У меня сломалась кнопка выключения на компьютере(износилась за 7 лет) и я довольно долго обдумывал как это решить и пришёл к выводу что зачем ремонтировать кнопку в корпусе если можно использовать любую кнопку на замыкание, а далее раз уж любая значит и не обязательно ей быть в корпусе. Сначала думал о какой нить простенькой кнопке которую в магазине с данной тематикой можно купить буквально за копейки(10-20руб) а потом вспомнил что есть такие красивые и удобные кнопки советского производства "грибовидные" как в щитках и тп. но столкнулся с тем что они уже давно не выпускаются или не продаются по отдельности а сейчас есть грибовидные но они полностью из пластика и ход у них очень лёгкий и плавный. А мне хотелось именно чего-то нашего советского и впечатляющего . Тут же вспомнил что дед работает на производстве и он смог добыть списаную кнопку. Я её принёс полностью разобрал почистил от грязи, копоти(она на железках где происходит прикосновение контактов) и тп.
Теперь осталось придумать куда её вмонтировать. Думал сбоку стола но у кнопки ход довольно тугой(5 пружинок - где-то 1 килограмм) и если нажимать сбоку с таким усилием то стол шатается а это не прикольно, чтобы ни чего не шаталось и тп. решил её вмонтировать сверху стола около мышки(вариант для ленивых). Отчертил диаметр кнопки и проделал дрелью дырку:
Проблема с вырезом дырки была в том что нету свёрел такого диаметра и для коронки это слишком мало а поэтому пришлось извращаться, взял обычное сверло по дереву и наделал много маленьких дырок по кругу а потом напильником поломал тоненькие стенки между дырками а сколы произошли когда я напильником подгонял дырку, но даже и так нормально так как все неровности скрывает мелатическая шайба которая держит гриб. На стол уже давно пофигу, так как он был куплен за 2000р и уже верхушка с колёсами на помойке а то если стол посностью собран то он вообще практически неустойчевый так как рёбер жёскости ему нехватает вот и выкинул верхушку с колёсами.
Добавлено спустя 2 минуты:
Serpenteiro писал(а):
А не проще включить в биос включение компьютера с клавиатуры?Делов-то назначить клавишу.
У меня кошка везде бегает, по клаве пройдётся и произойдёт вкл когда меня дома к примеру нет а эту кнопку она сможет нажать только всем своим весом)))
_________________ Asus Z11/SSR-750PX/Asus B560-I/i7-11700/2x16gb 3200MHz/AsusRog 3070Ti OC/Sams970Pro512gb/Sams870Evo1tb/NH-U9S+1Fan/штатные 3шт.asus+2шт NF-F12
Последний раз редактировалось Paxom88 22.12.2010 13:51, всего редактировалось 1 раз.
Стол жалко. А вообще прикольно. Но кнопку можно было и посовременнее купить, чтоб усилие было не 1 кг, а поменьше.
Если руку просто положить на кнопку то усилий вообще не надо прикладывать так как рука больше килограмма весит, тоесть вполне удобно. Эти кнопки были сконструированы так чтобы они нажимались при любых нажатиях, прямых под углом и тп. Тем более это же не маленькая кнопка где надо 1 пальцем нажимать(тогда былобы довольно неудобно 1 кг выжимать), можно без проблем всей ладонью нажимать
_________________ Asus Z11/SSR-750PX/Asus B560-I/i7-11700/2x16gb 3200MHz/AsusRog 3070Ti OC/Sams970Pro512gb/Sams870Evo1tb/NH-U9S+1Fan/штатные 3шт.asus+2шт NF-F12
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
я купил у "корявочников" (нетрезвые дедушки, торгующие всяким хламом) советских времён блок из двух кнопок чёрный "старт" и красный "стоп". вмонтировал в свой "кастом" вместо power и reset'a. с дырками тоже пришлось повозиться: купил сдуру перьевое сверло, а оно у меня ДСП не сверлило, а рвало... окончилось всё шпаклёвкой и покраской. т.к. в компе обе эти кнопки "на замыкание" а в купленном блоке красная была на размыкание пришлось её немного переделать.
сейчас вообще задумал сделать такой выносной блок по типу старого советского осцилоскопа с реобасом/мониторингом, стрелочными индикаторами работы ЖД и CD, кнопки power, reset и открытие лотка CD, кинуть пару USB, может ещё чего придумаю единственное пока не определился с реобасом: по стилистике подходит aerocool gatewatch2, особенно с увеличительным стеклом (входит в комплект поставки), но характеристики слабенькие и на его работу, судя по обзорам, есть нарекания. поэтому пока претендент lamtron fc5. уж как нибудь без автоматики я обойдусь
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
У меня кошка везде бегает, по клаве пройдётся и произойдёт вкл когда меня дома к примеру нет
отключать от сети 220В не учили в детстве?
Я не очень хорошо отношусь к постоянному выключению бытовой техники из розетки, а хотя с таким успехом можно перед входной дверью рубильник на всё сразу поставить(кроме холодильника) но тогда заманаешься везде часы устанавливать постоянно
Добавлено спустя 10 минут 39 секунд:
Vetalar писал(а):
я купил у "корявочников" (нетрезвые дедушки, торгующие всяким хламом) советских времён блок из двух кнопок чёрный "старт" и красный "стоп". вмонтировал в свой "кастом" вместо power и reset'a. с дырками тоже пришлось повозиться: купил сдуру перьевое сверло, а оно у меня ДСП не сверлило, а рвало... окончилось всё шпаклёвкой и покраской. т.к. в компе обе эти кнопки "на замыкание" а в купленном блоке красная была на размыкание пришлось её немного переделать.
сейчас вообще задумал сделать такой выносной блок по типу старого советского осцилоскопа с реобасом/мониторингом, стрелочными индикаторами работы ЖД и CD, кнопки power, reset и открытие лотка CD, кинуть пару USB, может ещё чего придумаю единственное пока не определился с реобасом: по стилистике подходит aerocool gatewatch2, особенно с увеличительным стеклом (входит в комплект поставки), но характеристики слабенькие и на его работу, судя по обзорам, есть нарекания. поэтому пока претендент lamtron fc5. уж как нибудь без автоматики я обойдусь
Моя кнопка как раз из серии Аварийного СТОПа на производстве, у неё 2 пары контактов на замыкание и размыкание, правда к чему это я не особо понял(наверное для проверки нажатия). Все эти кнопки по сути одинаковые(трансформеры) просто гдето нужна защита от случайного нажатия как у вас или наоборот сделано так чтобы нажатие удалось при любом человеческом факторе а конструктивная разница это вот эта шайба с грибом. #77
Монтируется ограждение из оргстекла вокруг кнопки. Ограждение выглядит как отрезок трубы диаметром 60-80мм и высотой чуть выше кнопки в не нажатом состоянии. Без умысла кнопку с такой защитой не нажать. Стандартная фича в промэлектронике. Есть еще модели кнопок со встроенными лампочками - для любителей всякой цветомузыки...
_________________ Подобен ситару нефритовый стержень в руках самурая...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8