Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всем привет! Имею вот такой корпус:
И хочу наверх установить:
Что бы радиатор был повыше чуть. Так вот вопрос, чем и как пилить копрус?
Лобзиком? Я как то пилил им по металлу, получилась жуть. Сверлить тоже не вариант. Может болгаркой?

Партнер

Member
Дремель с отрезными кругами. Либо сделать чертёж, снять верхнюю крышку и отдать под лазерную резку.

Member
antiBILLotic
Дремель есть, а он возьмет такой толстый металл? Надо попробовать.
\\с отрезными кругами
Как понять? Это насадка такая? У меня вот такойдремель и насадки к нему.
А лазерную резку это вариант, надо будет погуглить. Но может знает кто проверенный сервис?

Еще такой вопрос, где можно заказать наклейки под заказ в небольших количествах? Или же фигурная идеальная резка бумаги, например если я сам распечатаю их

Member
я в своем корсаре дремелем пилил все нормально .у корпуса метал тонкое говно ;)

Member
Фото: 3
Dan9I: именно таким дремелем резал, легко-просто. Правда маленькие штатные диски быстро сьедаются/ломаются. С другой стороны даже если так, то комплектного "бачка" с несколькими десятками их - за глаза. Но если желаешь, можешь купить посильнее/покрупнее диски, скажем 456-ые.
Купи широкую изоленту маляров, наклей поверх, разметь что-где-когда, и вперёд, к светлому будущему.
Правда, если так и так резать, почему на верху не ставить 4х120 радик? (4х140, как у меня, не советую. Большая куча дополнительного мазохистического секса). Правда имхо нет нужды и того куланцовского. На верху 800Д достаточно места для толстого радика с двумя радами вентилей и без него. Простого 3х120 (или 4х120 :)) радгрилля должно хватить.

Member
Church
Понятно, дело в том что у меня только 3x120 радик, другого нету :)
Вообщем понял как делать, как куплю шруд сделаю.
Спасибо!
P.S. Еще от советов не откажусь)

Member
Dan9I: С 3х120 .. я б наверное не резал ничего бы. Не так уж нужно тот радик повыше устанавливать. Так и так, больше всего получаешь от вентилей на пуш-пулл, чем от шроудов, а для пуш-пулл (с обеих сторон по вентилю) места и так хватает, имхо незачем резать и тратится на тот горб.

Member
Ну, если у человека такая реакция на словосочетание "отрезными кругами" и лобзиком получилось жуть, хотя им резать гораздо проще, то лучше не портить такой корпус и отдать в лазерку или куда нибудь ещё.

Member
Не вижу никакой жути в резаных краях (полученых любым способом, будь то дремелем, лобзиком или ножницами по металу). Для верха можно просто купить красивый рад грилль нужного размера и шляпнуть поверх вырезов (конечно просверлив дырки в корпусе для болтов).
В большинстве остальных мест (к примеру, если вырезать оригинальные сотовые вентильные решётки) - как хороший компромис между ленью и видом - c-профильная окантовка.
Как под гриллем, так и под окантовкой ничего грубого не видно, не надо ни тонко обрабатывать, ни подкрашивать ничего :)

А если при работе что то ошибочно поцарапается, на то дешёвый аерозольный балончик с краской, припрятать криворукость :D

К примеру в моем 800ом грузе грилли или скажем задний вентиль. А под всем етим ведь грубые края (#1, #2) , просто что остапско-бендерски припрятано :)

Member
Church писал(а):
.....В большинстве остальных мест (к примеру, если вырезать оригинальные сотовые вентильные решётки) - как хороший компромис между ленью и видом - c-профильная окантовка.
Как под гриллем, так и под окантовкой ничего грубого не видно, не надо ни тонко обрабатывать, ни подкрашивать ничего :)
.........скажем задний вентиль......

Church,скажи,эта окантовка пластмассовая?
У тебя такая же окантовка стоит на показанном выше фото?
У неё П-профиль или С-профиль?
Если не сложно,то сделай фото заднего вентиля по крупней,для более детального расмотра! :old_redface:
Хочу вырезать эти злобные соты тоже,но незнаю
что туда впендюрить :D ,чтоб красиво было и шум был минимальный.
Может есть какие-нибудь красивые грили для заднего вентиля?
Например такой ,походу будет выступать и боковая дверца не закроется в 800-ом,да?

Member
Plutos: Я по крайнее мере на зад советую как и у меня - проволочные чёрные, ибо имхо не так уж плохо выглядят (крупным планом), да и с зади корпуса не видно, да и проволочные - самые мало-резистивные воздушному потоку (главная причина, почему я вырезал). Ах, да. Еще они относительно на порядок дешевле пластинчатых радгриллей :). Минус - несколько таких проволочных рядом (например - на верху) имхо не так хорошо выглядят.
Тот, что я купил, выглядит что то по середине между глянцевым пластиком/резиной. П-образный (середина около миллиметра шириной/высота что то около 4мм? И чуток чейто липкое внутри). Правда, данного вида окантовки имеют один минус. Как можешь видеть вокруг рада, где острые прямые углы - даже на две трети спинку срезав угол все равно плоховато получается. В общем, для относительно больших изгибов (с диаметром >4-5цм очень удобная вещь), а для прямых или из нескольких кусков или мазохистический секс. Есть окантовки зубчато изрезаные по всей длине, для более острых изгибов, но имхо уродско выглядят.

Member
Church,спасибо.
Посмотрел крупным планом твой проект,в принципе не плохо так черный проволочный гриль смотрится.Если не найду что-нибудь более подходящего
для себя,то поставлю такой же.Правда я не особо любитель их и как
ты правильно сказал выше когда они рядом больше одного налеплены,то видон
у корпуса ужасненький получается.

Member
antiBILLotic писал(а):
Дремель с отрезными кругами. Либо сделать чертёж, снять верхнюю крышку и отдать под лазерную резку.

я снимал, крышку верхнюю, и под лазер отдавал, но все равно кусок потом приходится допиливать в ручную(болгаркой добил потом) , т.к. лазерная резка не берет из-за строения верхней крышки(не могли одной платой сделать верхнюю крышку без загогулин), там все на клепках кстати, надо высверливать потом обратно заклепывать, так что лучше всего дремелем и не мучайтесь не разбирайте.

Member
я резал ножницами по металлу (предварительно подручными средствами сделав небольшую дырку

Member
Фото: 2
Vahabit писал(а):
я резал ножницами по металлу

А потом долго рихтовал гнутые края. Пять балов. :applause:

Member
Болгаркой просто, быстро и почти бесплатно. При желании можно даже круглые отверстия вырезать.
Лучше использовать диски на 115 толщиной 1.2мм, хотя я использовал что было.

Если присмотреться - видно что срез неидеальный, краска малость обуглилась, задиры по краям... с полуметра уже косяков не разглядеть.
Если надо могу фотки выложить.

Advanced member
Фото: 0
Я в самом начале делал так высверливаешь тройкой по контуру отверстия, потом обкусываешь все и долго-долго напильником, но тогда у меня еще не было дремеля и болгарки, сейчас все гораздо проще дремелем делается, или если хочешь красоты-лазер, гидроабразивка :-)

Member
Вообщем я забыл про эту тему после ее создания честно говоря.
Сейчас уже выпилил все, выпилил лобзиком.

Member
Фото: 1
Dan9I фотки давай! :D

Member

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа