Здравствуйте! Возможна ли покраска материнской платы, если да, то как красить и чем красить? Знаю что можно красить радиаторы, разъемы, а сам текстолит, со всеми конденсаторами, транзисторами красить можно? Вообщем нужен совет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2008 Откуда: Москва
где-то народ делал, выкладывал свои работы. дорожки вроде заклеивали, элементы... не помню, если честно. мб на время покраски отпаивали, те, что можно отпаять. мб у кого и завалялась ссылка.
а если к примеру контакты покрыть лаком, а разъемы позаклеивать на время покраски. А текстолиту поидее всеравно покрасили вы его или нет. На нем же есть слой лака или краски, который покрывает дорожки. Главное что бы краска не разъела ничего.
Здравствуйте! Возможна ли покраска материнской платы, если да, то как красить и чем красить? Знаю что можно красить радиаторы, разъемы, а сам текстолит, со всеми конденсаторами, транзисторами красить можно? Вообщем нужен совет
По большому счёту, конечно можно покрасить - для выставки, а практически, да на Х....Я тебе оно здалось? Использование "на виду" на столе? Ну а если серьёзно; красить можно всё, все разьёмы, слоты ну и т.д. Но будет работать, большой вопрос, проверь. Как провериш - отпишись. (Что бы, типа, тупа поржать).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
mrbin80 "теплообмен" чего? Поверхность платы почти не излучает тепло. Красить чемнить "тонким слоем". Нитрокрасска подойдёт. все "разьёмы" задраить по полной - попадание краски на контакт вызовет изолирующую плёнку - разъём перестанет работать. НО - более красиво выглядел-бы полностью покрывающий всю материнку щит.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
SAMSON_OV писал(а):
как на ASUS SABERTOOTH P67?
Угу.
Пузо писал(а):
Тогда интересно зачем гигабайт делает более толстые слои меди на материнках?...
Чтоб пропускать БОЛЬШЕ тока через них Типа - "меньше потерь - выше КПД". Да и толщина там - просто возвращаются к СТАРЫМ стандартам в 0.05-0.07мм меди. У всех остальных уже давно 0.025-0.035мм. НО, там всего два слоя такой толщины - "силовые". И много тепла они не уведут. Также не забываем - платы ВСЕГДА покрываются слоем лака
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Знаю что можно красить радиаторы, разъемы, а сам текстолит, со всеми конденсаторами, транзисторами красить можно?
Разъемы как раз нельзя, попадет капелька краски внутрь и усё, контакта нет. А вот всё остальное можно, почему бы нет. Только краску специальную купить надо и вперёд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Death_Arrow: .. добавлю, что имхо еще краше, если и коннекторы/разьёмы тоже чёрные. Примерно как у EVGA моделей плат подешевле (у топовых к сожалению красные слоты), или у Gigabyte.
[off]Death_Arrow: .. добавлю, что имхо еще краше, если и коннекторы/разьёмы тоже чёрные. Примерно как у EVGA моделей плат подешевле (у топовых к сожалению красные слоты), или у Gigabyte.
Ну это уже кому как) Черный матовый текстолит выглядит солидно и дорого. Не даром именно на нем собирают топовейшие мамки. К примеру мне нравится черно-красная гамма. Красные слоты и черный текстолит. Выглядит хорошо. Черный текстолит с синими разъемами тоже красиво выглядит.[/off]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Москва
Идиотская идея, а по ссылке "проект B&W" плата как-будто в мазуте, ужасно смотрится. Одно дело когда текстолит родной, другое дело красить, лучше забить..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9