Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2006 Откуда: NYC
До апгрейда: Процессор: Intel Core 2 Duo E6700 2.66 GHz Мат. плата: ASUS P5B Deluxe/WiFi-AP Память: CORSAIR XMS2 2GB (2 x 1GB) DDR2-800 Жесткий диск: Western Digital:2 x 160Gb, 400gb, 750gb Видеокарта: EVGA GeForce 8800 GTS 640Mb Привод: Sony DVD-RW AW-G170S Корпус: Thermaltake Kandalf VD4000BWS Блок Питания: KINGWIN ABT-600MA1W ATX 600W _____________________________________________________________ После апгрейда: Процессор:Intel Core i7 2600K @4500 Hz (1.295 V) Мат. плата:ASUS P8P67 Deluxe Память:CORSAIR Vengeance 16GB (4x4GB) DDR3-1600 Жесткий диск:2 x Western Digital Caviar Black WD1001FALS 1TB Видеокарта: EVGA GeForce 8800 GTS 640Mb Привод: Sony DVD-RW AW-G170S Корпус: Thermaltake Kandalf VD4000BWS Блок Питания:ENERMAX Revolution 85+ 1020W Водоблок: Koolance CPU-370 Панель управления: Aerocool Touch 2000 _____________________________________________________________
Все железо заказывал на сайте newegg.com, кроме водоблока и панели управления которые я заказал на amazon.com
Перед апгрейдом, я решил тщательно пропылесосить и протереть влажной тряпочкой и одеколоном весь системник: все-таки с момента его сборки прошло уже 4.5 года. Когда дело дошло до передней дверцы и самого радиатора, я мягко сказать, пришел в ужас! Когда я снял с радиатора вентиляторы то под ними был толстый слой пыли, через который врядли мог пройти поток воздуха. Я всегда старался следить за компьютером, но почему-то дело никогда не доходило до передней части и даже не думал что так может быть
Хорошо что мне не потребовалось особых усилий все это почистить А так как новые вентиляторы, которые я заказал позже всего, еще не пришли, я временно поставил радиатор на место без них. #77
вот все внутренности старой системы, некоторые из которых вернутся на место после чистки.. #77#77
Итак процесс апгрейда:
Начал я с монтирования блока питания (ENERMAX Revolution 85+ 1020W) и 2-х винтчестеров (WD1001FALS 1TB). Кстати установка жестких дисков не попала под прицел камеры, т.к. я их поставил самыми первыми: они закремпены в съемном корпусе из 3-х отсеков и на котором спереди прикручен 120мм-й LED вентилятор #77#77#77#77#77
Вот и сам водоблок Koolance CPU-370 который пришел на замену стандартному Thermaltake (входит в комплект с корпусом) #77#77#77#77#77
Далее, я приклеил на его поверхность термодатчик который шел в комплекте панели управления Aerocool (у которой всего 4 датчика). Как и было указано в инструкции приклеил его на край водоблока. Хотя после выяснилось что он бесполезен, ибо температура неверная из-за неправильного расположения датчика. Где-то потом прочитал что дополнительные термодатчики крепят под процессором между "ножками". Не велика потеря #77 Честно сказать, перед установкой водоблока незнал сколько нужно термопасты, поэтому намазал очень тонким слоем по всему периметру процессора. Поверхность водоблока оставил чистой. Использовал термопасту "Arctic Silver 5". #77 Потом все это добро, закрепил в системнике: #77
Следующий этап я посвятил подключению всех трубок СВО. За все годы трубки системы заметно выцвели и я заменил их на новые. #77#77#77
Затем вставил в слоты мат. платы память Corsair Vengeance, и, предворительно детально почистив видеокарту (e-GeForce 8800 GTS), поставил ее следом за памятью: #77#77#77#77
Через пару дней наконец-то получил LED вентиляторы Thermaltake для радиатора. Заказал именно все три с подсветкой (а не один как было), т.к. хотел чтобы корпус спереди эффектно смотрелся. #77#77#77#77 _____________________________________________________________
На этом сборка компьютера завершена. Только забыл сфоткать установку панели управления Aerocool. Три оставшихся термодатчика я разместил так: по одному на жесткие диски и последний между радиаторами оперативки. Кстати, все три датчика довольно точно показывают температуру, нежели того, на процессоре. Да, и еще в корпусе закрепил катодную лампу, которая здорово подсвечивает все "внутренности" системника.
Остальные фото: #77#77#77#77#77 #77#77#77#77 _____________________________________________________________ И в заключении скажу, что разогнал процессор. Перед разгоном проверил память на ошибки в Memtest86: #77
Остановлся на оптимальной (для меня) частоте в 4500 Гц (100x40) при 1.295V. Максимальная температура 60 градусов. Проходит без проблем тесты Prime и Intel Burn Test. #77#77 Максимально разгонял до 4800 Гц при 1375V, но температура была за 70С. Поэтому для повседневного использования решил вернуться к предыдущему результату (4500). Таким образом я думаю что продлю жизнь процессора
Спасибо за уделенное время! Если есть вопросы или просто пожелания - пишите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
TIMOSHINA
Красиво...
Дело твое конечно,но я бы сыкономил на оперативе (поставил бы 8ГБ) на процессоре (i5-2500K) и на БП (взял какой нибудь Chieftec BPS-550S).И на оставшиеся деньги взял бы HD 6850 , а 8800GTS поставил бы на Physx.
Junior
Overclock[er] писал(а):
Красиво... Дело твое конечно,но я бы сыкономил на оперативе (поставил бы 8ГБ) на процессоре (i5-2500K) и на БП (взял какой нибудь Chieftec BPS-550S).И на оставшиеся деньги взял бы HD 6850 , а 8800GTS поставил бы на Physx
Да дело в том что решил не экономить Во-первых мне компьютер нужен не для игр, т.к. этот периуд давно прошел - наверное вырос) По этому поводу решил не делать апгрейд видеокарты. Во-вторых, компьютер нужен для создания музыки: это затрагивает напрямую процессор и память, потому что звуковые VST плагины очень требовательны к обоим и кушают много ресурсов, особенно когда их запущено пару десятков вместе. И в-третьих, не хотел брать других производителей (те что по-дешевле), как мне предлали взять материнку ASROCK. Я выбрал производителей, которые на мой взгляд надежные, опираясь на мой предыдущий опыт. ...кроме блока питания KINGWIN. Хоть он и проработал 4.5, но как-то неустойчиво чтоли. При разгоне системы всегда были проблемы стабильности. А в начале этого года этот БП начал умирать: компьютер иногда просто не мог запуститься.. Поэтому я хотел чтобы новый БП был мощный и надежный. За ENERMAX часто слышал очень пазитивные отзывы и также прочитал несколько обзоров перед покупкой. Обошелся он мне на 15$ дешевле материнки, но я думаю его хватит и на следующий апгрейд
Добавлено спустя 28 минут 28 секунд:
Monol!th писал(а):
Очень любопытно было бы узнать результаты связки 2600k+8800GTS в 3dmark 06. Организуете?
Да конечно)
3DMark06:
Стандартные настройки:__________Все почти по максимуму с 1600х1200 #77___________#77 3DMark Vantage:
Настройки:_____________________Результаты (почему-то score показал "0" ) #77___________#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Тула, Н-ск Фото: 5
Нормальная машинка, хотя канеш переплата большая получилась. ASUS P8P67 Deluxe мамка надёжная как топор, но лишнего на ней много. Зачем вам столько слотов под видюхи, если там не будет ни кроса ни слая? Память зачем корсар брали? денег дерут низачто, радиаторы эти там ни в звезду ни в красну армию, ддр3 и так чуть тёплая в разгоне. Да и любая память на 1333 легко берёт 1600... А 16 гигов это понятно - дёшево, так почему бы ни купить, хотя явно перебор. 2600К быстрее 2500к всего на 1-2% во всём, исключая шифрование, так что обоснованность сей покупки так же не ясна учитывая разницу в цене и не желание гнать проц выше 4.5... Зачем вода на 4.5 Ггерц? этот трёхсекционный пылесборник слепящий глаза? 2500к и 2600к берут 4.6+ на воздухе за 1-2к рублей укладываясь в 75 градусов максимальной температуры, и шума при этом нет. Ну про киловатный БП, загруженный у вас на 20% я промолчу... Добавлю ещё - проц можно и дальше гнать спокойно, 70 под нагрузкой и 40 в простое это для него нормальная температура.
З.Ы. блэки как? не шумные?
_________________ Пятнадцать человек на сундук мертвеца, Йо-хо-хо, и бутылка рому! Пей, и дьявол тебя доведет до конца. Йо-хо-хо, и бутылка рому!
TIMOSHINA Вот всё более менее понятно кроме колличества памяти. Скажите, зачем Вам столько? Ну на сколько я понял, глубоко мною уважаемый Steinberg рекомендует для 64 битных систем - 4 Гб оперативной памяти для VST (инфа с офиц. сайта). (что ещё вызывает уважение в этой компании - чёткое разделение по битности операционок и рекомендации по памяти. Ну то, что 32 битные операционки не используит более 2 Гб (хотя видят больше). А вот AUTODESK для 3DS max при 32 битн. форточке всё же рекомендует 4 Гб памяти. Загадко. Зачем им это?). Да, ещё Steinberg говорит о том что как раз Cubase в исполнении 64 бит более нуждается в оперативной памяти чем VST. _ErOp_ Ну не так всё просто с охлаждением водой и воздухом. Да, воздух проще и экономически эффективнее, но лишь до того момента как температура "за бортом" не стала выше 30 градусов. Если Вы используете разогнанное железо для работы, поверьте главное, это стабильность. Балансировать на грани предложеных Вами температур - ну не "есть правильно". Вода даст больший запас "прочности" системе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2011 Откуда: St.Petersburg
TIMOSHINA Извините, может не в тему немного, а вы не во Fl Studio музыку пишите случайно?!) По поводу пк все очень даже со вкусом, но вот вертушкам от Thermaltake я не доверяю, в корпусе Thermaltake Element S все передохли кроме 200-ки... Больше Enermax доверяю...
cr1t1cal Согласен, к примеру Корсар вышел бы куда дешевле)
Junior
_ErOp_ писал(а):
Нормальная машинка, хотя канеш переплата большая получилась.
Спасибо! Переплатил (как все говорят) за фирму, которой я доверяю и которую как я уже говорил лично проверил годами эксплуатации: стабильная работа без каких-либо проблем. Вот и все
_ErOp_ писал(а):
Память зачем корсар брали? денег дерут низачто, радиаторы эти там ни в звезду ни в красну армию, ддр3 и так чуть тёплая в разгоне. Да и любая память на 1333 легко берёт 1600... А 16 гигов это понятно - дёшево, так почему бы ни купить, хотя явно перебор.
Все из тех же побуждений.. 16 гигов может и перебор взял специально чтобы был запас (т.к. мне ее всегда не хватало). К тому же обошлась она мне ровно в $100 с бесплатной доставкой.. По моему это не дорого для такой памяти. А сколько такая в России стоит?
_ErOp_ писал(а):
2600К быстрее 2500к всего на 1-2% во всём, исключая шифрование, так что обоснованность сей покупки так же не ясна учитывая разницу в цене и не желание гнать проц выше 4.5...
Тут да, я читал за эти незначительные отличия, но все же решил взять старшую модель, все-таки i7, и сказали что он гонится лучше.. (до этого я еще дойду)
_ErOp_ писал(а):
Зачем вода на 4.5 Ггерц? этот трёхсекционный пылесборник слепящий глаза? 2500к и 2600к берут 4.6+ на воздухе за 1-2к рублей укладываясь в 75 градусов максимальной температуры, и шума при этом нет.
Вода или СВО, шла с корпусом. Кстати когда я первый раз увидел этот массивный и здоровый корпус, мне он сразу понравился. А тот факт что в нем было встроенное СВО, на момент покупки это для меня было просто фантастикой И я во что бы то не стало решил его преобрести. И по сей день системник нисколько не разонравился, не смотся на его некоторые недостатки сравнивая с более новыми. К дополнению, скажу что водяное охлаждение куда лучше любого "воздуха" ИМХО
_ErOp_ писал(а):
Ну про киловатный БП, загруженный у вас на 20% я промолчу...
Я наверно тоже)) Хотя просто скажу что его скорей всего не прийдется обновлять при следующем апгрейде через 3-4 года..
_ErOp_ писал(а):
Добавлю ещё - проц можно и дальше гнать спокойно, 70 под нагрузкой и 40 в простое это для него нормальная температура.
Кстати вот здесь я соглашусь. Я разгонял процессор до 4800Гц, но по-моему из-за не достаточной информации я делал что-то явно не то, т.к. помимо температуры (которая мне показалось высокой), система также была не стабильной и никак не могла пройти IntelBurn Test, просто зависая. Поэтому еще почитаю немного литературы и когда добьюсь нужного результата - отпишусь
_ErOp_ писал(а):
З.Ы. блэки как? не шумные?
А что это? -------------------------------------------------------------------
270370 писал(а):
Ну не так всё просто с охлаждением водой и воздухом. Да, воздух проще и экономически эффективнее, но лишь до того момента как температура "за бортом"не стала выше 30 градусов. Если Вы используете разогнанное железо для работы, поверьте главное, это стабильность. Балансировать на грани предложеных Вами температур - ну не "есть правильно". Вода даст больший запас "прочности" системе.
Не специалист в охлаждении, но хочу в это верить.. ))
Извините, может не в тему немного, а вы не во Fl Studio музыку пишите случайно?!)
Да во фруктах И также начинающий в cubase 5..
Maibex писал(а):
По поводу пк все очень даже со вкусом, но вот вертушкам от Thermaltake я не доверяю, в корпусе Thermaltake Element S все передохли кроме 200-ки... Больше Enermax доверяю...
Спасибо! ..ну тут дело вкуса наверно и везения.. У меня наоборот все вентиляторы живые, но т.к. я их все равно заменил на новые, то все почистил и положил коробку на всякий случай
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
TIMOSHINA: правильно температуру проца непомеришь и с датчиком между процом/блоком, так и так будет что то между процовой и водяной, но вот термоконтакт ухудшишь. а что важнее - измерение или само охлаждение? - пусть и не шибко точно (имхо почти у всех процов/матерей встроенные датчики раскалиброванны как не знаю что), для считывания температур проца - встоенные датчики, а те внешние/дополнительные больше для к примеру считывания температуры воды (имхо прикрепив к какой нибудь негреющейся/неохлаждающейся компоненте (к примеру фитинги/резик/и т.д.) будет достаточно точно, ибо различия температур воды при нормальном потоке меньше градуса в разных точках контура), хардов и т.д. Кстати, советую пасту не размазывать, а капнуть не много по центру (к примеру как рисовое зернышко). Блок прижимаясь и так раздавит ее по бокам, но в отличии от перед установкой размазанного слоя не будет воздушных пузирей. Можешь сам попробовать капельный метод, установив & снявши для просмотра отпечатка (кстати, не обязательно столь много пасты, да бы разжалось по полностю всей поверхности теплораспределительной крышки, включая углы, чип проца под крышкой ведь главным образом находится по центру).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
странный ап особенно если не собираетесь играть зачем воду если бп будет реветь,особенно в таком положении зачем такой бп если не игровая система + огромные нюансы по каждому параметру.... можно было поэкзотичнее, интереснее и подешевле заказать(всё это можно купить и в ларьке рядом с домом),да и где норм звуковая карта если работаете с музыкой..... короче реализация полный шлак под ваши потребности докупайте всё остальное
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Ярославль
а зачем вообще столько планок памяти? проще было бы 2 планки по 8гб взять, да и потом если неожиданно чему то не будет хватать оперативки будет место для апгрейда... бп вообще как-то не рационально подобран, тут бы и в 2 раза более слабого хватило бы) ну и куча синей подсветки на любителя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Москва Фото: 1
Church писал(а):
с датчиком между процом/блоком, так и так будет что то между процовой и водяной
согласен полностью. водоблоки же на заводах выравнивают до зеркального состояния для лучшего контакта с процессором, а тут весь контакт убит нафиг термодатчиком! удивительно, как вообще это работает... там ЖИРНЫЙ слой термопасты? 40 градусов в простое для такого технологичного проца как i-7 - это очень много
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2010 Откуда: VRN Фото: 0
Очень удивился результатам в 06 3дМарке. У вас почти 12к, у меня почти 10к. Правда разница в CPU х4 #77
Не понимаю пользователей воды и слива денег в никуда, 4500 можно и на воздухе добиться, на 4800 производительность не так сильно повышается чтобы ставить воду и юзать на 70 град. Коланс+панель около 7000, вложить их в проц и это будет уже не через месяц-2 устаревшее семейство 1155, а 2011. Это моё личное мнение.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2011 Фото: 4
TIMOSHINA термопару стоило наклеить на боковую грань водоблока, у Scythe прям таки нарисовано что между подошвой и крышкой лепить нельзя
вообще исходя из личного опыта стандартная ТТ вода с 2х120 радиатором по производительности сравнима с Big Tiphoon VX, но выигрывает по шуму, опять же если на вода на 7В, охлаждать такой системой только процессор - расточительство еще хочется спросить: в какую сторону направлены кулеры на радиаторе?
Tyconcat хз как Enermax, но ТТшный бп в Armor (разные с Kandalf морды) в таком же положении не воет и не то чтоб сильно греется
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2