неплохо но вот кпт8 очень зря,уж лучше какую нибудь серебрянку титановскую,кпт через пол года уже свои свойства потеряет,а отдирать приклееный радиатор то еще удовольствие
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2005 Откуда: Тольятти
Если честно, впервые слышу чтоб TP1043ND грелся у кого либо. Вот DIR-300(мой предыдущий) вообще печь, но 2 года отработал без нареканий по железу, пока не заменил TP-Link-ом. Непонятно, почему это он, горячий у тебя такой? У меня он даже под торрентами еле-еле тёплый,(верхняя крышка на ощупь).Подключено 3 компа. Тип сети PPTP!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2009 Откуда: Омск
странно, у меня такой же, но греется не так сильно, поставил только маленькие радиаторы, сами радиаторы не трогал с включенным маршрутизатором, разбирать его трудно, сверху и снизу едва теплый, хотя постоянно dc++ и torrent работают от 20 мбит и выше, зависал несколько раз, но это косяки с wi-fi
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2006 Откуда: Новая Каховка
стоит вышеупомянутый роутер. проработал ровно 12 месяцев. пережил и прошлое горячее лето и столь горячую зиму (находится вблизи батареи). за это время ни разу не завис, верхняя крышка чуть теплая. нагрузка: 20 мбитс внешка, фильмы по 20-30гб внутри сети. какой охлад? нафига?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
всёж таки терять гарантию пусть и не на ровном месте ИМХО "некомильфо". а просто наладить обдув какой не прокатило бы? 80-ка от УСБ и воздуховод картонный не решили бы проблему? корпус то, как я понял не "глухой"...
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2009 Откуда: Россия, Москва
Статья интересная! Спасибо автору! Но честно говоря не замечал за этим роутером нагрева, пользую больше полугода, стоит в закрытом пространстве и на нем висит NAS на котором сутками работает Дисишка и Торрент (30Мбит), еще 3 компа (2 по вафле и 1 по ветухе).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Откуда: Msk SouthPort Фото: 70
Статья занятная. Автору респект ! Когда ещё пользовался выделнкой L2TP (или PPTP) - сейчас точно не помню, купил себе TL-WR841ND. Так вот он тоже прилично грелся, особенно металлический логотип TP-LINK на крышке. Хотел подождать окончания гарантии и тоже приклеить на чипы радиаторы, но затем поменял провайдера на ADSL и необходимость отпала. А новый роутер почти не греется. А вот вместо КПТ лучше было использовать АлСил 5 - тут тебе и клей и термопаста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
ХМ, у мну тоже не грется, думал радик посадить разобрал на ощюп под торентами теплый... а вотасус WL520 на левой прошивке грелся мам не горюй пришлось мутить радиатор и вентилятор через резистор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
Ну если его как следует загрузить, копированием по лан пары-тройки тб на подключенный к нему винт, то разогреется достаточно сильно и... повиснет проверено мной
Никогда не понимал людей, которые что-то купят и вместо того, чтобы пользоваться и радоваться покупке, начинают что-то щупать, замерять. Это уже маркетологи так промыли мозги своим разгоном, что сейчас даже не разгоняя люди сходу меряют везде темпу. Уже половина забыла для чего вообще компы берут, все меряют что-то.
А у меня через полдня работы подвис, может и из-за прошивки, незнаю, было время и инструменты рядом, вот и решил смастерить - перестраховаться.
Vetalar писал(а):
а просто наладить обдув какой не прокатило бы?
Не люблю вентиляторы, при возможности стараюсь всегда сделать пассивное охлаждение. Так увлёкся процессом и про гарантию забыл).
Sasha0024 писал(а):
статьи со смайлами - зло-злющее. это вам не чат болтанка
Да вроде и не статья это, а просто запись
AL_(a.k.a.SANCHO) писал(а):
особенно металлический логотип TP-LINK на крышке
Да! Здесь тоже самое было! Вот мне и стрёмно стало, если через воздух крышка так греется, какой же температуры чип!
AL_(a.k.a.SANCHO) писал(а):
лучше было использовать АлСил 5
Да вот всё никак не куплю.
AZZOT писал(а):
на ощюп под торентами теплый...
А у меня при обычной работе палец на чипе не удержать было, торренты ваще.... неповезло с экземпляром?
ilya107 писал(а):
может тоже его охладить?
Я думаю небольшого радиатора вполне хватит, да ещё протестировать с открытым корпусом денёк, станет ясно тогда от чего зависает.
Provider писал(а):
то разогреется достаточно сильно и... повиснет проверено мной
Зато мне теперь это не грозит!
@r2r писал(а):
Никогда не понимал людей, которые что-то купят и вместо того, чтобы пользоваться и радоваться покупке, начинают что-то щупать, замерять. Это уже маркетологи так промыли мозги своим разгоном, что сейчас даже не разгоняя люди сходу меряют везде темпу. Уже половина забыла для чего вообще компы берут, все меряют что-то
Не согласен. Я просто хочу на этом роутере поднять FTP сервер и раздавать файлы, так вот так мне спокойнее будет, буду на 200% уверен, что не зависнет от перегрева. Гигабайтами если качать будут, я думаю проц нехило греться будет. А может просто попался такой "горячий" экземпляр?
А так конечно понимаю, что перборщил чутка с радиатором
_________________ Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем.
Профессионалы построили Титаник!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2009 Откуда: Москва
У меня эта модель, вообще еле греется (место специально ничем не обдувается) . Только что тестировал скорость(тариф 50/50 мбит/с, l2tp) и роутер все равно такой же чуть теплый.