Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2011 Откуда: Москва
Доброго времени суток, у меня закрался довольно важный для меня вопрос - возникла нужда в беспроводной мышке, но в руке лежит только MX-518 и ее современная реинкарнация G400, обе мышки проводные, что естественно является минусом. Но все мы знаем, что при наличии желания можно сделать все и я имею таковое желание, но не знаю, как его воплотить в жизнь. Хотелось бы для начала сделать из старого MX-518 беспроводного грызуна отделавшись "малой кровью", тобиш затратив небольшую сумму денег, в идеале хочется получить встроенный аккумулятор, поддержку мышкой передатчика unifying ( уже есть клавиатура с данным передатчиком ) и возможность подключения USB шнурка, с целью подзаряда и возможностью одновременного использования мышки. В общем что-то вроде G700 но в корпусе MX-518 и без уймы ненужных кнопок. При этом готов свободно пожертвовать доп кнопками на мышке, мне достаточно колеса и двух главных кнопок
Была идея купить простую мышку и пересадить ее органы - не выйдет, ибо размещение внутренностей мышки не позволяет этого сделать...
Может кто уже задумывался и продумывал как такое реализовать или может дать дельный совет, в идеале инструкцию к действию - в любом случае, за любую помощь буду весьма благодарен!
Вот так выглядит начинка MX-518, прошу прощения за фото, позже выложу в хорошем качестве: #77 #77
Понимаю, но так уж вышло, что больше чем пол года мой монитор телек, а кресло - диван Очень уж удобно так играть... При этом протянутые сквозь комнату провода смотрятся некрасиво, а подвести USB от компа к дивану - более 6 метров по периметру, сигнал потеряется Значит надо беспроводную мышку, а меня все беспроводные не устраивают формой.
Просто приеобрести и так понятно, но нету ни одной удобной для меня мышки. Единственные две удобные, это G400 и MX518...
Шурика писал(а):
тебе же просто нужен беспроводной удлинитель для УСБ с собственным питанием для мыши - только и всего
Это понятно, но как реализовать этот беспроводной USB хаб при помощи двух Wi-Fi адаптеров и одного USB хаба? USB хаб не умеет работать с Wi-Fi адаптером как требуется...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2009 Откуда: Севастополь
есть 4 способа (в порядке увеличения сложности и уменьшения стоимости) 1) купить нечто такое (что, дорого ? а кто говорил, что будет легко ?) - http://www.kvminfo.ru/catalog/514.html 2) или такое (нужен небольшой скилл, зато денег потребуется гораздо меньше) - http://forum.auto.ru/housing/4644128.html#post-4644129 3) спаять USB-удлинитель самому, используя в кач-ве провода стандартную витую пару (дешево, но сопли..., но проверено не единожды, на 10 метров работает гарантированно)
И вариант для маньяков
пилить/строгать/перепаивать, переставляя потроха беспроводной мыши в свою любимочку, а если (извиняюсь) ссыкотно, то можно потренироваться на кошках, напр., как я здесь
_________________ У меня маленький :( http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=436249
Последний раз редактировалось ALS 21.11.2012 21:49, всего редактировалось 1 раз.
alen я хочу именно последний вариант MX-518 уже не так жалко, осталось понять - как бы это сделать, ибо я в этом профан - паяльник в руках держать умею, мультиметром кое-как пользоваться умею, а вот что там и как делаетсО не в курсе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2009 Откуда: Севастополь
ну, тут я не подскажу, нужны просто навыки и небольшой опыт вариант "в лоб" - тупо пересадить крышку от 518 на основание от радио-мыши энкодер выпаять и заменить на 518-й, приподняв его над платой на коротких проводах, крепление ему переделать или не менять сам энкодер, а только колесо прокрутки на нем
но это общие советы, причем весьма щедрые ;) "руководить" дистанционно в таком деле - оч. неблагодарное занятие
_________________ У меня маленький :( http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=436249
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1