Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Забанен
Статус: Не в сети
Всем привет!
Я решил сделать приятную атмосферу перед ПК, а именно сделать подобие Philips ambilight & Aurea led mod
Проект завершен на 100% и полностью функционален.

После завершения проекта № 1 было решено усовершенствовать и создать проект №2

Проект №1

Что необходимо для этого мода:
Любой ЖК монитор с любой диагональю.
Желательно использование монитора Dell US серии потому что у них есть выход на 12в. (далее подробнее расскажу)
Светодиодная лента любого цвета по желанию. Напряжение зависит от выхода с монитора. В моём случае составило ровно 12в.
Провода, паяльник и светлая голова с прямыми руками.

Процесс:
Берём снимаем показатели ширины и высоты краёв монитора, где планируем устанавливать светодиоды. Советую сделать отступ 1см от краёв, чтобы не было их видно и чтобы было удобнее спаивать их.
Отрезаем светодиоды, крепим и спаиваем их по периметру. Теперь о питании. В моём случае монитор даёт сам +12вольт на POWER SPEAKER. Находим подходящий конектор и запитываемся от него. Если монитор не оборудован таким разъёмом, то делаем внешний источник питания. Подоёдёт любой адаптер от +7 до +13 вольт с постоянным током и силой 0,2А+.

Особенности:
К моему великому удивлению, мониор подаёт напряжение только в режиме On. А в Sleep выключает. В, итоге, я распаял колодку от питания и перепаял на монитор.
Таким образом, получается, что светодиоды стартуют вместе с компом и очень приятно освещают стол и окружение. Я прям доволен, как удав, потому-что думал, что придётся крепить выключатель и делать вкл-выкл... А тут прям эргономика и красота

Результат:
Видео : http://www.youtube.com/watch?v=DFRWPwp3M-E&feature=youtu.be
Фото: #77#77#77#77#77#77#77#77#77#77
Фото в дневное время выложу позже

Последний раз редактировалось USB 30.12.2012 9:23, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 66
USB интересно поглядеть))

Member
Фото: 4
USB зачем изобретать велосипед?! Lightpack: подсветка монитора для усиления эффекта присутствия, за 1500 отличная альтернатива, поставил, включил, настроил - радуешься!

Забанен
Проект №2

Итак, приступаем.

Идея. Переделать проект №1 в настоящий лайтпак.
А именно
- сделать микросхему, аналогичной пикселькитовскому лайтпаку
- создать совместимость с драйверами и По
- сделать питание лайтпака от монитора
- установить большее количество светодиодов, чем в обычном лайтпаке
- сделать крепление и защиту от шаловливых рук
- создать приемлемый вид

Связался на форуме с ermashov по поводу приобретения платы лайтпака. После переговоров были высланы деньги и получена плата.
Плата выполнена на двухслойном тестолите 65х60 мм размером.
на ней установлены 2 драйвера для светодиодов DM633-SSOP (Что даёт теоретическую возможность, при достаточном питании выдерживать 12 светодиодов на канал [120 суммарно])

Изготовление корпуса для лайтпака и крепления для установки на монитор
Я решил взять кусок плекса и принялся пилить его ручным лобзиком))) Сразу скажу. что дело весёлое, т.к. нельзя останавливаться, плекс сразу затвердевает и вытащить пилку невозможно. Поэтому все распилы велись на одном дыхании без остановки от края до края.

Отличие установленной платы от настоящего лайтпака прежде всего в размерах. Оригинал лайтпака 70м х 70мм, а ак я уже писал постом выше, моя 65мм х 60 мм
#77#77
Приступая к монтажу на сайте есть рекомендации у установке светодиодов для 10-ти канальной версии.
Вот приводят примеры из которых надо выбрать позиции

Но ни одна из них мне не понравилась и я решил сделать собственную разводку

Для меня. как показало 2 дня пилотного эксплуатирования, это самый впечатляющий и атмосферный вариант.

Опять-же напиминаю, что у меня установлены 3х и 9светодиодные ленты на каждый канал, что придаёт больший эстетический вид и лучшую передачу атмосферу

4х жильный кабель обтянут оплёткой и термоусадкой для придания удобства монтажа и придания приятного внешнего вида

Что касается охлаждения драйверов, на всякий случай приклеил радиатор на оба драйвера
#77#77

теперь, расскажу о питании. В первой версии проекта питание снималось с разьёма монитора, питающего аксессуар-колонку. Как раз, то, что нужно +12вольт ~1,5а
Спаял провод с разъёмами с двух сторон и подключил. USB-шлан взял от комплектного внешнего 2,5" жёсткого диска

Добавлено спустя 35 минут 58 секунд:
Пилотная версия #77
На выходных буду эксперементировать с количеством светодиодов и их расположением

Триумфальное видео
Захват MKV - http://www.youtube.com/watch?v=t8QaI4IWyd0
Захват DX11 FarCry3 - http://www.youtube.com/watch?v=sNldl5S6 ... e=youtu.be

Последний раз редактировалось USB 28.12.2012 12:38, всего редактировалось 4 раз(а).

Advanced member
Фото: 0
USB писал(а):
Стоимость моего "устройства ~300р" + автоматическое включение-выключене, никаких дополнительных проводов и софта

да только то утсройство имеет гораздо больший функционал. А то что ты сделал сравнимо с прилеиванием лампы двухсторонним скотчем. И хватит поcтить эти картинки. Устное замечание.

Member
Надо так

Member
USB писал(а):
timerhan Ты прям какой-то комбо-брейкер...

да просто я много чего знаю, и много чего видел)))) и данное устройство куда лучше и эффектней, чем то что ты сделаешь/сделал...

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Alenushka писал(а):
Надо так

я уже выкладывал ссылку на Лайгтпак

Member
Фото: 1
USB писал(а):
Стоимость моего "устройства ~300р"
Доо, покупая моник за 25 тыщ, добавить еще полторы на лайтпак это прям разорение же.

Member
Фото: 55
При любых раскладах "молодца" за рукоделие :ok: ! Комрады, критика всегда хорошо, особенно когда она конструктивная ;) , а не ...

Забанен
Я старался сделать всё аккуратно...
При желании можно купить прозрачные провода или просверлить и проложить всё это добро внутри корпуса, но зачем, если он стоит к стене прижатый и видно только подсветку...
А вы помидоры-помидоры...
Купить легко, но в этом-ли соль?

Member
USB
молодец,что сделал своими руками. :beer: (на злые языки не обращай внимание... ;) )

Member
USB писал(а):
Купить легко, но в этом-ли соль?

соль в том, чтобы было красиво и эффектно, а в чем краса и эффективность прямолинейной подсветки, которая даже не раегирует на происходящие на экране?! Для чего она нужна??? У меня настольная лампа за моником, такой же функционал имеет, но стоит 100р))))
USB писал(а):
а именно сделать подобие Philips ambilight

даже близко нет...

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
inh1bitor писал(а):
молодец,что сделал своими руками. (на злые языки не обращай внимание... )

:lol: приклеить 4 полоски, предварительно спаяв на каждом 2 провода, большого ума не надо)))

Moderator
Фото: 17
timerhan думаю, что автор как-то ясно выразился для чего он сделал такой тип подсветки. Скажем, мне новогодняя гирлянда за монитором тоже как-то не вперлась. Обычный молочный цвет сзади и всё. Куда все эти синий, черный, красный...только в НГ ночь потешить малышню и все.

Member
James_on писал(а):
timerhan думаю, что автор как-то ясно выразился для чего он сделал такой тип подсветки. Скажем, мне новогодняя гирлянда за монитором тоже как-то не вперлась. Обычный молочный цвет сзади и всё. Куда все эти синий, черный, красный...только в НГ ночь потешить малышню и все.

читаем первый пост , где говориться о "...а именно сделать подобие Philips ambilight & Aurea led mod." Понятно что каждому свое, но непонятна данная тема... Этот процесс сможет сделать каждый! Просто есть тема Светодиоды.
Вот если бы, человек сделал сам, что то похожие на Lightpack, это было бы интересно! Но в результате 4 отрезка ленты, и провода залепленные кусочком малярной ленты...
Не в обиду автору, просто выражаю свое мнение...

Забанен
Я делал это для себя. основная цель - фоновое освещение.

Забанен
буду делать свой LighPack. Заказал плату, светодиоды... сегодня из ПочтыРоссии заберу

Забанен
забрал. собрал вчера в тестовом режиме. работает. ждите ворлог

Забанен
-

Последний раз редактировалось USB 28.12.2012 8:28, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Фото: 0
USB в связи с новыми фактами "изобретения печатной платы лайтпака собственного дизайна и схемы" Вы сняты с курирования данной темы, до выяснения обстоятельств.

Забанен
--

Последний раз редактировалось USB 28.12.2012 8:31, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа