Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Орел
Места ужо осталось 250 гиг и поэтому встал вопрос: Имеется вот такой вот корпусок, он не низок ни высок Штатная корзина забита имеющимися жоскими, и у меня появилась мысль и я ее думаю: #77
Собственно вопрос: где взять жесткую "рамку" 14см шириной, 10,5см высотой и 15см глубиной (2шт), или из какого материала и подручных средств самому сделать. Руки средней степени кривости.
Ну и второй вопрос оффтопиком какой PCI-SATA контроллер на 2-4 порта посоветуете взять из недорогих? рейд на нем не нужен, рейд будет динамический на вин7 (зеркало т.к. отказоустойчивость повыше, да и современные жеские не внушают уважения)
Заранее спасибо!
_________________ Как жаль, что мне не суждено Стать частью этого большого мира. Я — человек. На мне стоит клеймо: Будильник, офис, пиво и квартира.
Member
aggre$$or спасибо но в России такое не достать в никсе и фцентре нету к тому же у нее не очень хорошо с охладом да и цена, проще купить новый корпус с БП чем такую железку Поэтому - рукоделие!
_________________ Как жаль, что мне не суждено Стать частью этого большого мира. Я — человек. На мне стоит клеймо: Будильник, офис, пиво и квартира.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2007 Откуда: Москва
тогда тупо переходники для hdd 3.5 в 5.25, как раз по 2 умещаются - итого на 10 дисков хватит если "рукоделие" - из алюминиевого профиля/уголка можно нарезать и свинить, либо в любом строительном магазине продают уголки из жести для подвесных потолков
Последний раз редактировалось aggre$$or 05.03.2012 11:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
aggre$$or такие видел, максимум 4 смогу воткнуть, маловато будет Люминь не годится т.к. я с ним не работал и даже не представляю какие уголки нужны и какие болтики брать
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
aggre$$or писал(а):
тогда тупо переходники для hdd 3.5 в 5.25, как раз по 2 умещаются - итого на 10 дисков хватит
это как по 2 умещаются?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2007 Откуда: Москва
еще вариант, если чуть поправить 5.25 корзину в корпусе (согнуть назад направляющие по бокам, которые выступают полукругом) и равномерно по высоте насверлить посадочные отверстия под вот эти "ножки" для дисков http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_acces ... 79244.html
Добавлено спустя 32 минуты 42 секунды: во примерно так на 6 HDD #77
aggre$$or дешевле? наглая ложь. Scythe HDD Stabilizer x4 стоит от 300р у нас. 340р в томже overhard'e. вмещает 4 диска. Scythe HDD Stabilizer 2, что вы предлагаете тамже стоит 233р в томже overhard'e. вмещает 1 диск.
Последний раз редактировалось Mainner 05.03.2012 12:56, всего редактировалось 1 раз.
заказать? более "разумный" (дешевый? доступный?) вариант не думаю что вы найдете. или найдете чтонибудь копеечное и будет опять геморрой как с утихомириванием hdd (вибрация, лол), так и охлаждением ихже.
Member
aggre$$or 8 это в перспективе, щаз 5 в штатной корзинке 6 вполне удивлитворят, 4 маловато Вариант Scythe HDD Stabilizer x4 + 2 * Scythe HDD Stabilizer = 6 жоских меня вполне устраивает
пошел искать где взять/заказать скайты стабизаторы
Mainneraggre$$or Спасибо за подсказки! щаз посидел с линейкой и жеским в руках, померял, да, 8 жеских в 5 отсеках задохнутся Вариант Scythe HDD Stabilizer x4 + 2 * Scythe HDD Stabilizer - дешево и сердито! Еще раз спасибо!
-----------
Я вот тут подумал: можно взять два комплекта, один "надставить" и получить даже 7 жеских в 5 отсеках!1!1 Третий комплект можно прикрутить к полу Еврики, четвертый - к потолку! Как хорошо иметь здоровый корпус!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3