Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2009 Откуда: Казахстан
Данный топик является продолжением темы "Розовый компьютер - девице радость. Или как я заморочился на пару недель", которая лежит тут: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=386027. Всё, что тут описано делалось тогда же, в конце января - начале февраля, но писать и выкладывать всю эту чушь тогда мне было лениво. Созрел только сегодня. Итак...
Я думал, на этом история с розовой техникой и закончится, но...
Минуло пару недель с того славного дня. Комп исправно тихонько шуршал вентиляторами, пел винампом песни, стойко терпел свой внешний вид и вообще, всячески радовал хозяйку, к тому же время от времени являясь объектом наших шуток. И, вроде бы, всё хорошо, но меня никак не покидало ощущение какой-то незавершённости. И навеивал мне это ощущение стоящий у барышни старый 17 дюймовый CRT монитор славного корейского производителя Самсунг, который всилу своего преклонного возраста уже крайне хреново воспроизводил цвета, напрочь утерял резкость изображения, занимал кучу места на столе и вообще нифига не вписывался в розовую красоту, ибо красоты в нём было - кот наплакал, а розового - и того меньше. В принципе, особых поводов делать подарки не предвиделось, но с другой стороны, что может быть неожиданнее (а потому - приятнее), чем подарок без повода? Да и не есть хорошо не заканчивать то, что начал. Пришлось в очередной раз достать из закромов свою фантазию, отряхнуть от пыли и создать благоприятственные условия для идеерождения, благо она особо сопротивляться не стала.
Сам монитор решил искать ещё на этапе рождения идеи - шило в одном месте периодически стимулирует делать всё и сразу. Бросив клич по друзьям, буквально за вечер нашёл совершенно новый (точнее, абсолютно не юзанный, а лежавший у кента год на антресолях) 19 дюймовый монитор ViewSonic VA903b всего за 50 американских вечнозелёных.
Огорчало, что монитор не широкоформатный, но за несколько дней поисков альтернатив найти не удалось, а покупать новый за сумму вчетверо дороже как-то не хотелось. Поэтому, поморщив физиономию и почесав тыковку, решил колдовать над тем, что есть, ибо всё равно это - гораздо лучше, чем то монструозное, что стоИт у девушки. Итак, добытый моник в лучших традициях системника должен стать розовым. Но, экскузе муа, каким путём? Покраска? Не пойдёт - уже было. Вторичность - не есть путь трусамурая! Обклеить чем-нибудь? Неее. В голову не стукнуло ни одной идеи, чем бы можно монитор обклеить, чтобы он смотрелся не стрёмно. А может... Точно! А что если обтянуть морду монитора розовым мехом? Ну такого же точно ни у кого нет! К тому же, розовый мех - это же чертовски по-девичьи. Идея хороша, теперь нужна концепция:
1. Монитор должен стать розовым.
2. Монитор должен стать лохмато-розовым. Настолько розовым, насколько вообще возможно и умеренно-лохматым: длинный ворс вряд ли будет способствовать улучшению читаемости изображения, и уж точно девушка не вспомнит меня добрым словом, разгребая ворс на экране, чтобы тыркнуть в очередную иконку.
3. "Одёжа" монитора должна быть съемной на случай транспортировки или для стирки, если станет грязной со временем.
На этот раз мАстера искать не пришлось вообще - по счастью, моя тётя как раз занимается пошивом изделий из меха. Описав ей задачу, идею и фронт работ, вместе сели искать пути реализации и подбирать материалы. Это был самый муторный и долгий (около недели) этап: разные виды меха не подходили по разным причинам. Один мех (изначально белоснежного цвета) наглухо отказывался краситься и после окраски напоминал нечто, на что мне даже сложно подобрать эпитет. Другой был не шибко приятным на ощупь, а я был уверен, что барышня будет енто чудо периодически гладить. У третьего ворс оказался слишком коротким, ну и так далее. В конце концов, после недели мучений в одном из магазинов тканей (да, да! К моему вящему ужасу, мне по нескольку часов в день пришлось шарохаться по магазинам тканей и мехов, чтоб их...) был найден искусственный мех розово-сиреневого цвета, который подходил по всем критериям. Раскроем и пошивом занималась исключительно тётя, ибо у меня под это дело руки никак не заточены, да и занятие это никогда не пробуждало во мне восторженного интереса.
Было сделано 2 отдельных детали: Первая деталь оборачивала подставку монитора и ногу. Фиксировалась на задней стороне ноги обычными липучками. Вторая деталь закрывала морду, бока, низ и, частично, верх монитора (то есть, она как бы загибается за края монитора и закрывает не только лицевую часть). Просто вырезалась из цельного куска ткани, края обшивались, а углы сшивались таким образом, чтобы не потребовалось дополнительной фиксации левой и правой сторон. Крепилась на задней стороне монитора двумя вертикально идущими резинками сантиметровой ширины (типа как на подтяжках, только чёрными), а для лучшей фиксации на лицевую сторону монитора наклеивался двусторонний скотч. Впрочем, ведь лучше один раз увидеть
К сожалению, ворклога не осталось, ибо тётя не дружит с фотоаппаратами, а я не присутствовал непосредственно при изготовлении - живём на разных краях нашего славного города. Но там всё просто, как 3 рубля, а потому не особо и надо.
После переделки монитор почему-то начал вызывать очень странную реакцию: все, кто его видел, просто начинали хохотать (и я нифига не исключение). Ну не знаю почему, но глядя на него невозможно было сдержать смех. К сожалению, фотографией невозможно в полной мере передать его очарования, но поверьте, по нему заметно, что вещь сделана заботливо и с фантазией. К тому же, на столе у девочки настала пошти што полная гармония (исключение - колонки, но их бы, по хорошему, выкинуть, а не переделывать)
З. Ы. Новая порция восторгов была ничуть не менее бурной, чем от системника. Муки творчества не пропали даром, недовольным не остался никто. А я, надеюсь, подкинул кому-нибудь идейку для собственного креатива
_________________ ASUS Maximus XI Hero|i7-8086k@5GHz|TRUE Spirit 140 (BW) Rev.A|DDR4 HyperX 2*16GB@3400MHz|RTX 2080Super|Samsung 970EVOplus 2TB|BeQuiet! Silent Base 802
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
даже не буду повторять самый частовстречающийся вопрос из первой ветки ответ итак ясен отличный недорогой эффектный мод. прекрасно, когда такой яркий, необычный и красивый результат достигается относительно простыми методами. на очереди клонки что касаемо пожарной опасности не сравнивайте открытое пламя (я надеюсь в здравом уме никто не будет поджигать монитор) и нагрев от электроприборов. вверху задней поверхности моего рабочего LCD синкмастера 172V (видимо где лампа) рука чувствует тепло, но даже нет ощущения "горячо" - т.е. примерно 40-45*С. от этого ничего не загорится. а что касается статики, то тут могут быть проблемы. но не обязательно
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Junior
Колонки если и возьмусь делать, то точно не эти. Потому что эти колонки - преступление против человечества. Со статикой, вроде, всё нормально. Мех сразу обработал антистатиком и девочке наказал периодически делать то же самое. А нагрев - там переживать нечего. Чехол изначально делался так, чтобы все вентиляционные отверстия были открыты. Да и площадь всего этого удовольствия не так велика, чтобы вызвать перегрев.
_________________ ASUS Maximus XI Hero|i7-8086k@5GHz|TRUE Spirit 140 (BW) Rev.A|DDR4 HyperX 2*16GB@3400MHz|RTX 2080Super|Samsung 970EVOplus 2TB|BeQuiet! Silent Base 802
Junior
Не-а, не мешается. Просто расчесать мех нормально и всё ок - на фотах он "плохо выглядит". Если доберусь до колонок, то эти ритуально скину с крыши 14и этажного дома, пойду куплю что-то вроде микролабиков соло 1 или каких-нибудь свенов доброзвучных и сделаю их розовыми под монитор (мехом), оставив чёрную морду. Или наоборот - оставлю чёрным корпус, а розовым сделаю морду. Ну, пока я так это вижу, там может что-то и изменится. Хотя ещё раз говорю, пока в планах у меня нет делать что-то с колонками.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3