Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2010 Откуда: Питер
Доброго времени суток, товарищи. Ищу ответов в вопросе по распилу стола. Суть в том, что комп стоит в ящике из двух стенок по бокам, раньше меня это не особо беспокоило (разве что подсветки не понавещать, не видно нифига) а теперь встал вопрос. Конфиг в профиле, раньше игрался в бф3 и заметил что темпа на пару-тройку градусов в нагрузке без боковой крышки системника ниже, ну плюнул оставил открытым. В корпусе стоит 120 на вдув, 90 на выдув. И тут я решил сделать доп охлад в связи с продольжительными нагрузками на систему. Сунуть еще одну 120ку не было возможности нормально, потому сунул как смог.. http://img36.imageshack..us/img36/5868/07022012205.jpg Таким образом в первый раз мне удалось сбить температуру механического винта на 10 градусов, матери на 5, проца на 10, видео на 7. Потом он упал и уже не удалось расположить его так удачно, теперь с видео скинуто тооа 4 градуса, а с проца 7. Ну и задумался я что с этим делать и возникла идея выпилить окно с столе напротив системника. http://desmond.imageshack..us/Himg718/sc ... res=medium Вот тут. И сунуть туда 200мм кулер, закрыв это дело снаружи решеточкой чтоб ногой не попасть) Только вновь задумался я, принесет ли это пользы, хотябы чуть большей чем кое-как поставленный второй 120мм кулер? Или нужно по-человечески закрывать системник и организовывать атм продув, только корпус видать не удачный для такого дела. Что скажете?
Добавлено спустя 2 часа 14 минут: Забавное замечание.. проветрил в комнате- темпа упала на 6 градусов..) Жарко зимой..
Member
P.tec Увы здесь тоже упираемся в отсутствие чего-то, в данном случае тупо МЕСТА. Ну некуда поставить его(( С окна из-за большой разницы в температурах с стеклопакета стекает конденса - на подоконник не поставишь, на стол тоже, потмоу что за столом окно и он свалиться может и к тому же не поместиться весь, в ноги тоже не вариат, а больше собственно и некуда.)
Member
timerhan Он так и живет, как на 1 фото. С закрытой крышкой вообще бы задохнулся.. Правда дома 25 градусов, так что условия почти как летом. Вдобавок стол стоит у батареи, стороной где системник
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007
На пол, рядом со столом. Стол пиливать, если из дсп, то искрошится. А какие температуры? Особенно винтов и матери. Приделай к корпусу 120*ку на вдув(снизу), и 120*ку на выдув, не вижу других вариантов. PS Представляю, как твой системнник шумит в горячем режиме. (Кстати, в прошлом сам приделывал к старому инвиновскому серии J на лицевую часть вентилятор (внутри), сделал рамку из пластмассового контейнера (пищевой :о), посадил на силиконовые гвозди, прорезал резьбу, посадил какой-то скайт из серии слим, а корзина для винтов была небольшая, поэтому ничего крушить не пришлось).
Последний раз редактировалось P.tec 09.02.2012 23:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
P.tec Справа от стола - стена на улицу и батарея, слева- кровать На вдув стоит 120. На выдув 90 (больше не поставить). + еще 120 так как на 1 фото рядом болтается. мать 44 проц 50-52 ядра 52-54 видео 66-67 винт 29-30 вентиль ЦП ~1150 кулер 120ка болтающийся 1400 кулер 120ка в корпусе 930 кулер 90 даж хз. подключен в power fan, не отображается. На видео 2500 (49% оборотов) На видео так мало, т.к. стоит афтербюрнер с ручной настройкой графика охлада, без него начинает выть на 56+ процентов при температуре постоянной меньше на 2 градуса.. Звучит ощутимо, спать рядом точно невозможно, но благодаря афтербюрнеру видео не "взлетает" До того как поставил болтающийся 120мм температуры были мать 46 проц 59-60 ядра 62 видео 70-71 винт 40-41 при этом шум намного ощутимее. Когда открыл окно и проветрил комнату на некоторое время температуры были мать 40 проц 46 ядра 48 видео 62 винт 26 Причем в комнате я чувствовал себя очень комфортно, т.е. не заморозил ее))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2011 Откуда: как и все
При такой раскладке, однозначно есть смыл сделать в боковой стенке стола круглое отверствие диаметром соответсвующим приспособлению типа кулер. Для этого понадобятся электролобзик с пилкой с мелкими зубцами, и ручной фрезер с пальчиковой фрезой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2011 Откуда: как и все
примерно так будет выглядеть сам фрезер и набор фрез к нему
Собственно можно обойтись и без данного инструмента, но края дсп будут иметь сколы. Что бы этого избежать, можно сверху со строны пропила в качестве подложки зажать струбциной еще один кусок дсп. Как вариант взять весь необходимый инстумент на прокат, такое должно практиковаться в магазинах.
Последний раз редактировалось Batareykin 10.02.2012 0:39, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Batareykin Ох еп.. ради одного выреза такое устройство покупать не вариант, а собстно зачем? дырка то сквозная нужна. P.tec не влезет без хирургического вмешательства, да и не думаю что это даст много толку, она будет обдувать карточку, а суть в том, что воздух горячий сверху карты поднимается на радиатор проца и там и остается, попутно нагревая винт и идет дальше в БП. А вторая 120-ка, стоящая под таким углом, как раз разгоняет этот воздух, способствуя прцоессорному радиатору нормально охлаждать себя. Примерно так выглядят потоки в корпусе без доп 120 http://img205.imageshack..us/img205/9902/80046613.jpg на самом деле расстояние между видео и корзинами намного меньше, немного промахнулся с масштабом)) Так вот допольнительная 120-ка дует по диагонати к ЦПшному кулеру, тем самым вызывая там "движуху" воздуха. А я хочу сделать напротив этого места дырень в столе и сделать чтобы непосредственно сбоку напротив этого места был обдув
Vit222 Хм, у меня как раз такая схема. Впереди пониже 120, сзади повыше 120 а сбоку куда Вы хотите установить 140 мм у меня стоит штатный 80 мм и всёравно я эту крышку (боковую) снял. Правда места у меня для системника хватает. Может вначале попробовать установить вентилятор под видеокарту, но слегка приподнять от дна, чтобы воздух гнал на турбинку? Можно ещё в днище отверстий насверлить. Видео будет лучше охлаждаться. Вообще имхо у видеокарт отвод тепла плохой. Турбинки слабо гонят воздух из корпуса. Щели малы, а сзади почти не чувствуется выхода воздуха из решётки видеокарты. А если обороты поднять, вой поднимется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2011 Откуда: Москва
я бы выпили отверстие в столе сбоку и воткнул туда 140мм. Причем куллер закрепил бы прямо на столе, а крышку системника оставли бы открытой и прижатой к стенке с куллером. Для аккуратности можно использовать коронку для дрели чуть меньшего диаметра, а до нужного размера доработать напильником и наждачкой. Еще бы подумал насчет установки куллеров таким же способом над и под системником.
Видел решения с вентиляционными трубами.Вроде от вытяжек.Такие круглые гофрированные трубы к системнику и через отверстия в столе наружу.Помоему нормально.Если с умом сделать выглядит вполне культурно.
_________________ Ты никогда не был на море? На небесах тебя назовут лохом!
Member
m00vieStar Я так и подумываю сделать, только для верности 200мм кулер воткнуть)) JacquesMayol Хм.. не могу представть как это возможно реализовать. Имеете ввиду к стенке корпуса приделать эту трубу, а вместо кулера в отверстие в системнике просто вставить ее второй конец? Неплохая задумка, вроде. Надо обдумать, только кажеться мне нужен все равно поток будет в этой трубе, хоть на вдув хоть на выдув, разве что использовать ее вместе с куллером для большей эффективности
Добавлено спустя 2 часа 4 минуты 39 секунд: Хм.. Щас попробвал различные способы по-другому поставить кулер, и снимал оба 120, скручивал вместе, пробовал ставить в различные места, с разлиными углами и положением.. И не смог добиться результата лучше чем изначально - как на первой фотке в 1 посте, только 3 пальца в кровь от лопастей))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2009 Фото: 3
m00vieStar писал(а):
я бы выпили отверстие в столе сбоку и воткнул туда 140мм.
Ага, вентиляторы в стол. Один на вдув, другой на выдув. Кстати, топикстартер, в комнате как организовано охлаждение ? В дверь можно поставить на выдув и в окно поставить на вдув. Закрепите вверху ниши стола, где комп, 120х120 на выдув, чтобы там горячий воздух не застаивался. И мебеля не портите. Удачи.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14