Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Всем привет.

Есть старый корпус Кодеген (модель не знаю, ему около 10 лет), он меня всем устраивает, но в нем старая конструкция передней аудио панели, которую я хочу обновить. Чтоб работали передние разъемы микрофона и колонок провода от передней панели нужно подключить к материнке сзади через 3.5 разъем. Я хочу сделать чтоб передняя панель подключалась внутри корпуса к материнке и при подключении наушников(с микрофоном) отключались колонки, подключенные к материнке сзади.

Материнка Asus P7P55 lx
Подскажите как это сделать?

Фото панели:
http://img842.imageshack..us/img842/8868/dsc008651.jpg

http://img339.imageshack..us/img339/2734/dsc008661.jpg

Последний раз редактировалось psilocebin 26.03.2012 0:04, всего редактировалось 1 раз.
3.12. Устное предупреждение.

Партнер

Member
Фото: 1
эх... профиль надо бы поподробнее заполнить...

идешь в магазин радиодеталей и покупаешь там разъем и контакты к нему. приходишь домой, находишь распиновку аудио-разъема в инструкции твоей материнки или гуглишь ее, откусываешь мини-джеки от проводов, обжимаешь плоскогубцами/припаиваешь к концам проводов (предварительно очистив концы от изоляции) контакты, купленные вместе с разъемом, соответственно с найденной распиновкой вставляешь контакты в разъем, разъем - в материнку.
предвосхищая вопрос: а можно проще? отвечаю - нет, нельзя. если вообще ничего не понял из объяснения - забудь об этой идее, не получиться.

Member
Фото: 20
у меня тоже кодеген 2002 года(в котором файлсервер временно собран), но в нем вроде нормальная колодка... а вообще Шурика прав. после окончания паяльного этапа надо настроить аудиоразъёмы в панели управления...

Junior
может попробовать подключиться к гнезду внутри корпуса и соединить с 3.5 джеками от передней панели? Но что к чему подключать?
у меня есть несколько контактов с проводами от древнего корпуса для подключения кнопок питания, сброса и передних светодиодов. Они должны подойти к аудио разъему на материнке, а провода от них можно прикрутить к 3.5 джекам от передней панели. Только что к чему прикручивать?

Member
Фото: 1
распиновка разъема HD audio на материнской плате
но тебе это все равно не нужно: у тебя на плате от морды кейса разъемы распаяны по стандарту АС-97, а на материнке ессно HD Audio - подключить одно к другому можно, но сигнал будет идти одновременно на все разъемы: проще говоря, сделать так, чтобы отключались задние разъемы на материнке при подключении наушников невозможно

Member
Фото: 20
Шурика писал(а):
распиновка разъема HD audio на материнской платено тебе это все равно не нужно: у тебя на плате от морды кейса разъемы распаяны по стандарту АС-97, а на материнке ессно HD Audio - подключить одно к другому можно, но сигнал будет идти одновременно на все разъемы: проще говоря, сделать так, чтобы отключались задние разъемы на материнке при подключении наушников невозможно

если посмотреть - там есть поддержка в т.ч. и "устаревшего" АС97 - просто в БИОСе надо в advanced menu > onboard device config Переключить в режим АС97

Junior
Подскажите какие контакты на материнке к каким контактам на 3.5 джеках подключать? АС97 меня полностью устроит

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа