Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: Москва
Предыстория такова. Появился кейс, 100 лет назад, не блещет охлаждением, очень шумный и глупо сделаны корзины (так что ATX плату в него не поставить, она намертво уперается в корзинки). В общем корпус жаждит перемен. Расчертил в СектчАпе модель, осмотрел все это дело, нравится, покурил гайды по моддингу. Решился! Итак, то что есть: Гравер Skil 1415, электролобзик и пилки для метала, шлифмашинка, дрель-шуруповерт, краскопульт и идея как соорудить листогиб. Собираюсь приобрести еще заклепочник, проблема в том что браться он будет не в москве и по этому поводу возникло несколько вопросов: 1) Насколько доступная вещица этот заклепочник, можно ли будет без проблем найти в хозяйственных\стройрынках? Сколько примерно стоит (гуглил, знаю, но везде по-разному) и насколько оправдана его покупка? 2) У меня сварочного аппарата нет, отсюда проблемы с работами по металлу. Были идеи насчет холодной сварки и крепления на припой или есть еще какие-то альтернативы? 3) Меня пугает подключение USB\3.5 на переднюю панель, саму плату я еще кое-как спаяю (хотя с паяльником ох как не дружу, но думаю методом проб и ошибок сделаю), а вот сам миниатюрный разъем пугает... Нельзя ли достать провода эти, лучше всего с платой, для монтажа в панель. 4) Где можно достать сталь 1мм и какую брать лучше, "черную" или оцинковку? Планируется покраска разумеется. И в какую сумму это все удовольствие встанет. 5) Где можно достать винтики\латунные ножки? Ибо у меня дефицит ): 6) Какие нюансы есть в резке оргстекла кругом от дремеля? Насколько толстое стоит брать? Крепить планирую на заклепки для мягких материалов, если куплю заклепочник, либо сверлить кучу лунок по периметру и вклеивать в эти пазы крепление к корпусу. Хочется минимизировать расходы на это все, сейчас бюджет около 2-2.5к на все это, но сильно тратится я не хочу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
1 - вполне доступная, найдёте в ближайшем строймаге. если планируете много работать по металлу - клепать - то нужная, иначе проще взять у знакомого стороителя. 2 - что собрались варить? не проще ли клёпанные винтовые соединения? любой сосед со сварочником/автомастерская за определённую плату Вам всё сварит. 3 - вообще готовую плату с USB и аудиоразьёмами можно выдрать почти из любого корпуса 4 - тут не подскажу, но я бы искал алюминий или дюраль - гораздо легче обрабатывать 5 - поход с бутылкой пива в ближайший компьютерный сервис с лёгкостью обеспечит Вас "метизами" на всю оставшуюся жизнь 6 - не подскажу
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Member
Vetalar, покупать корпус ради малюсенькой платки и полуметра шнурка... Сомнительное предприятие... Варить собираюсь панели к раме корпуса и сваривать переднюю панель.
Member
wandal, с фигурной резкой проблем не возникает? Я в своей жизни стекло резал по прямой, да и то с переменным успехом. Да и разбить можно, а каленое стоит дорого ): Думаю все таки оргстекло.
Vetalar все правильно ответил - заклепочник стоит рублей 300, в хозяйстве вещь не самой первой необходимости, так что можно взять у кого-нибудь попользоваться - если нет сварочного аппарата, то лучше и не думать об этом, а крепить винтами. если смущает внешний вид, то стоит поискать с головкой под внутренний шестигранник - они моддерами применяются повсеместно потому что красивые - для юсб/3.5 как таковой платы там и не нужно - разъем крепится загибающимися ножками к куску текстолита, а провода паяются на контакты покупать корпус ради платки никто и не призывает - она именно выдирается из старого ненужного компа - про алюминий в точку, но вот чтобы его достать иногда нужно сломать всю голову - в России торгуют тоннами, а не листами 50х50 - стойки на плату есть в магазинах торгующих радиодеталями, там же винтики. только это не всегда такие же как используются в компьютерах - радио стандарт это резьба м3, если не ошибаюсь, а в компе стойки под дюймовую резьбу 6-32 - все зависит от длины реза, больше 20см будет больше мороки, чем результата. дело в том, что круг при нагреве начинает плавить стекло и пластик наматывается на режущую кромку, приходится постоянно его очищать. за один проход обычно режется около миллиметра в глубину - большие резы будут довольно долгими по времени. лучше всего оргстекло разделывать "скоблением", когда по линейке проскребается ямка глубиной около 1мм и потом на столе или другом ровном краю стекло ломается(это для толщины 3мм, больше для окна и не требуется). хотя если есть электролобзик, то пилка по металлу замечательно попилит и оргстекло, только мусора будет в разы больше
Member
xunger, ну, думаю пусть даже 500 рублей на заклепочник и заклепки потратить можно, без дела он лежать не будет. Идею крепить винтами отмел сразу, нужна ровная поверхность, думаю купить заклепки с ровной шляпкой, утопить их, остальное зашпаклевать, внутри невидно, а снаружи будет ровно. Алюминий тоже сразу отмел, крашеный алюминий не перевариваю, да и узнавал уже, достать его негде, а сталь листами продают на стройрынке (: Насчет оргстекла, я уже решил то что оно будет 100%, а вот с резом пока не решил, как опробую отпишусь (: Самому стало интересно наглядно сравнить методы.
Но на тему сварки хотелось бы узнать побольше, думаю не обойтись, корзину винчестеров на винты... Некуда крепить их там ): но если заклепка поместится вопрос отпадет сам собой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
Kuzia-22 писал(а):
покупать корпус ради малюсенькой платки и полуметра шнурка... Сомнительное предприятие...
xunger писал(а):
покупать корпус ради платки никто и не призывает - она именно выдирается из старого ненужного компа
Kuzia-22 писал(а):
Но на тему сварки хотелось бы узнать побольше, думаю не обойтись, корзину винчестеров на винты... Некуда крепить их там ): но если заклепка поместится вопрос отпадет сам собой
два "пшика" электродом в любой авомастерской за 5 копеек решат этот вопрос
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
с фигурной резкой проблем не возникает? Я в своей жизни стекло резал по прямой, да и то с переменным успехом. Да и разбить можно, а каленое стоит дорого ): Думаю все таки оргстекло.
Фигурно я не резал (не умею), каленое тоже не использовал (дорого и не нужно). По плексу - соглашусь с предыдущими ораторами.
Member
Медленно но верно начал работу. Частично удалил старое покрытие с корпуса. соорудил листогиб, правда качество сгиба оставляет желать лучшего. Приобрел заклепочник (200 рублей всего), но с металом возникли проблемы. Есть только оцинковка ): буду искать дальше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Откуда: Москва, Вешняки
Kuzia-22, листовой металл - любой! - продается (спрашивается) на большинстве строительных рынков, где торгуют металлоконструкциями: сетка, профили, настил... Стандарт - оцинковка и черный, остальное (никель, хром, анодирование, покраска...) там же по желанию заказчика (с гальваникой чаще придется ждать, порой - немало), либо тут с поиском в Вашем городе
_________________ Я тоже был романтиком, пока не стал проктологом... _________________ Fractal Design: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=119&t=408254
Последний раз редактировалось Aethery 11.07.2011 23:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Aethery, вот я сейчас реально далеко от москвы. И тут есть металопрокатная база, но они отказываются продавать листы меньше 1х2м и только от 10 штук, накладно выходит, да и железо кровельное... Сейчас вот буду выяснять на счет алюминия, нашел человека который может мне лист из своих запасов продать.
ZSaimont, капитанишь что-ли?
Листогиб из дерева был глупой идеей. Попробовал гнуть сталь 0.7мм, треск, хруст, как результат хреновый сгиб...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2011 Откуда: Златоуст
Здравствуйте, не подскажете есть какие-либо видео, как использовать моддерский инструмент и какой он бывает? Сам пока нашел только http://www.youtube.com/user/lutro0#p/u/0/j7QYiu7pJis Подскажите пожалуйста)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1