Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2011 Откуда: Москва
Имеется вертушка 140мм, http://www.enermaxru.com/produkte/lueft ... vegas.html Контроллер ZALMAN < ZM-MFC1 Plus Black> У вертушки есть блок управления, задача заключается в том, что бы вертушка работала и светодиоды светили, но без использования этого нелепого блока управления. Я пытался по разному подключать карлсона- и через мать и через реобас и без оных, в общем случае все сводилось к тому, что либо вертушка не светит или светит, но очень тускло и через несколько секунд все гаснет. Вообщем одновременного выполнения обоих условий не вышло =(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2011 Откуда: Казань Фото: 4
PinkAshes писал(а):
Ну и проблема номер 2. Есть кнопка http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=22162 В довесок к ней приобретал http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=27319 Проблема в том, что на упаковке кнопки было подобие инструкции по монтажу, но я ее потерял. А все мои попытки наугад соединить провода увенчались провалом. Так как правиьлно подсоединить провода к кнопке ? )
вот фото, как у меня подключена: #77 Короче, Красный это "+", Черный это "-", на а желтые методом тыка, но именно в те разъемы, что на фото... В мат плате SWPOWER (два желтых), LED+ LED- (черный и красный)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Фото: 0
Вовремя ты написал вопрос. Я как раз вчера воевал очень жестоко с вентилем енермакс warp с целью его починить, тк достался с оторванным регулятором скорости и сделать его потише, ибо на полной мощности это самолет, даже два. По аналогии, на плате под наклейкой слева от провода +12 идущего на плату есть 2 площадки, на которые и подпаяна крутилка. Их надо отпаять и спаять в единое целое с проводом +12, тогда вентиль будет работать постоянно на полную. про подсветку не подскажу. Что варп, что магма слишком громкие и получив опыт, я бы не удалял крутилку.
И конечно нужны подробные фото подключения блока управления в разобранном виде и прочего, так сказать сложно.
Member
Под спойлером много тяжелых картинок. Суть в том, что лед подсветка имеет свой кабель. Подключаем лед подсветку и 3 пин разъем к разъемам кабеля пульта управления: 2 пин папа с вертушки- 2 пин мама на пульте. 3 пин папа вертушки- 3 пин мама на пульте. А от пульта идем на мат плату и включаем в разъем 3 пин папу в чпу фан кооонтрол. #77 #77 #77 #77 #77 Ради интереса подключал вертушку через эту плату #77 Так же результата не дало. В идеале хотелось бы завести вертушку на реобас, и с помощью реобаса контролировать обороты, и наблюдать за изменением цвета подсветки. Во всяком случае у моих корпусных лиан ли все таки работает.
Добавлено спустя 11 часов 59 минут 43 секунды: А что если спаять воедино провода лед подсветки и вертушки?- такой фокус прокатит ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Фото: 0
Ну они и навертели....
Эта Плата - просто разветвитель, и ничего не даст насколько знаю все вентиляторы энермакс позволяют выдавит крыльчатку из мотора, плохо, что провода подпаяны с обратной стороны. если снимешь, сделай фотку "с лица". на первой фоте видно 2 черных провода слева уходящие в мотор. их соединить, по идее должно заработать на полную мощность. а подсветка, если срезать блок управления, все фичи с изменением режима мигания пропадут. а если они не были нужны, зачем покупать такой вентиль?
Member
Pilad писал(а):
Ну они и навертели....
Эта Плата - просто разветвитель, и ничего не даст насколько знаю все вентиляторы энермакс позволяют выдавит крыльчатку из мотора, плохо, что провода подпаяны с обратной стороны. если снимешь, сделай фотку "с лица". на первой фоте видно 2 черных провода слева уходящие в мотор. их соединить, по идее должно заработать на полную мощность. а подсветка, если срезать блок управления, все фичи с изменением режима мигания пропадут. а если они не были нужны, зачем покупать такой вентиль?
в субботу буду корпус разбирать. достался на халяву- не выбрасывать же
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2