Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Товарищи моддеры - да здравствует любой светящийся девайс! Хочу свои мулексы подсветить, вот только возникло пару вопросов:
если припаять сверх яркие светодеоды (яркостью около 2000-3000 мкд)
в мулекс харда - с ним ничего не случится? Как известно падение
напруги на харде - его верная смерть... Нужна помощь...
Кстати, если у кого возникли вопросы по этой тематике, вы
можете выкладывать их здесь... Ну, всем спасибки
_________________ - Продаван со стажем :) http://s018..radikal.ru/i525/1302/d0/7cb327c659ec.png
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: МоскваИзмайлово
DxPow Согласен с OverZerg. Лучше не от молекса запитывай, а от отдельной шины... Получишь и абсолютно безопасно (даже если бп слабый и провода к харду тонкие), и плюс разместить резюки сможешь где угодно (мегаться не будут), прлюс не надо в молексы лезть или их переделывать, да еще получаешь возможность динамического управления подстветкой (с морды или от какого датчика)
А если от молекса напрямую барть питание - так это только индикатор работы бп, и ничего более, никакой изюминки...
А так - ставь двухцветные, и компаратор на датчик температуры. как нагрелся - диоды начинают другим цветом гореть...
Хотя при потреблении сотни-другой мА по 5 вольтам обычному харду не должно быть ничего... при корректном подкоючении, разумеется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: San Diego, CA
SergAP Две штуки!Вот тупой я!
Хотя, один из них скорее жив, чем мёртв:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=42408 пожалуйста, хоть что-нибудь!
DxPow Реально, не прикалывайся.
Либо ооочень аккуратно, и питай не с того молекса, а с другого, проводки протяни просто.
Но будет респект, я всё-таки такую хрень ценой двух хардов доделал.
_________________ If i live, i will kill you. If i die, you are forgiven.
Advanced member
kavito
Цитата:
5В с 12В перепутал?
Нет, он 5В на землю замкнул. Если 5В и 12В перепутать.... У меня шеф так майкрополис сказюк угробил... микрухи на плате просто повзрывались, и плюс еще сама банка навернулась... Пошел на пособие "а че у харда внутри"
Цитата:
а молексы продают разноцветные которые в ультрафиолете светятся
А ведь есть краска, которая в уф светится. DxPow, слышь, может, тебе таким решением ограничиться?
Advanced member
Ыч
Цитата:
Фэнбас замкнуло.
самодельный или фирменный?
Цитата:
Ага, из-за молексов УФ-лампу покупать
Ну, ты не прав подход не дальновидный
Я сильно сомневаюсь, что DxPow ограничится одной токо подсветкой молексов.... Судя по его настрою (в аське), светодиоды - это токо первый шаг. И если он будет удачным (да пожелаем ему того), то энтузазизм начнет бить во все стороны )
Advanced member
Dimdirol
Цитата:
ставь напрямую в молекс, а то ведь и правда до молекса провода тянуть додумаешься
Судя по вопросам DxPow, он новичёк в общении с паяльником. Потому лучше ему перестраховаться для начала, один вон уж спалил два харда... Ыч, ну ладно один, на бодун списать можно. А второй?))
А если он дотянет провода до молекса - то точно ничего не спалит %)
Ну а следующим шагом будет модернизировать....
И вообще-то говоря, уж если заниматься выпендрежем с молексами, было б неплохо заодно и про провода подумать... запихнуть в плетенку, убрать лишнее, сделать пару-тройку новых, с тем чтоб провода не маячили в корпусе, а в молексы тогда спокойно можно засунуть по паре диодов разных цветов - один на 5В, другой на 12
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: San Diego, CA
SergAP
Цитата:
А второй?))
Отстойный припой.Ну и кривые руки, конечно!(как же без них) Второй, как думаешь, подлежит ремонту?(гарантия уже тю-тю)
Цитата:
он новичёк в общении с паяльником.
Откуда ты знаешь?Может, он - главный пайщик Intel? Вот я год назад просто провода скручивал без пайки.Сам не знаю, как умудрился ничего не спалить.
Цитата:
было б неплохо заодно и про провода подумать...
Хорошая идея.И всё покрасить в светящуюся в УФ краску, раз уж лампу покупать.
Все провода в разные цвета.
DxPow Какие ещё моды осуществлял?Жертвы были?
_________________ If i live, i will kill you. If i die, you are forgiven.
Advanced member
Ыч
Цитата:
Откуда ты знаешь?Может, он - главный пайщик Intel?
сомневаюсь Я ему по аське рассказывал, что и как... так что, DxPow, ты уж поаккуратнее там... А то придется тебе в клуб вступать, где Ыч за председателя...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4