроде не так критично.

И по теме интересен аппгрет дивайса. Тема что то остановилась. меня более интересует что там за проц. Обычный или "ноубучный".


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.01.2010
к слову о моноблоках.
Работаю в крупной торговой сети пи...... Со всей сети идет примерно около 10 возвратов в месяц, примерно половина - перегревы (модель квад + 4670), остальное глюки винды, застрявшие диски и прочая фигня. Так что задуматься о модификации системы охлаждения очень правильное решение.

мультитач не тупит, не встречал пока таких случаев.

_________________
i5 750 3809MHz воздух Asus P7P55D-E 6144 DDR3 GTX560Ti 2048mb + 9500GS 512Mb Creative SB X-Fi Platinum Fatality Champion


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.08.2009
Откуда: Жуковский
Здравствуйте.
Подниму темку.
Во общем есть данный агрегат.
Стоит на нем сейчас 8 Гб памяти. Причем 4 родные (частота хз какая), а 4 добавлял (Самсунг, 1333). Была попытка поставить E8400, в итоге не взлетает. Видит только родные 4 Гб, а вот все 8 нет. При этом родной процессор видит все 8 Гб без проблем. Собственно вопрос, можно как-то чудо подружить, потому что E8400 видит при этом на другой матери все без проблем. Такое впечатление, что где-то ограничение по частоте то ли шины, то ли памяти. Т.е. идет несовместимость установок по дефолту, которые в БИОСе не меняются.
Может кто-то сталкивался и сможет чем-то помочь?


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.01.2003
Откуда: Кунгур
Фото: 47
Stukalov Igor А только добавленные со снятыми родными видит?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.08.2009
Откуда: Жуковский
Хитрый John
Да, с родными все нормально. Но это именно на этой плате такой прикол. Т.е. этот же процессор видел их на другой плате с DDR3 без проблем. Т.е. по идее говоря с процессором проблем быть не должно...


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.01.2003
Откуда: Кунгур
Фото: 47
Stukalov Igor То есть система видит отдельно родные и отдельно добавленные, но не видит их вместе?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.08.2009
Откуда: Жуковский
Хитрый John
Еще раз.
Система видит все вместе с процессором E6500 (родной процессор который изначально стоит на маме). И видит только старые плашки с процессором E8400, новые не видятся.
При этом память (старые и новые плашки) ставил на другую системную плату с процессором E8400 и там проблем не было... Т.е. я думал, что может быть проблема в процессоре? Но вроде как нет. Такое впечатление, что проблема в системной плате... Т.е. она не может подружить E8400 со всеми плашками. Возможно там автоматически что-то не может настроиться?


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.01.2003
Откуда: Кунгур
Фото: 47
Stukalov Igor Еще раз. Вы пробовали ставить только новые плашки с 8400? Без старых, которые видятся. Из ваших сообщений это непонятно.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.08.2009
Откуда: Жуковский
Хитрый John писал(а):
Stukalov Igor Еще раз. Вы пробовали ставить только новые плашки с 8400? Без старых, которые видятся. Из ваших сообщений это непонятно.

Пробовал. Работает.


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.01.2003
Откуда: Кунгур
Фото: 47
Stukalov Igor писал(а):
Пробовал. Работает.
Тогда возможен случай, что мать неверно обобщает инфу из SPD, выставляя компромиссные, но нерабочие параметры при разномастных планках. Как вариант, раз плашки работают с этим камнем в связке со старыми, но на другой матери - снять оттуда рабочие тайминги и прошить их в SPD всех плашек, чтобы мать не тупила с определением настроек.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.08.2009
Откуда: Жуковский
Хитрый John
Понятно. Как прошить SPD гуглится?:)


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.01.2003
Откуда: Кунгур
Фото: 47
Stukalov Igor Да, даже в местных блогах есть https://overclockers.ru/blog/michael/sh ... _OZU_Legko


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.08.2009
Откуда: Жуковский
Хитрый John
Спасибо!
На следующих выходных попробую.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.08.2009
Откуда: Жуковский
Хитрый John
Здравствуйте!
Во общем поигрался как смог. Не хочет все равно с этой памятью работать E8400.
Но заметил то, что Samsung одноранговая как бы. Т.е. чипы с одной стороны.
Вот теперь вопрос возник. А есть ли какие либо ограничения на эту тему? Особо ничего не нашел интересного такого... Т.е. гипотетически должно работать без проблем (вроде не DDR2). Но не хочет с этой памятью работать...


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan