Прикупил себе охлаждающую подставку GlacialTech V-Shield V3. Эдакий бюджетный вариант. Работает она неплохо, но мне недостаточно этого Хочется прикрутить к ней регуляцию оборотов в сторону увеличения. По стандарту, она выдает около 900, если не ошибаюсь(это при том, что кулер перевернут, выдув идет вниз, на стол, а не на ноут. первое, что сделал - перевернул обратно). Питание собственно идет с USB, но полностью она его не использует, так как прямо в штекер можно подключить еще одно устройство (я так думаю) вот фото http://s2.ipicture.ru/uploads/20110811/FgF71nJd.jpg Вопрос знающим камрадам, можно ли так сделать? Я в плане того, потянет разъем большую нагрузку, все-таки ноутбук Или, например, отрезать стандартный кулер подставки и поставить корпусной, благо размеры лотка внутри позволяют..
Добавлено спустя 1 час 32 минуты 2 секунды: Всем спасибо. Сам разобрался Поставил вместо стандартного кулера Hiper ha1225l12s-z (0.33 А) с регулятором. Воздушный поток стал больше. Если кого-то интересует - могу фотографии выложить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Москва Фото: 1
desumix писал(а):
Поставил вместо стандартного кулера Hiper ha1225l12s-z (0.33 А) с регулятором.
жить будет, разъем USB поддерживает до 500мА тока. вот 2 таких кулера если и потянет, то может быстро сгореть
exzibit писал(а):
я бы думаю 2 крутилки туда вставил, с 2х питанием
если сумарное потребление 2х кулеров будет больше 500мА то надо будет запитывать каждый от отдельного порта USB. но есть еще такой момент: производитель указывает потребление при 12 вольтах питания (обычно кулера расчитаны на +12), а сколько карлсон будет кушать при +5 - надо мерять мультиметром в разрыв цепи +5 Вольт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2011 Откуда: Дмитров
Шурика писал(а):
если сумарное потребление 2х кулеров будет больше 500мА то надо будет запитывать каждый от отдельного порта USB.
написав 2х питание - я это и имел ввиду. сам давно хотел присобачить снизу 2 вертушки под проц и видео, и увеличить ширину вентиляционных отверстий. только руки не дойдут сделать подставку самому, да и простой идеи что-то нет... а покупать позорные подставки за 700+ руб. нет желания
Что скажите на счет этой подставки? Хочу приобрести под ноут размером 409.1x31.9x273.8 мм Из отрицательных отзывов нашел что якобы поставка от веса ноутбука прогибается...
_________________ MSI MAG B660M MORTAR MAX WIFI DDR4, I5 12400, R7S416G2606U2K,AG400,ZM500-TXII,MX330-G BFBC2: DIMKOSS11 BF3: Dimkoss11 А что, если bf5 будет еще хуже?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3