Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Как то приобрёл якобы не самый худший комплект периферии для летания (Thrustmaster Warthog HOTAS / Saitek Pro Flight Combat Rudder Pedals / Naturalpoint Trackir5), но соответственно наткнулся на неудобность размещения/пользования сего хозяйства при простом размещении на столе. Пришлось кривовато что то сбацать по временному варианту из поставленной рукоятки управления газом на столе, джойстике на табуретке спереди кресла/под столом, с книгой между стеной и педалями дистанцируя и ограничивая их скольжение по ковру назад и с другим креслом сзади основного (обычное офисное на колёсиках) ограничить его откат назад при маневрах педалями. Более-менее терпимо, но: 1) колхозно, 2) неудобно выставлять/убирать перед/после "летания" для нормальной работы на писюке. "Всё плохо" [тм] С одной из летательных приблуд закупленных у загнивающих капиталистов за одно в упаковку доклали и рекламный журнальчик с всяким разным для вирпилов. В том числе - и мебель/кресла для летания. Сгуглить наверняка можно и подороже варианты, по крайнее мере некоторые из етих уже по виду выглядят на .. ее .. НЕ дёшево , да и не выглядят не шибко удобными вариантами для нормальной работы вне летания. Соответственно подумываю, авось чего нибудь проще самому сработать, но хотел бы сначала собрать информацию, как другие вирпилы решили сию проблему (покупным ли, самоделом ли), да бы уменьшить часть изобретения велосипеда. До чего пока ещё теоретически кумекая и размусоливая желаемое дошёл - раз квартира маленькая, и летать - не моё всё, то по возможности не раздуть бюджет и объединить функции имеющейся мебели/железа дополнив их нужным (соответственно не отдельная ложе-система для летания занимающее лишнее место и требующее докупки дополнительного монитора (или переставки имеющего), а что то для установки рукоятки газа и джойстика и фиксации кресла (и возможно педалей), желательно легко добавляемое/убираемое к обычному офисному креслу). Пока в голове вырисовывается что то металорамочное на мебельных колёсиках подкатываемое с боку к/под креслу, фиксируемое к нему, с фиксируемыми тормозами колёсиков, с полками для установки летательных приблуд. Еще как вариант, выдвигаемые полки для систем управления подкрученные к столу.
Буду рад тыканьем в готовые неплохие разумно стоящие продукты по теме с комментариями по опыту использования "летательной мебели", а так же выслушать идеи для делания самому или даже видеть как другие сие уже сделали для себя.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2011 Фото: 0
Church мне кажется у Вас там инфраструктура должна быть достаточно хорошо развита это в России днем с огнем не найдешь нужных девайсов, все приходится из Европы/США тащить. Поправьте если я не прав?
_________________ Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья
Member
Имхо чуток не так поняли, что требуется мне - с минимальными тратами / с минимальной доработкой улучшить имеющийся стол/кресло для лучшего размещения/пользования вирпилского железа, не продав для получения средств органы и не перевоспитывая ленивого себя Продолжая рыть, что то вроде сего продукта выглядит очень близко к желаемому. К сожалению по ответу на вопрос суппорту, данная полочная приблуда устанавливается только на их кресле (или вместе с ним), (а не видя фотки способа крепления проверить трудновато). К сожалению опять же с креслом растет как цена, так и массогабаритные данные (=наверняка еще цена х1.5). Вот подумываю, или купить оные полки в надежде, что можно будет прикрутить к обычному креслу болтами какими нибудь, или попытатся похожий сделать самому что то по мотивам сего. Наверное + еще замена колесиков кресла на похожие, но с тормозами/стопорами. Вроде более-менее результат должен соответсвовать использованию существующей мебели (и соответсвенно незаниманию лишнего места в квартире для дубликации мебели "только для летания")/минимизации трат/увеличению удобства/убирания нынешнего колхоза.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 0
Некоторые кресла по ссылке напомнили гинекологические Слендовательно покупаем "гинекологическое" медицинское кресло, снимаем подставки для ног и делаем подставки для мыши/манипулятора. profit
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
У меня с кейпадом был в комплекте буклетик, в котором были кресла для авто и авиосимов. Могу глянуть, если нужно, но очень похожи на те, что по вашей ссылке.
Member
Если кому то еще интересует/может пригодится, то в конце концов я купил двойной комплект етих полочек для РУД & джойстика (ххе, на фотке даже с моим warthog-ом ) + купил & заменил колесики кресла на похожие, но с тормозами. Одна из целей - прилагать минимум усилий - выполнена . Другая - что бы при нормальной работе летающие приблуды не мешали - частично, но вроде более-менее удовлетворительно. (Не убираются, но так как приблуды стали почти в уровень столешницы, по крайнее мере нормально работать с клавиатурой/мышю не мешают). Вирпилское удобство - на уровне, приблуды удобно по бокам и достаточно низко для удобного хвата с руками лежащими на кресельных рукоятках. Почти весь колхоз убран (больше никаких табуреток под столом ). Попользуя сии полки, мой вердикт - вполне могу посоветовать другим, имхо того стоят. Правда, комплектные липучки (вроде с липучкой с сторон приблуд и полки, и "одёжной" липучки между) имхо не достаточно удерживают на месте агресивно дёргаемый джойстик, посему дополнительно укрепил в том же строймагазине, где покупал заменные колёсики кресла, одной мини-F-струбциной вроде етих, только что укоротил флексом/дремелем рукоятку и полоз(?). Конечно самый минимум колхозно, и желатели лучшего вида могут использовать или двухсторонние толстые липучки, или закрепить винтами и т.д.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1