Здраствуйте, у меня довольно давно возникла идея сделать для себя антивибрационные шпильки, т.к. у нас в городе нет ни шпилек, в продаже, ни кулеров, с ними. В инете инфы по ним не очень много, читал как чел выливал бесформенные, , но очень охота чтобы все было качественно и симпатично. Поэтому ув. форумчане, пожалуйста, поделитесь размерами их, у кого есть . Заранее СПАСИБО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
хоть я и в Москве , тоже пробовал делать такое , размер не знаю .... Из пластмассы выточил заготовку, в алебастре вылил форму - получилось некрасиво, и форма некачественная (алебастр не совсем подходит для этого), ... пока тут намечается новый год, затею оставил ... Нужна хорошая форма, а герметик залить в неё дело техники. фоту могу кинуть 1 неудачной заготовки...
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2010 Откуда: Moscow
Делать их самому, довольно извратное занятие... размер вот таких, как самых распространенных на моем мониторе соответствует реальному (длинна 60мм). А вообще достаточно много разных вариантов существует, из указанного магаза комрад Gre4ka помогает с покупкой и доставкой.
Member
alex1974 вот вот, попробую, как раз после нового года, всё что от свечек останется пойдёт в дело да была бы хоть 1, можно было бы в эпоксидке форму попытаться сделать. martix алебастр крошится, пузырьки воздуха во все зазоры макета попадают, и форма не получается . Воск или эпоксидка затекать будет лучше это факт, что то сам не до пёр до этого, ток воск\парафин наверное ещё и охолождать нужно будет ).
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Member
родилась другая идея ) вот сейчас из воска сделал шпильку "на глазок" http://s013...radikal.ru/i325/1012/bf/7ad48679f8f6.jpg с 5 попытки ))) и хвостик тот который "~6см" немного отвалился ... но не суть. Думаю эту заготовку залить эпоксидкой , потом воск вытопить ))) и заливать герметик . (тут как то по телику передача была типо "вокруг света" или еще как не помню, так там примерно по такому же принципу (как бы это по приличней сказать ) "мужезаменителий" из каучука делали... Думаю и с шпилькой прокатит такое а ? Буду пробовать ....)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Оренбург
Делал силиконовые шпильки в сечении прямоугольные. Работают не хуже круглых. Процесс. Брал пластик толщиной где-то 1/2...3/4 от максимального диаметра шпильки. Складывал два куска вместе и по краю надфилями выпиливал несколько полупрофилей шпильки. Потом на лист пластика приклеивал вместе полупрофили. Мазал обильно литолом и выдавливал в такие профили-формы силикон. Излишки снимал как шпателем пластинкой того же пластика. По застыванию силикона выковыривал шпильки и использовал формы повторно. Возни много, а простые колбаски, нарезанные из подходящего диаметра шнуров, отлитых на стекло или пластик смазанный маслом работают не хуже. Потому на них и перешёл.
с уважением отношусь к людям, которые сами могут что-то сделать (не важно с компом, авто или чем-то еще), но шпильки для вентилей ваять это, извиняюсь-пиндык для немосквичей тут закажите с доставкой. Чтобы было не так напряжно по доставке, закажите еще вентилей дефицитных до кучи или чего еще.
_________________ Виндовс у Вас не кривой, он просто повторяет изгибы рук владельца
Member
я все ещё в процессе.... ей богу проще купить.... и дешевле.... но тут уже дело принципа - или я её, или она меня. SergeiXp прокладка из силикона практически бессмысленна , если вентилятор прикручен винтами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Москва Фото: 1
ILYA-HAMSTER писал(а):
прокладка из силикона практически бессмысленна , если вентилятор прикручен винтами
на крутилятор может и да, а вот проложить места крепления хардов в корзине тонкой резиной - совершенно шикарный эффект!!! мой комп больше не зудит хардами
Дюха,не учли вы ребята,что уже давно вместе с самой прокладкой ака площадкой продают и шайбочки из силикона,канеш стопроцентов не гасят,но вполне хватает убрать гул,ибо вибрации эдак процентов 10-20 остатся,да и стоит всего 100р.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Питер
Шайбочки не встречал ни разу, возможно есть такие. ИМХО - развод потребителя, шайбочка, при ее малой площади, наверняка будет раздавлена крепежным винтом. Если есть возможность, фото шайбочки в студию, пожалуйста!...
_________________ Думал НОУ-ХАУ, а оказалось ХАУ-НО...
Дюха,какой развод,сам лично купил и сам себе же поставил на 2 вертухи,фото скину,только как,файлы прикреплять я не могу,если только на обменник типа апвапа. Да там ничего особенного,прост само собой до конца со всей дури закручивать винты не надо.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Севастополь
Почитал я ваши опыты и понял, что изготовление шпильки мне не осилить, поэтому сделал шпилькозаменитель. Эффект тот же, правда эстетика, удобство и т.д. пострадали. #77#77#77#77#77
Для изготовления шпилькозаменителя нужны: велосипедная камера, ножницы, степлер, пинцет. Велосипедная камера нарезана тонкими полосками, такими чтоб свободно проходили в отверстие, сложены по три и обжаты скрепкой степлера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Не проще было узел завязать, чем степлером шаманить?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1