Решил немного доработать свои компьютер. Вернее даже не мой, он в большей для жены, она на нем работает, 1С и т.д. Мне по работе больше необходим ноутбук, с ним мало что сделаешь, вот я решил пусть она мучается от периодических сборок/разборок компа. В общем : дата 12.01.2011, место : г.Ставрополь Название : Razer (к этому еще вернемся) Имеем недавно купленный кейс Cooler Master 690 II Basic. В нем железо: Материнская плата : Gigabyte P55A-UD3 Процессор : Intel Core i5 760 @ 2800МГц Физическая память : Corsair CMX4GX3M2A1600C9 4096Мб (2 x 2048 DDR3-SDRAM ) Видеоадаптер : ATI Radeon HD 5700 Series Жёсткий диск : Western Digital WD15EARS-00MVWB0 ATA Device (1500Гб) 2шт в raid 1 Кулер : Zalman CNPS10X Performa
В принципе все стандартно, до НГ только все подсветил синим цветом с помощью светодиодной ленты. 60 см покупается в простом магазине светотехники, диоды на 12В что удобно в плане подключения. Только пришлось еще паяльник покупать, последний раз паял наверно на уроках труда еще в школе, лет 15 назад. Не с первого раза, но я осилил припайку двух проводочков.
В этом момент решил, надо что то делать, с этим далее и буду разбирается, первые шаги сделаны, мысли уже есть, общая концепция понятна. Как говорят GL HF (Good Luck and Have Fun)
ps/ Еще бы понять как картинки сразу на странице показывать а не просто ссылки.
Последний раз редактировалось Kaboo 12.01.2011 19:12, всего редактировалось 1 раз.
Далее у меня план таков. Доработать систему охлаждения, как корпуса так и кулера, немного навести порядок с проводами, вырезать окошко в боковой панели, возможно заклеить обе боковые стенки пленкой. Дальше войдем во вкус и уже решим что дальше.
Первая проблема любой моддификаци не жителю Москвы это покупка необходимых комплектующих. Даже просто 120 вентилятор дороже 150 рублей в магазинах спрашивать нет смысла, смотрят как на дурака и спрашивают «А Вам навига, вот у нас все берут Glacialtech и довольны). Поэтому немного заранее заказал в онлайн магазинах следующее: Вентилятор 120x120x12 Scythe Slip Stream Slim, 800rpm SY1212SL12SL 2 шт Предполагается поставить оба на две стороны кулера Zalman, по замыслу ширина в 12 мм придаст конструкции компактный и аккуратный вид, так же думаю потока хватит что бы снять родной 120 с задней стенки. Подключать буду или на мать или прозапас взял мультиконнектор Zalman ZM-MC1 у него 2 разъема по 5V и 2 разъема по 12V, посмотрим на эксперимент с разными напряжениями. Так же заказал еще Память DDR3 4096Mb (2x2048Mb) 1600MHz Corsair, в принципе мне и 4 хватает сейчас, но пустые слоты смотрятся как то убого, да и решил что потом будет проблемной докупка двух планок к уже имеющемся, могут и с производства снять. Ну и последней покупкой стали два Вентилятор Noiseblocker BlackSilentFan 140mm, 800rpm, (XK1). Этим героям отведена почетная роль встать на штатные места на верхней крышки корпуса. Как Вы уже заметили все вентиляторы на 800rpm, изначально система работает на штатных частотах, процессор я не гнал. В начале была идея поставить контролер на 5-6 каналов, от нее пока отказался, зачем их крутить если можно изначально купить тихие вентиляторы. Время покажет бы ли я прав. Пока ждем доставки на этой недели. Завтра поставим вопрос ребром по пропилу боковой стенки. Этим я уже занимаюсь пару недель. Вариантов было много…
Только так и не как иначе должен выглядеть рабочий стол простого Российского пользователя. Как же долго мне пришлось убеждать супругу, что именно на Razer нужно набирать текст в world и работать в 1С. И что разница между Razer Abyssus и старой “удобной маленькой мышкой» огромная… Вот отсюда и название проекта, постараюсь как то ненавязчиво отразить это в итоге.
Последний раз редактировалось Kaboo 12.01.2011 20:43, всего редактировалось 1 раз.
to Asdnos Посмотри или прочти 99 Франков Фредерик Бегбедера. Я как работник продаж с 10 летним опытом c уверенностью скажу: Мы все жертвы маркетинга и живем мы в обществе потребителей. Просто кто то не парится по этому поводу…
Сегодня наконец-то дошли руки до окна. Выход нашелся в неожиданном месте : мастерская по художественной резке плитки и гранита, у них стоит чудесный аппарат Water Jet. От варианта резать подручными средствами типа лобзика или дремели я отказался сразу. Вот так это выглядит в натуре : #77
В итоге имеем дырку в панели, кусок оргстекла и виниловую плёнку под карбон : #77
В сборе пока не буду фотографировать, ждем остальных деталей и буду уже собирать все вместе. Затраты: Резка 300 руб, Стекло 100 руб, Пленка 1000 руб. Не ожидал что пленка такая дорогая.
Последний раз редактировалось Kaboo 13.01.2011 17:43, всего редактировалось 1 раз.
Kaboo, вы с Москвы? Адресок не дадите, где резали?
Нет. Ставрополь.
Добавлено спустя 9 минут 43 секунды:
КВАЙКЕР писал(а):
Стекло, кстати, просто приклеил? чем?
С начало хотел купить резинку, но ее искать надо, да и как то по колхозному смотрится по мне. Потом ехал за двух стороним скотчем, но подумал что от него зазор будет между металлом и стеклом. Заехал в магазин купил «жидкие гвозди» Момент, но уже дома прочитал что они не подойдут, так как хотя бы одна из поверхностей должна впитывать клей. Поэтому достал обычный Момент от Хенкель, тоненько промазал стекло и под нагрузкой зафиксировал на 3 минуты. Эффект что надо, держится намертво, зазора нет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2010 Откуда: СПб
Kaboo читал и смотрел, и вообще творчество Бегбедера уважаю...У самого наушники от разор (орка), подарили, сам бы не купил, неплохие, но в России они от 2600р и таких денег они уж точно не стоят...а называть то, что делаешь сам именем фирмы не стал бы...
Kaboo читал и смотрел, и вообще творчество Бегбедера уважаю...У самого наушники от разор (орка), подарили, сам бы не купил, неплохие, но в России они от 2600р и таких денег они уж точно не стоят...а называть то, что делаешь сам именем фирмы не стал бы...
Было два варианта "CM690 II Окно в корпусе" и "CM690 II Razer", первые вариант имхо не очень
Добавлено спустя 3 часа 11 минут 35 секунд: Наконец то нашел живой магазин для моддинга:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3