Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Предыстория такова. Появился кейс, 100 лет назад, не блещет охлаждением, очень шумный и глупо сделаны корзины (так что ATX плату в него не поставить, она намертво уперается в корзинки). В общем корпус жаждит перемен.
Расчертил в СектчАпе модель, осмотрел все это дело, нравится, покурил гайды по моддингу. Решился!
Итак, то что есть:
Гравер Skil 1415, электролобзик и пилки для метала, шлифмашинка, дрель-шуруповерт, краскопульт и идея как соорудить листогиб. Собираюсь приобрести еще заклепочник, проблема в том что браться он будет не в москве и по этому поводу возникло несколько вопросов:
1) Насколько доступная вещица этот заклепочник, можно ли будет без проблем найти в хозяйственных\стройрынках? Сколько примерно стоит (гуглил, знаю, но везде по-разному) и насколько оправдана его покупка?
2) У меня сварочного аппарата нет, отсюда проблемы с работами по металлу. Были идеи насчет холодной сварки и крепления на припой или есть еще какие-то альтернативы?
3) Меня пугает подключение USB\3.5 на переднюю панель, саму плату я еще кое-как спаяю (хотя с паяльником ох как не дружу, но думаю методом проб и ошибок сделаю), а вот сам миниатюрный разъем пугает... Нельзя ли достать провода эти, лучше всего с платой, для монтажа в панель.
4) Где можно достать сталь 1мм и какую брать лучше, "черную" или оцинковку? Планируется покраска разумеется. И в какую сумму это все удовольствие встанет.
5) Где можно достать винтики\латунные ножки? Ибо у меня дефицит ):
6) Какие нюансы есть в резке оргстекла кругом от дремеля? Насколько толстое стоит брать? Крепить планирую на заклепки для мягких материалов, если куплю заклепочник, либо сверлить кучу лунок по периметру и вклеивать в эти пазы крепление к корпусу.
Хочется минимизировать расходы на это все, сейчас бюджет около 2-2.5к на все это, но сильно тратится я не хочу...

Партнер

Member
Фото: 20
1 - вполне доступная, найдёте в ближайшем строймаге. если планируете много работать по металлу - клепать - то нужная, иначе проще взять у знакомого стороителя.
2 - что собрались варить? не проще ли клёпанные винтовые соединения? любой сосед со сварочником/автомастерская за определённую плату Вам всё сварит.
3 - вообще готовую плату с USB и аудиоразьёмами можно выдрать почти из любого корпуса
4 - тут не подскажу, но я бы искал алюминий или дюраль - гораздо легче обрабатывать
5 - поход с бутылкой пива в ближайший компьютерный сервис с лёгкостью обеспечит Вас "метизами" на всю оставшуюся жизнь
6 - не подскажу

Member
Vetalar, покупать корпус ради малюсенькой платки и полуметра шнурка... Сомнительное предприятие...
Варить собираюсь панели к раме корпуса и сваривать переднюю панель.

Member
6) Обычное стекло купить и герметиком приклеить. Дешевле, не царапается и никаких заклепок.

Member
wandal, с фигурной резкой проблем не возникает? Я в своей жизни стекло резал по прямой, да и то с переменным успехом. Да и разбить можно, а каленое стоит дорого ): Думаю все таки оргстекло.

Member
Vetalar все правильно ответил
- заклепочник стоит рублей 300, в хозяйстве вещь не самой первой необходимости, так что можно взять у кого-нибудь попользоваться
- если нет сварочного аппарата, то лучше и не думать об этом, а крепить винтами. если смущает внешний вид, то стоит поискать с головкой под внутренний шестигранник - они моддерами применяются повсеместно потому что красивые :-)
- для юсб/3.5 как таковой платы там и не нужно - разъем крепится загибающимися ножками к куску текстолита, а провода паяются на контакты
покупать корпус ради платки никто и не призывает - она именно выдирается из старого ненужного компа
- про алюминий в точку, но вот чтобы его достать иногда нужно сломать всю голову - в России торгуют тоннами, а не листами 50х50 :-)
- стойки на плату есть в магазинах торгующих радиодеталями, там же винтики. только это не всегда такие же как используются в компьютерах - радио стандарт это резьба м3, если не ошибаюсь, а в компе стойки под дюймовую резьбу 6-32
- все зависит от длины реза, больше 20см будет больше мороки, чем результата. дело в том, что круг при нагреве начинает плавить стекло и пластик наматывается на режущую кромку, приходится постоянно его очищать. за один проход обычно режется около миллиметра в глубину - большие резы будут довольно долгими по времени.
лучше всего оргстекло разделывать "скоблением", когда по линейке проскребается ямка глубиной около 1мм и потом на столе или другом ровном краю стекло ломается(это для толщины 3мм, больше для окна и не требуется). хотя если есть электролобзик, то пилка по металлу замечательно попилит и оргстекло, только мусора будет в разы больше

Member
xunger, ну, думаю пусть даже 500 рублей на заклепочник и заклепки потратить можно, без дела он лежать не будет.
Идею крепить винтами отмел сразу, нужна ровная поверхность, думаю купить заклепки с ровной шляпкой, утопить их, остальное зашпаклевать, внутри невидно, а снаружи будет ровно.
Алюминий тоже сразу отмел, крашеный алюминий не перевариваю, да и узнавал уже, достать его негде, а сталь листами продают на стройрынке (:
Насчет оргстекла, я уже решил то что оно будет 100%, а вот с резом пока не решил, как опробую отпишусь (: Самому стало интересно наглядно сравнить методы.

Но на тему сварки хотелось бы узнать побольше, думаю не обойтись, корзину винчестеров на винты... Некуда крепить их там ): но если заклепка поместится вопрос отпадет сам собой

Member
Фото: 20
Kuzia-22 писал(а):
покупать корпус ради малюсенькой платки и полуметра шнурка... Сомнительное предприятие...

xunger писал(а):
покупать корпус ради платки никто и не призывает - она именно выдирается из старого ненужного компа

Kuzia-22 писал(а):
Но на тему сварки хотелось бы узнать побольше, думаю не обойтись, корзину винчестеров на винты... Некуда крепить их там ): но если заклепка поместится вопрос отпадет сам собой

два "пшика" электродом в любой авомастерской за 5 копеек решат этот вопрос

Member
Kuzia-22 писал(а):
с фигурной резкой проблем не возникает? Я в своей жизни стекло резал по прямой, да и то с переменным успехом. Да и разбить можно, а каленое стоит дорого ): Думаю все таки оргстекло.

Фигурно я не резал (не умею), каленое тоже не использовал (дорого и не нужно). По плексу - соглашусь с предыдущими ораторами.

Member
Медленно но верно начал работу. Частично удалил старое покрытие с корпуса. соорудил листогиб, правда качество сгиба оставляет желать лучшего. Приобрел заклепочник (200 рублей всего), но с металом возникли проблемы. Есть только оцинковка ): буду искать дальше.

Member
Kuzia-22, листовой металл - любой! - продается (спрашивается) на большинстве строительных рынков, где торгуют металлоконструкциями: сетка, профили, настил... Стандарт - оцинковка и черный, остальное (никель, хром, анодирование, покраска...) там же по желанию заказчика (с гальваникой чаще придется ждать, порой - немало), либо тут с поиском в Вашем городе :)

Последний раз редактировалось Aethery 11.07.2011 23:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
Kuzia-22 есть спец тема "Тупые" вопросы, которые вы хотели задать, но боялись спросить...

Member
Aethery, вот я сейчас реально далеко от москвы. И тут есть металопрокатная база, но они отказываются продавать листы меньше 1х2м и только от 10 штук, накладно выходит, да и железо кровельное... Сейчас вот буду выяснять на счет алюминия, нашел человека который может мне лист из своих запасов продать.

ZSaimont, капитанишь что-ли?

Листогиб из дерева был глупой идеей. Попробовал гнуть сталь 0.7мм, треск, хруст, как результат хреновый сгиб...

Давайте в этой теме задавать Паше вопросы, которые нельзя отнести к теме "неприличных", но на которые очень хотелось бы получить ответ

Member
Здравствуйте, не подскажете есть какие-либо видео, как использовать моддерский инструмент и какой он бывает? Сам пока нашел только http://www.youtube.com/user/lutro0#p/u/0/j7QYiu7pJis Подскажите пожалуйста)

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа