Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Корпус:Cooler master centurion 590(7х120fan) , хочеться сделать большое функциональное окно (с креплением под 200-230 мм ветряк) посоветуйте что делать, нужны объемные рекомендации или ссылка на статью про это
зы руки не кривые, но в теме не шарю не фига

Партнер

Member
Статус: Не в сети
дремель в руки и пилить , пилить. окно купить можно например здесь http://www.pcdesign.ru/catalog/139

Member
еще можно воспользоваться поиском, так как данная тема уже много раз обсуждалась, а еще есть замечательные сайты о моддинге корпусов с наиподробнейшими описаниями как сделать окно в крышке, а еще есть фирмы предоставляющие услуги лазерной резки по металлу, с вас нужен только чертеж или эскиз и денежка ....

snooche-d00che писал(а):
еще можно воспользоваться поиском, так как данная тема уже много раз обсуждалась, а еще есть замечательные сайты о моддинге корпусов с наиподробнейшими описаниями как сделать окно в крышке, а еще есть фирмы предоставляющие услуги лазерной резки по металлу, с вас нужен только чертеж или эскиз и денежка ....

да а ещо можно жить в челябинске где таких благ даже близко нет и если прийти в фирму и спросить на тибя посмотрят как на дауна

mobyt писал(а):
дремель в руки и пилить , пилить. окно купить можно например здесь http://www.pcdesign.ru/catalog/139

ссылка неплохая но в данный момент итак имееться вентилятор 120 мм снизу а хочеться 200-230

Member
Фото: 1
ETZe1
а теперь кодовый вопрос - а зачем????? у корпуса прекрасная продувка, много раз на этом форуме писали что герметичный корпус продуваемый от морды до задней стенки - прекрасная вещь, на иксзибите пишут об этом корпусе как хорошем - смысл ставить еще один кулер? шуметь ведь будет больше - лучше просто вырезать окошко если уж очень хочется, убрать проводки, подсветить...

Member
ETZe1 тогда нада в посте писать откуда Вы (это на будущее) , самый простой и дешевый способ, берем шило намечаем контур окна, предварительно начертив его карандашем на стенке, берем дрель, сверлим огромное количество отверстий, берем кусачки и выкусываем, делать надо очень аккуратно потому что можно погнуть метал крышки, потом напильник и обрабатываем края, потом шкуркой, потом желательно чем нить обработать вырез, либо дремель, быстрее и аккуратнее получится вырезать, но до етого нужно точно определится что хочешь сделать и прорисовать ... а так как сказал товарищ Шурика оставьте эту безумную затею ...
и еще если поискать то в Челябинске много где могут сделать лазерную резку по металлу,а если просто сидиеть и спорить на форуме то от этого окно в крышке не появится

Заблокирован
Заблокирован
mobyt

Ты когда нибудь дремель в руках держал ? Я отвечу , нет ... Дремель вообще непонятно откуда взялся на overclockers форуме, видать реклама , ибо это нечто иное как элекрическая зубочистка , а точнее фигурки точить из дерева или костей , но никак не матал или алюминий 0,8/1 мм резать...

ETZe1
Вырезать идеальный круг можно , так :
Сперва, штангелем вырубить как следует круг на метале.
Потом, просверлить дырку в середине круга для того, чтобы была возможость подсунуть ножницы по металу.
Как дольки арбуза, с центра круга, ножнецами по металу прорезать до линии круга.
Пассатижами , ну или руками, раскачивать эти долки до тех пор пока они не отломятся...
---> После таких манипуляций , у тебя получится идеальный круг.

Если нужен идеальный квадрат, рисуем карандашём нужный тебе квадрат, потом берём линейку и концелярский нож, с достаточно крупными лезьвиями.
Аккуратно, по линейке , не сильно давя, водишь по одной и той же линии ,...., берешь ножницы по металу , вырубаешь порциями, до линий квадрата и раскчиваешь прорезанные кусочки, до тех пор пока они не отломятся... ;)

Колбоса
КГ / АМ

Member
BiC дремель это фирма вообще) а так это обычная шлиф машинка, для нее на строй рынке продают диски которые замечательно режут метал, да и за счет больших оборотов хорошо идет ...

Member
Фото: 0
snooche-d00che
Cоглашусь.
Сам использую этот инструмент.
Алюминий режет как нож масло! :oops:

Member
Фото: 20
электролобзик при известной сноровке тоже прекрасно делает отверстия в металле.

Member
snooche-d00che
NOFX
поддерживаю! сам резал дремелем Штерн + отрезные круги - скоро выложу результат
Vetalar писал(а):
электролобзик при известной сноровке тоже прекрасно делает отверстия в металле

к сожалению только лобзик за 5 тонн нормально режет.... у меня за 3 тысячи - косит безобразно

Заблокирован
Заблокирован
snooche-d00che
Цитата:
дремель это фирма вообще)

Да что ты говоришь , а я и не знал ...

NOFX
Как масло режет, лист бумаги ? Всё может быть , лохов ищем ?
p.s: Рекламу в газету давай. ;)

Макс. что мог порезать 0,5 мм лист алюминия. На более твоя драчилочка не способна.
з.ы 2: втирать новичкам не хорошо...

Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:
Vetalar
Цитата:
электролобзик при известной сноровке тоже прекрасно делает отверстия в металле.

:haha:
Вот именно, отверстия и кривые линии... Пока, лутше нажовки по металу и хорошего концелярского ножа, я ничего не нашёл...

А всякие электрошмобзики , друмели , срамели - пустая трата денег. Только для профи , фигурки точить и кое что в электронике... например в текстолите дырочки насверлить.

Колбоса
КГ / АМ

Member
BiC "Пока, лутше нажовки по металу и хорошего концелярского ножа, я ничего не нашёл..."
это и есть "драчилочка" для кого угодно, когда можно применить более удобные средства

Member
Сколько людей-столько мнений :-) . Много видео по проделыванию окошек посмотрел-в основном режут лобзиком, реже-дремелем. С дремелем дел не имел, а с электролобзиком сразу на амбразуру лучше не бросаться :tooth: , лично у меня ровная линия пропила не сразу стала получаться. Но я и не корпус резал, а просто лист металла 1 мм.

Member
BiC писал(а):
Макс. что мог порезать 0,5 мм лист алюминия. На более твоя драчилочка не способна

я резал дремелем с отрезными кругами железо 3 мм толщиной - в лиц панели корпуса под УМЗЧ делал окошко под стрелочные индикаторы - 3 часа работы, идеально ровные линии, 10 отрезных кругов. круги: 40 штук - 100 руб

Member
Шурика писал(а):
я резал дремелем с отрезными кругами железо 3 мм толщиной

был свидетелем покупки Дремеля-ХХХХ, когда себе покупал перфоратор. Не знаю фирменные/нефирменные, но есть круги армированные и неармированные-по заверениям продавца армированными кругами металл резать можно любой,чтобы только диаметр круга позволял прорезать насквозь. При мне через удлинитель (хз как правильно называется-типа металлический тросик в оплетке для удобства работы) проверяли-гвоздь на 150 перепилили в 5 сек :-) . Но в любом случае количественный расход кругов повыше, чем у "болгарки"

Junior
столько споров вокруг одного отверстия, я делал эл. лобзиком отверстие под 140мм вентилятор это быстрее чем дреммелем т.к им достаточно муторно вырезать круги небольшого диаметра, лобзиком процедура достаточна проста, крышка обклеивается малярной лентой, чертится циркулем круг нужного диаметра, сверлится отверстие недалеко от линии реза, берется узкая пила по металлу и на малых оборотах пилится, главное чтобы прижим был хороший иначе поведет металл в месте реза, затем края обрабатываются напильником и вуаля. Исхожу из собственного опыта, т.к. делал отверстия и лобзиком и гравером, лобзик хорош при толстом металле, а гравер при тонком

Advanced member
Фото: 0
Цитата:
Дремель вообще непонятно откуда взялся на overclockers форуме, видать реклама , ибо это нечто иное как элекрическая зубочистка , а точнее фигурки точить из дерева или костей , но никак не матал или алюминий 0,8/1 мм резать...

BiC, вы видимо неправильный дремель нашли Ж)

Member
какой лучше взять Молдинг Н-образный или Молдинг П-образный?,вроде как в h не надо сверлить дарок в огрстекле ,но есть трудности засунуть в сам молдинг окно , окно квадрат 30 на 30 см

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа