Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Доброго времени суток, у меня закрался довольно важный для меня вопрос - возникла нужда в беспроводной мышке, но в руке лежит только MX-518 и ее современная реинкарнация G400, обе мышки проводные, что естественно является минусом. Но все мы знаем, что при наличии желания можно сделать все и я имею таковое желание, но не знаю, как его воплотить в жизнь. Хотелось бы для начала сделать из старого MX-518 беспроводного грызуна отделавшись "малой кровью", тобиш затратив небольшую сумму денег, в идеале хочется получить встроенный аккумулятор, поддержку мышкой передатчика unifying ( уже есть клавиатура с данным передатчиком ) и возможность подключения USB шнурка, с целью подзаряда и возможностью одновременного использования мышки. В общем что-то вроде G700 но в корпусе MX-518 и без уймы ненужных кнопок. При этом готов свободно пожертвовать доп кнопками на мышке, мне достаточно колеса и двух главных кнопок :)

Была идея купить простую мышку и пересадить ее органы - не выйдет, ибо размещение внутренностей мышки не позволяет этого сделать...

Может кто уже задумывался и продумывал как такое реализовать или может дать дельный совет, в идеале инструкцию к действию - в любом случае, за любую помощь буду весьма благодарен!

Вот так выглядит начинка MX-518, прошу прощения за фото, позже выложу в хорошем качестве:

Партнер

Junior
сорри, но по моему это кощунство делать с MX518 :)

Заблокирован
Заблокирован
Понимаю, но так уж вышло, что больше чем пол года мой монитор телек, а кресло - диван :) Очень уж удобно так играть... При этом протянутые сквозь комнату провода смотрятся некрасиво, а подвести USB от компа к дивану - более 6 метров по периметру, сигнал потеряется :( Значит надо беспроводную мышку, а меня все беспроводные не устраивают формой.

Member
Фото: 1
усб-хаб с внешним питанием и два вай-фай адаптера

Заблокирован
Заблокирован
Не понял, а как мне поможет USB хаб и два вайфай адаптера? Особенно учитывая, что один в моем компе уже есть и я только через вайфай и сижу...

Member
тебе же просто нужен беспроводной удлинитель для УСБ с собственным питанием для мыши - только и всего

Member
Сомнительно, что то дельное придумать. Наиболее разумный вариант просто приобрести беспроводную мышь.

Заблокирован
Заблокирован
Просто приеобрести и так понятно, но нету ни одной удобной для меня мышки. Единственные две удобные, это G400 и MX518...
Шурика писал(а):
тебе же просто нужен беспроводной удлинитель для УСБ с собственным питанием для мыши - только и всего
Это понятно, но как реализовать этот беспроводной USB хаб при помощи двух Wi-Fi адаптеров и одного USB хаба? USB хаб не умеет работать с Wi-Fi адаптером как требуется...

Member
есть 4 способа (в порядке увеличения сложности и уменьшения стоимости)
1) купить нечто такое (что, дорого ? а кто говорил, что будет легко ?) - http://www.kvminfo.ru/catalog/514.html
2) или такое (нужен небольшой скилл, зато денег потребуется гораздо меньше) - http://forum.auto.ru/housing/4644128.html#post-4644129
3) спаять USB-удлинитель самому, используя в кач-ве провода стандартную витую пару (дешево, но сопли..., но проверено не единожды, на 10 метров работает гарантированно)

И вариант для маньяков
пилить/строгать/перепаивать, переставляя потроха беспроводной мыши в свою любимочку, а если (извиняюсь) ссыкотно, то можно потренироваться на кошках, напр., как я здесь

Последний раз редактировалось ALS 21.11.2012 21:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 12
Fudzilla88 плюсую. так же интересна идея, ибо под руку беспроводного ничего нет с нормальной эргономикой!

Заблокирован
Заблокирован
alen я хочу именно последний вариант :) MX-518 уже не так жалко, осталось понять - как бы это сделать, ибо я в этом профан - паяльник в руках держать умею, мультиметром кое-как пользоваться умею, а вот что там и как делаетсО не в курсе :(

Member
ну, тут я не подскажу, нужны просто навыки и небольшой опыт
вариант "в лоб" - тупо пересадить крышку от 518 на основание от радио-мыши
энкодер выпаять и заменить на 518-й, приподняв его над платой на коротких проводах, крепление ему переделать
или не менять сам энкодер, а только колесо прокрутки на нем

но это общие советы, причем весьма щедрые ;)
"руководить" дистанционно в таком деле - оч. неблагодарное занятие

Moderator
Fudzilla88 писал(а):
В общем что-то вроде G700 но в корпусе MX-518 и без уймы ненужных кнопок.

ищите б\у g7 :) не изобретайте велосипед)

http://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_ ... _113271445

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа