Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Приветствую всех моддеров и оверклокеров! (Ну и остальных тоже ) Вот решил вынести свой корпус на всеобщий
суд - чтоб народ посмотрел. Но дело то совсем в другом - очень хочется услышать советы профессионалов
и просто моддеров - основной вопрос: как довести мой корпус до ума? Сейчас ему не хватает
какой то изюминки - все друзья которые заходили обращали внимание только на реобас (спрашивали
что это такое) - а то что в корпусе прорезаны окошки всем пофиг... У некоторых все было наоборот.
Хочется чтоб челюсть уже при взгляде валялась где-то на полу. Господа опытные моддеры - поделитесь
своими идеями и соображениями на эту тему...
Фотки корпуса валяются здесь: http://zzzxxxdxpow.narod.ru/Index.html ЗЫ: Огромная просьба не писать что это за !@#$% !!! Все только испохабил!
ЗЫЫ: Собираюсь с верху прорубить окошко - стоит ли?, все таки вентиляторы сбоку закрыли вид на проц и
видяху...
Всем огромное спасибо!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2004 Откуда: Москва
2DxPow я не моддер, вряд ли что скажу по существу, хочу выразит эмоции - круто, мне нравится - вроде и так нормльно, почти ничего лишнего, стильно, строго, кул одним словом![/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2003 Откуда: Жукова
DxPow Окошечки-то не шибко оригинальные. Обязательно окно сверху и окно в сидироме (или_что_там _у_тебя) можно также окно в БП (только не знак радиации - избито, внуть БП красных диодов- типа раскалено до красна), подсветка надеюсь есть, вентиляторы на морде - хорошо, фанбас - отлично (сам делал или купил?)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: МоскваИзмайлово
DxPow Ну, я тебя по аське уже покритиковал малек, так что вкратце - морда немного перегружена и у всей конструкции нет одного главного центра, который бы к себе взгляд притягивал...
Вот.
А из идей - покрась корпус, облегчи морду (или вообще сделай ее объемную, если сделаешь в стиле грота или скалы - тогда и трубка от водянки с зеленоватой жидкостью с подсветкой вообще офигительно будет)...
На сдромы - полупрозрачные шильдики с подсветкой, индикатор работы харда - на кусок прозрачного красного пластика, выгнутого по форме языка - и в щель флопа. По виду морды язык тама сам напрашивается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: msk
моя имха: вырежи нахрен тот железный язык, где два зальмана обретаются, и вставь цельное стекло, в нем уже дырки для вентиляторов покрасить, это да, сам думаю, бо при выпилке окошек чуть покоцал краску (будь проклят ручной лобзик!=)).
сильно извращать не стоит, т.к. тогда пропорционально, имхо, снизится эргономичность.
далее: можно ли обойтись без двух вентиляторов на морде? или они там хард охлаждают? потому как не в тему они немного. На зальманы поставь подсветку, только не синюю, глаза резать будет, и запитай отдельно от вентилятора.засунь в термоусадку атх-разъем, цветасто слишком. ну и тп.
_________________ Do you smell that?Napalm,son.Nothing else in the world smells like that.I love the smell of napalm in the morning.It smells like-victory.
Advanced member
DxPow
Цитата:
а чем в оргстикле дырки резать?
дрелью
лобзиком
алмазной проволокой (проволока с алмазным напылением)
дремелем
штукой под названием RotoCut (особенно идеально для кривых пропилов - режет в любом направлении)...
несильно разогретым паяльником (на свежем воздухе) - кстати, тож оригинальный эффект можно получить
Все зависит от того, что ты понимаешь под "дыркой"
Advanced member
Starr
Цитата:
У кого-нибудь есть идеи по форме окошек на боковину и на верхнюю крышку?
Звезда
много мелких звездочек (по схеме любого созвездия), да еще к каждой изнутри по белому светодиоду прицепить, да схему-управлялку, чтоб яркость менялась в зависимости от освещенности (типа, день-ночь)
много узких кривых пропилов, чтоб в итоге получился рисунок - например, зёбра стилизованная, или логотип какой-нито (как старая лилия у адидаса).....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2003 Откуда: Жукова
SergAP
Цитата:
Еще надо?)
конечно надо. облазил кучу галерей - ничего оригинального. Окно в сидюке уже сделано, подсвечено. надо в корпусе красивое окно (можно из нескольких частей, чтоб электролобзиком реально было замутить. Звездочки не катят)
Advanced member
Starr Напрасно про звездочки при грамотном подходе можно сделать шикарное фиолетовое окно, натыкать кучу звездочек, и либо по таймеру, либо от нагрузки харда, или от изменения температуры менять рисунок Оригинальнее всего, что люди делали %)
подвесь внутри шарик зеркальный, с приводом, и штук пять светодиодов - пусть снег по стенке бегает %)
Сделай наборное (многослойное) окно - вырезаешь много слоев, отличающихся по форме, и собираешь их в пакет - можно сделать, чтоб окно выпирало наружу, или было вдавлено, или то туда, то сюда %)
Если подсвечивать это дело (уф, или синей лампочкой) - то вообще красота будет
В конце концов, витражи для чего были придуманы? Тож можно окно так оформить
А если уйти от оргстекла и перейти на другие материалы (эпоксидка, стеклоткань, папье-маше, гипс в конце концов, да куски искусственного (натуральный запаришься обрабатывать) камня - гранита или мрамора - можно чего хошь замутить...
Хоть атолл сделаешь объемный, с солнышком-залманом за пальмой, звездах на небе и покачивающимися листьями (от потока воздуха)
Идей я тебе надавал Слабо реализовать последнюю?))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2004 Откуда: Орел
А я моддер и идеи кидать не буду т.к. не знаю че тут мона добалять еще к уже описанному.
Можно было б окно над сидюком замутить в виде 4х конечно звезды - резать проще и вид был бы хороший, ну или 4х конечной с мелкими углами между 4х основных концов - Роза ветров.
Есть вопрос по поводу фанбаса - насколько точно обороты выставляются, а то вот думаю что взять - этот залман или Harcano9.
Кстати DxPow с тя через 2 дня один горчичник снимется
_________________ GeForce 256 > Ati R9000-II > G FX 5700 > G 6600GT > G 6800 > G 7900GS > G GTX 260 AMP2 > G GTX 480 (Gigabyte SOC) > G GTX 1080
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7